19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Канада начала готовиться к «вмешательству» России в выборы 2019 года

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Названы самые проблемные аэропорты

        Аэропорты ведущих держав оказались ничуть не лучше своих аналогов в странах третьего мира
        Международный аэропорт города Бразилиа   16 января 2008, 20:02
        Фото: Reuters
        Текст: Оксана Бойко, Наталья Ямницкая

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Журнал Forbes опубликовал рейтинг международных аэропортов, доставляющих наибольшие неудобства при перелетах. В черный список издания вошли аэродромы не только стран третьего мира, но и транспортные узлы многих мировых столиц. Главным критерием отбора стала степень задержки рейсов по данным на 2007 год для транспортных узлов, пропускная способность которых составляет не менее 10 млн человек в год.

        Аэропорт каждой страны – это первый шаг, с которого начинается знакомство зарубежных гостей с новым государством. Эксперты портала Forbes.com проанализировали облик и уровень сервиса ведущих транспортных узлов планеты. Критерием отбора стала степень отклонения расписания аэропортов по прилету и вылету рейсов.

        «Самые пунктуальные аэропорты мира, по данным портала, находятся в Южной Корее и Стране восходящего солнца»

        По версии портала первым номером в пятерке худших аэропортов, в которых чаще всего задерживаются вылеты авиарейсов, стал международный аэропорт города Бразилиа (Brasilia International), пропускная способность которого на минувший год составила 10 млн человек.

        Оказалось, что в 2007 году оттуда вовремя отправилось менее 27% авиарейсов. Среднее время ожидания вылета в этом аэропорту составляет 52 минуты.

        На втором месте оказался международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International). В 2007 году оттуда вовремя отправилось чуть более 33% авиарейсов. В 2006 пропускная способность данного аэропорта составила 49 млн человек.

        Бразилии в черном списке досталось ещё и третье место. Его между собой разделили аэропорты города Сан-Паулу – Sao Paulo Guarulhos International и Congonhas International. В 2007 году из первого вовремя отправился только 41% авиарейсов, а из второго – всего 43%.

        Международный аэропорт города Каира (Cairo International) занял четвертую строчку в списке. В минувшем году оттуда вовремя отправилось 47% авиарейсов. Среднее время ожидания вылета составило 43 минуты. Пропускная способность аэропорта в 2006 году составила всего 10,8 млн человек.

        Замыкает список международный аэропорт имени Шарля де Голля в Париже (Paris Charles de Gaulle International). Оттуда в 2007 году вовремя отправилась только половина авиарейсов.

        Однако исследователи на этом не остановились и составили еще одну пятерку транспортных узлов, в которых меньше всего авиарейсов прибывает по расписанию

        Первое место в рейтинге досталось международному аэропорту Мумбай (Chhatrapati Shivaji Mumbai International). За минувший год сюда по расписанию прибыло чуть более 44% всех авиарейсов, а средняя продолжительность задержки составляла 45 минут.

        На второй строчке рейтинга оказался международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели (Delhi Indira Gandhi International), куда в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 45% всех авиарейсов.

        Как сообщает издание, власти Индии уже не раз приносили свои извинения в Международной организации гражданской авиации, признавая, что усилия по модернизации ведущих транспортных узлов страны отстают от темпов ее экономического роста.

        Третье место издание присудило международному аэропорту Сан-Паулу (Sao Paulo Congonhas), на посадочной полосе которого в 2007 году по расписанию оказалось только 54% авиарейсов, для остальных рейсов опоздание составило не менее 45 минут.

        Четвертую строчку перечня занимает международный аэропорт Ла Гардия (New York La Guardia), куда в 2007 году по расписанию прибыло менее 58% авиарейсов, а среднее время ожидания прилета составило более часа.

        Как сообщает издание со ссылкой на консультанта правительства США по вопросам междугородных и международных перевозок Роберта Пула, ситуация с задержкой рейсов в США ухудшилась во многих аэропортах страны главным образом по причине того, что большинство компаний предпочли заменить парк самолетов в пользу небольших авиалайнеров. Например, в одной из крупных авиакомпаний Соединенных Штатов JFK число самолетов вместимостью менее 100 пассажиров возросло на 128% за текущие пять лет.

        Замыкает пятерку международный аэропорт Ньюарка (Newark International), куда в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 58% авиарейсов.

        Самые пунктуальные аэропорты мира, по данным портала, находятся в Южной Корее и Стране восходящего солнца. Так, в международном аэропорту Сеула (Gimpo International Airport) количество вовремя прибывших бизнес-рейсов составляет порядка 95%. Самый крупный аэропорт Южной Кореи Jeju International уступает ему показателю всего на 1%.

        Япония, по данным Forbes.com, немного уступила Корее в сегменте самых точных прилетов. В международном аэропорту Osaka Itami International лишь 8% авиарейсов не приземлились по расписанию. Зато по количеству своевременных вылетов японские аэродромы занимают 6 ведущих мест в десятке самых пунктуальных транспортных узлов по всему миру.

        В мире не раз составляли рейтинги, подобные исследованиям портала Forbes.com. К примеру, в 2006 году РИА «Новости» составило список самых «проблемных» аэропортов.

        Первое место в рейтинге агентства занял Иркутский аэропорт. Аэродром расположен в горной местности, на высоте 600 метров над уровнем моря. Из-за крутой глиссады захода при посадке самолет должен почти падать на полосу. Кроме того, там низкое давление, а это, по мнению пилотов, сказывается на работе двигателей.

        Самыми сложными для взлета и посадки средиаэропортов мира считаются Лхаса и Бангда, расположенные в Тибете. Первый находится на высоте 3500 метров, второй – 4300 метров над уровнем моря. Оба окружены горами.

        Аэропорт в Бангде является самым высокогорным гражданским аэропортом в мире. Здесь же построена самая длинная в мире взлетно-посадочная полоса (5500 метров).

        Норвежский аэропорт Лонгьир на архипелаге Шпицберген сложен для посадки из-за постоянно и стремительно меняющихся здесь погодных условий, низкой облачности, ветра и сплошного горного массива.

        Также из-за сильных боковых ветров в список наиболее сложных аэропортов в мире попал международный аэропорт Хитроу в Лондоне.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............