27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава района в Хакасии объяснил нападение на журналиста «России 24»

        Главная тема


        Россию наводнили мифы о «мести Сталина»

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        В РФ нашли плантации конопли

        За год в Дальневосточном федеральном округе изъято более 6 тонн наркотических веществ
        Самым популярным наркотиком в России остается конопля, крупнейшие плантации которой расположены на Дальнем Востоке   29 января 2008, 10:25
        Фото: monster-home.info
        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Дальний Восток стал вотчиной преступных группировок, занятых изготовлением и сбытом наркотических веществ. По данным Госнаркоконтроля, за год в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) было выявлено 74 факта контрабанды наркотиков. Самым популярным психотропным средством растительного происхождения является конопля, однако она уже уступает место некоторым видам синтетических наркотиков у клубной молодежи.

        Госнаркоконтроль подвел итоги работы за 2007 год. По данным ведомства, самым популярным наркотиком в России остается конопля, крупнейшие плантации которой расположены на Дальнем Востоке – в Приморском и Хабаровском краях, в Амурской области и Еврейской автономной области, сообщает «Интерфакс».

        «Процесс изготовления и сбыта наркотических средств из местного сырья становится более организованным»

        «Эти регионы чрезвычайно засорены этим видом наркотика. Конопля является самым распространенным видом наркотика не только на Дальнем Востоке, но и на остальной территории России», – приводит агентство слова заместителя директора ФСКН РФ генерал-полковника полиции Олега Харичкина.

        По его словам, дикорастущей коноплей в РФ засорено свыше миллиона гектаров. Говоря о результатах работы подразделений службы Госнаркоконтроля в ДФО в минувшем году, Харичкин отметил, что в округе было ликвидировано пять преступных сообществ, которые совершили 143 особо тяжких преступления. Кроме того, было выявлено 74 факта контрабанды наркотиков.

        «Что касается изъятия из незаконного оборота наркотиков, на Дальнем Востоке было изъято более 6 тонн. Больше Дальневосточного округа наркотиков никто не изымал», – подчеркнул заместитель главы ФСКН.

        По мнению Харичкина, в минувшем году его ведомством была проведена масштабная работа по нейтрализации межрегиональных и международных группировок, связанных с наркотрафиком. В частности, в 2007 году была ликвидирована крупная группировка, поставлявшая синтетические наркотические вещества из Китая в РФ.

        «К уголовной ответственности было привлечено более 15 человек. Благодаря совместным усилиям ведомств двух государств в Китае была разоблачена подпольная лаборатория по производству этих наркотиков», – цитирует генерал-полковника агентство.

        В свою очередь начальник Управления по ДФО Первого департамента ФСКН РФ генерал-лейтенант полиции Анатолий Петренко сообщил, что синтетические наркотики на Дальнем Востоке становятся все более популярными, особенно в среде клубной молодежи.

        «Они навязываются молодежи как неизменные спутники клубной жизни и ночных развлечений», – сказал представитель ведомства.

        Петренко сообщил, что в 2007 году в ДФО было изъято 35,8 кг синтетических наркотиков, это в 30 раз больше, чем в 2006 году, однако, добавил он, «это лишь верхушка клубного айсберга».

        Подводя итоги, представители ФСКН отметили, что для Дальнего Востока по-прежнему характерен высокий уровень наркопреступности. Так, в минувшем году в расчете на 100 тыс. населения он составил 235,9, что в полтора раза выше, чем в целом по России.

        В частности, летом минувшего года плантация конопли была обнаружена на Сахалине, на приусадебном участке безрукого инвалида Вячеслава Сычева. Сотрудники наркополиции обнаружили 151 куст.

        Следствие установило, что мужчина в течение месяца ухаживал за запрещенными для посева и выращивания растениями с помощью протезов, передавал «Интерфакс».

        По мнению представителей ведомства, такие курьезы связаны прежде всего с тем, что в регионе существует обширная сырьевая база для производства наркотиков каннабисной группы. Этот фактор в свою очередь обусловливает их доминирующее положение на черном рынке региона.

        «Кроме того, процесс изготовления и сбыта наркотических средств из местного сырья становится более организованным», – отметил Петренко.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............