Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

43 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Провал спектакля станет символом того, что в реальности в перспективы майданной Украины, и тем более бредовой «формулы Зеленского» – никто не верит. Особенно Китай.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

10 комментариев
23 января 2008, 18:30 • Общество

В Британии появился клуб самоубийц

В Британии появился виртуальный клуб самоубийц

В Британии появился клуб самоубийц
@ wordpress.com

Tекст: Оксана Бойко

В одном из городов Великобритании появился сетевой клуб самоубийц. Как выяснило следствие, жертвами портала за последнее время стали 7 человек. Еще двоих собиравшихся свести счеты с жизнью удалось спасти. Сейчас потенциально опасные социальные сети изучает спецкомиссия. Британские власти опасаются новых жертв, поскольку уходить из жизни по договоренности в Интернете стало модно.

Серия самоубийств среди молодежи потрясла британский городок Уэльс в прошлом году. 7 подростков в течение нескольких месяцев свели счеты с жизнью. Еще двух полиция успела вовремя вынуть из петли. Как установило следствие, самоубийцы были знакомы между собой и общались через Интернет, пишет газета The Daily Mail. Следствие высказало предположение, что в Британии действует сетевой клуб самоубийц.

Мы не знаем, может быть, это какой-то странный культ, или они все подражали друг другу, так что мы словно в темноте плутаем

Во вторник полиция города Бридженд в Южном Уэльсе изъяла компьютер из дома Наташи Рэндэлл, которая последней свела счеты с жизнью.

Детективы подтвердили, что ведут расследование по факту возможной цепочки самоубийств: 7 смертей так или иначе связаны между собой.

Выяснилось, что несколько погибших подростков размещали свои анкеты на социальном сетевом сайте Bebo.

Посетители создавали мемориальные сайты, где можно было публиковать сообщения и получать «виртуальный кирпичик» в «стене памяти».

Власти опасаются, что уходить из жизни по договоренности становится модным.

Первым убил себя 18-летний Дейл Кроун, который повесился. Его тело нашли на территории неиспользуемого склада в январе 2007 года.

В следующем месяце был найден повешенным недалеко от собственного дома школьный друг Дейла, 19-летний Дэвид Диллинг. Через два дня после похорон Дэвида еще один школьный товарищ, 20-летний Томас Дэвис, повесился на дереве.

Спустя несколько месяцев на бельевой веревке повесился друг Томаса, 17-летний Закари Барнс.

Пятой жертвой стал 20-летний Лайам Кларк, близкий друг Дейла Кроуна и ученик той же школы, что и Томас Дэвис. Он повесился в парке через два дня после Рождества.

В начале этого месяца был найден повешенным 27-летний Гарет Морган. В прошлый четверг, примерно в 18 часов, в дом Наташи Рэндэлл в Бридженде были вызваны полиция и медики, однако девушка уже была мертва.

«Мы не знаем, в чем тут дело, это очень странно, что в Бридженде произошло так много самоубийств и что все жертвы, похоже, знали друг друга. Мы не знаем, может быть, это какой-то странный культ, или они все подражали друг другу, так что мы словно в темноте плутаем», – заявил отец одного из погибших Кевин Кларк.

Онлайновые клубы самоубийц появились еще в конце 1990-х годов и получили распространение практически по всему миру. В последнее время групповые самоубийства через Интернет стали чрезвычайно популярными в Японии. Люди договариваются в Сети, после чего встречаются и вместе уходят из жизни.

Статистика показала, что в последние годы число японских детей-самоубийц выросло почти на 10%.

Суицидальные интернет-клубы действовали и в России. Несколько лет назад сайт «Клуб самоубийц» был создан жителем Новосибирска. После нескольких неудачных попыток покончить жизнь самоубийством он решил найти единомышленников во Всемирной сети.

В результате переписки в октябре 2006 года 16-этажный жилой дом в Новосибирске едва не стал местом массового суицида: группа подростков решила покончить с жизнью, прыгнув с высотки. Но реализовать страшный план им не удалось, так как чердак был наглухо заперт. В ситуацию вмешалась милиция, сайт был заблокирован.

..............