Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

16 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

8 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
1 октября 2008, 10:59 • Общество

Убит сотрудник угрозыска Алании

Убиты сотрудник угрозыска Северной Осетии и его сы

Убит сотрудник угрозыска Алании
@ sxc.hu

Tекст: Оксана Бойко

Убийство произошло в среду утром на окраине Владикавказа. Неизвестные открыли огонь по машине высокопоставленного чиновника, когда он ехал на работу. В автомобиле в это время находились сам Виталий Чельдиев и его 20-летний сын. От полученных ранений оба скончались на месте. В городе введен план «Вулкан-5». Преступников пытаются задержать по горячим следам. По версии следствия, убийство милиционера напрямую связано с его профессиональной деятельностью.

Нападение на Виталия Чельдиева было совершено на перекрестке улиц Московская и Гадиева. Сравнявшись с иномаркой, в которой начальник первого отдела уголовного розыска МВД республики находился вместе с сыном, неизвестные практически в упор расстреляли милиционера.

«От полученных ранений оба Чельдиевых скончались на месте», – сообщили газете ВЗГЛЯД в МВД Республики Северная Осетия.

На место выехали оперативно-следственные группы МВД и Следственного комитета республики. Территория оцеплена в радиусе нескольких километров. В городе введен план «Вулкан-5». Преступников пытаются задержать по горячим следам.

Неподалеку от места убийства была обнаружена сожженная машина, которая, предположительно, принадлежала преступникам.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Следователи полагают, что убийство милиционера напрямую связано с его профессиональной деятельностью. Сообщается, что погибший занимался ликвидацией организованных преступных групп.

Напомним, что в марте 2008 года был убит начальник управления по борьбе с организованной преступностью МВД Северной Осетии Марк Мецаев. До недавнего времени Виталий Чельдиев тоже работал в УБОПе. Около двух месяцев назад Чельдиев перевелся из управления, где возглавлял отдел по борьбе с бандитизмом.

..............