24 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:53  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 180 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о пуске Пентагоном МБР

        Главная тема


        России советуют быть строже с чужими болельщиками

        «Мы на фронте»


        Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства

        «исторический факт»


        Украинская писательница потребовала переименовать Россию

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Названы самые проблемные аэропорты

        Аэропорты ведущих держав оказались ничуть не лучше своих аналогов в странах третьего мира
        Международный аэропорт города Бразилиа   16 января 2008, 20:02
        Фото: Reuters
        Текст: Оксана Бойко, Наталья Ямницкая

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Журнал Forbes опубликовал рейтинг международных аэропортов, доставляющих наибольшие неудобства при перелетах. В черный список издания вошли аэродромы не только стран третьего мира, но и транспортные узлы многих мировых столиц. Главным критерием отбора стала степень задержки рейсов по данным на 2007 год для транспортных узлов, пропускная способность которых составляет не менее 10 млн человек в год.

        Аэропорт каждой страны – это первый шаг, с которого начинается знакомство зарубежных гостей с новым государством. Эксперты портала Forbes.com проанализировали облик и уровень сервиса ведущих транспортных узлов планеты. Критерием отбора стала степень отклонения расписания аэропортов по прилету и вылету рейсов.

        «Самые пунктуальные аэропорты мира, по данным портала, находятся в Южной Корее и Стране восходящего солнца»

        По версии портала первым номером в пятерке худших аэропортов, в которых чаще всего задерживаются вылеты авиарейсов, стал международный аэропорт города Бразилиа (Brasilia International), пропускная способность которого на минувший год составила 10 млн человек.

        Оказалось, что в 2007 году оттуда вовремя отправилось менее 27% авиарейсов. Среднее время ожидания вылета в этом аэропорту составляет 52 минуты.

        На втором месте оказался международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International). В 2007 году оттуда вовремя отправилось чуть более 33% авиарейсов. В 2006 пропускная способность данного аэропорта составила 49 млн человек.

        Бразилии в черном списке досталось ещё и третье место. Его между собой разделили аэропорты города Сан-Паулу – Sao Paulo Guarulhos International и Congonhas International. В 2007 году из первого вовремя отправился только 41% авиарейсов, а из второго – всего 43%.

        Международный аэропорт города Каира (Cairo International) занял четвертую строчку в списке. В минувшем году оттуда вовремя отправилось 47% авиарейсов. Среднее время ожидания вылета составило 43 минуты. Пропускная способность аэропорта в 2006 году составила всего 10,8 млн человек.

        Замыкает список международный аэропорт имени Шарля де Голля в Париже (Paris Charles de Gaulle International). Оттуда в 2007 году вовремя отправилась только половина авиарейсов.

        Однако исследователи на этом не остановились и составили еще одну пятерку транспортных узлов, в которых меньше всего авиарейсов прибывает по расписанию

        Первое место в рейтинге досталось международному аэропорту Мумбай (Chhatrapati Shivaji Mumbai International). За минувший год сюда по расписанию прибыло чуть более 44% всех авиарейсов, а средняя продолжительность задержки составляла 45 минут.

        На второй строчке рейтинга оказался международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели (Delhi Indira Gandhi International), куда в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 45% всех авиарейсов.

        Как сообщает издание, власти Индии уже не раз приносили свои извинения в Международной организации гражданской авиации, признавая, что усилия по модернизации ведущих транспортных узлов страны отстают от темпов ее экономического роста.

        Третье место издание присудило международному аэропорту Сан-Паулу (Sao Paulo Congonhas), на посадочной полосе которого в 2007 году по расписанию оказалось только 54% авиарейсов, для остальных рейсов опоздание составило не менее 45 минут.

        Четвертую строчку перечня занимает международный аэропорт Ла Гардия (New York La Guardia), куда в 2007 году по расписанию прибыло менее 58% авиарейсов, а среднее время ожидания прилета составило более часа.

        Как сообщает издание со ссылкой на консультанта правительства США по вопросам междугородных и международных перевозок Роберта Пула, ситуация с задержкой рейсов в США ухудшилась во многих аэропортах страны главным образом по причине того, что большинство компаний предпочли заменить парк самолетов в пользу небольших авиалайнеров. Например, в одной из крупных авиакомпаний Соединенных Штатов JFK число самолетов вместимостью менее 100 пассажиров возросло на 128% за текущие пять лет.

        Замыкает пятерку международный аэропорт Ньюарка (Newark International), куда в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 58% авиарейсов.

        Самые пунктуальные аэропорты мира, по данным портала, находятся в Южной Корее и Стране восходящего солнца. Так, в международном аэропорту Сеула (Gimpo International Airport) количество вовремя прибывших бизнес-рейсов составляет порядка 95%. Самый крупный аэропорт Южной Кореи Jeju International уступает ему показателю всего на 1%.

        Япония, по данным Forbes.com, немного уступила Корее в сегменте самых точных прилетов. В международном аэропорту Osaka Itami International лишь 8% авиарейсов не приземлились по расписанию. Зато по количеству своевременных вылетов японские аэродромы занимают 6 ведущих мест в десятке самых пунктуальных транспортных узлов по всему миру.

        В мире не раз составляли рейтинги, подобные исследованиям портала Forbes.com. К примеру, в 2006 году РИА «Новости» составило список самых «проблемных» аэропортов.

        Первое место в рейтинге агентства занял Иркутский аэропорт. Аэродром расположен в горной местности, на высоте 600 метров над уровнем моря. Из-за крутой глиссады захода при посадке самолет должен почти падать на полосу. Кроме того, там низкое давление, а это, по мнению пилотов, сказывается на работе двигателей.

        Самыми сложными для взлета и посадки средиаэропортов мира считаются Лхаса и Бангда, расположенные в Тибете. Первый находится на высоте 3500 метров, второй – 4300 метров над уровнем моря. Оба окружены горами.

        Аэропорт в Бангде является самым высокогорным гражданским аэропортом в мире. Здесь же построена самая длинная в мире взлетно-посадочная полоса (5500 метров).

        Норвежский аэропорт Лонгьир на архипелаге Шпицберген сложен для посадки из-за постоянно и стремительно меняющихся здесь погодных условий, низкой облачности, ветра и сплошного горного массива.

        Также из-за сильных боковых ветров в список наиболее сложных аэропортов в мире попал международный аэропорт Хитроу в Лондоне.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............