Андрей Полонский Андрей Полонский Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока еще не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.

0 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

16 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

9 комментариев
11 января 2008, 17:21 • Общество

Милиционеры станут синими

Российским милиционерам сшили новую форму (фото)

Милиционеры станут синими
@ mvdinform.ru

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге сшили опытную партию нового обмундирования для сотрудников российской милиции. Если стражи порядка, участвующие в эксперименте, по окончании тестов подтвердят, что в новой одежде им было тепло и комфортно, через год форма поступит во все милицейские подразделения страны. Однако до сих пор потенциальные обладатели мундиров их не видели.

Главное отличие новой формы от старой – цвет. Решено отказаться от привычных серых мрачноватых тонов, не вызывающих у граждан особого расположения, и вернуться к старым образцам, зарекомендовавшим себя еще при последних царях. Тогда полицейские щеголяли в темно-синей форме.

Введение новой формы будет способствовать формированию нового облика милиционера XXI века

Изменились также покрой мундира и материал. Форму будут шить из ткани с мембранным покрытием (такую же используют в одежде для горнолыжников, рыбаков и туристов), а значит, мундиры будут «дышащими». В форме не должно быть жарко или холодно – ни на улице, ни внутри помещения. Разработчики обещают, что костюмы станут водоупорными и ветроустойчивыми.

Изменится цвет рубашек милиционеров. На смену привычным синим придут белые с погонами в тон.

Существенные изменения претерпели и головные уборы. Размер фуражки уменьшился, теперь она будет плотнее сидеть на голове и не улетать при сильных порывах ветра.

Не проигнорировали разработчики из Департамента тыла МВД и современные модные веяния. Скорее всего, российские милиционеры станут похожи на полицейских, правда не отечественных, дореволюционных, а современных, американских.

В частности, охранникам правопорядка предложили носить бейсболки. На случай зимней стужи предусмотрен вариант с теплыми ушами-отворотами. Чтобы милиционеры не замерзли, их облачат в теплые куртки, которые также будут универсальными: от них можно будет отстегивать рукава.

Всего в комплект обмундирования российских стражей порядка входит 12 предметов. Похожую «дышащую» форму носят английские, французские и немецкие полицейские.

Тендер на разработку одежды для сотрудников российского МВД выиграла петербургская фабрика TRUD. Уже изготовлено около 1700 опытных образцов. Цена одного комплекта одежды – свыше 30 тыс. рублей (для старой формы – чуть ли не в 2 раза меньше). Сотрудники отдела маркетинга предприятия заверили корреспондента газеты ВЗГЛЯД, что новая форма уже поступила на тестовые носки в подразделения МВД в Петербурге и в ряде других регионов.

«Сколько они продлятся, сказать сложно, – пояснили на заводе TRUD. – По мере выявления недостатков в модель будут вноситься изменения. Наше предприятие выиграло тендер именно на тестовые носки. Через какое-то время будет еще один, уже основной тендер – на производство одежды в широких масштабах. До этого пройдет, наверное, несколько месяцев».

Новая форма уже успела побывать на нескольких выставках, ее оценил даже министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Три месяца назад, накануне Дня милиции, министр заявил, что введение новой формы будет способствовать формированию нового облика милиционера XXI века. Предыдущая форма, которой уже около 15 лет, по словам сотрудников Департамента тыла МВД, уже морально устарела.

Понравилась новая форма и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, которая посетила завод TRUD в ноябре прошлого года.

Тыловики МВД решили облачить в новую форму – для начала в «тестовом варианте» – сотрудников милиции не только Северной столицы, но и других городов страны. Важно проверить, как модные куртки и бейсболки чувствуют себя в разных климатических условиях. В Москве опробовать новую форму доверят, скорее всего, сотрудникам охраны объектов органов государственной власти и патрульно-постовой службы.

Однако пробная носка милицейской формы осуществляется, видимо, в каких-то особых условиях секретности.

«Да, ходят разные слухи – что где-то могут быть какие-то комплекты новой формы или что они должны скоро поступить, но официально ничего об этом не сообщалось», – рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе ГИБДД Петербурга.

Похожим образом отреагировали и в пресс-службе ГУВД Северной столицы: «Насколько нам известно, к нам такая форма не поступала».

Источник в питерской милиции, который попросил не называть его имени, сказал следующее: «В декабре был на складе тыла ГУВД и специально справлялся о новой форме. Сказали, что ориентировочно она поступит только через год».

..............