Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

11 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
29 января 2008, 10:25 • Общество

В РФ нашли плантации конопли

В РФ нашли огромные плантации конопли

В РФ нашли плантации конопли
@ monster-home.info

Tекст: Наталья Ямницкая

Дальний Восток стал вотчиной преступных группировок, занятых изготовлением и сбытом наркотических веществ. По данным Госнаркоконтроля, за год в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) было выявлено 74 факта контрабанды наркотиков. Самым популярным психотропным средством растительного происхождения является конопля, однако она уже уступает место некоторым видам синтетических наркотиков у клубной молодежи.

Госнаркоконтроль подвел итоги работы за 2007 год. По данным ведомства, самым популярным наркотиком в России остается конопля, крупнейшие плантации которой расположены на Дальнем Востоке – в Приморском и Хабаровском краях, в Амурской области и Еврейской автономной области, сообщает «Интерфакс».

Процесс изготовления и сбыта наркотических средств из местного сырья становится более организованным

«Эти регионы чрезвычайно засорены этим видом наркотика. Конопля является самым распространенным видом наркотика не только на Дальнем Востоке, но и на остальной территории России», – приводит агентство слова заместителя директора ФСКН РФ генерал-полковника полиции Олега Харичкина.

По его словам, дикорастущей коноплей в РФ засорено свыше миллиона гектаров. Говоря о результатах работы подразделений службы Госнаркоконтроля в ДФО в минувшем году, Харичкин отметил, что в округе было ликвидировано пять преступных сообществ, которые совершили 143 особо тяжких преступления. Кроме того, было выявлено 74 факта контрабанды наркотиков.

«Что касается изъятия из незаконного оборота наркотиков, на Дальнем Востоке было изъято более 6 тонн. Больше Дальневосточного округа наркотиков никто не изымал», – подчеркнул заместитель главы ФСКН.

По мнению Харичкина, в минувшем году его ведомством была проведена масштабная работа по нейтрализации межрегиональных и международных группировок, связанных с наркотрафиком. В частности, в 2007 году была ликвидирована крупная группировка, поставлявшая синтетические наркотические вещества из Китая в РФ.

«К уголовной ответственности было привлечено более 15 человек. Благодаря совместным усилиям ведомств двух государств в Китае была разоблачена подпольная лаборатория по производству этих наркотиков», – цитирует генерал-полковника агентство.

В свою очередь начальник Управления по ДФО Первого департамента ФСКН РФ генерал-лейтенант полиции Анатолий Петренко сообщил, что синтетические наркотики на Дальнем Востоке становятся все более популярными, особенно в среде клубной молодежи.

«Они навязываются молодежи как неизменные спутники клубной жизни и ночных развлечений», – сказал представитель ведомства.

Петренко сообщил, что в 2007 году в ДФО было изъято 35,8 кг синтетических наркотиков, это в 30 раз больше, чем в 2006 году, однако, добавил он, «это лишь верхушка клубного айсберга».

Подводя итоги, представители ФСКН отметили, что для Дальнего Востока по-прежнему характерен высокий уровень наркопреступности. Так, в минувшем году в расчете на 100 тыс. населения он составил 235,9, что в полтора раза выше, чем в целом по России.

В частности, летом минувшего года плантация конопли была обнаружена на Сахалине, на приусадебном участке безрукого инвалида Вячеслава Сычева. Сотрудники наркополиции обнаружили 151 куст.

Следствие установило, что мужчина в течение месяца ухаживал за запрещенными для посева и выращивания растениями с помощью протезов, передавал «Интерфакс».

По мнению представителей ведомства, такие курьезы связаны прежде всего с тем, что в регионе существует обширная сырьевая база для производства наркотиков каннабисной группы. Этот фактор в свою очередь обусловливает их доминирующее положение на черном рынке региона.

«Кроме того, процесс изготовления и сбыта наркотических средств из местного сырья становится более организованным», – отметил Петренко.

..............