Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Ученые предупредили об изменении основных симптомов COVID

12 июня, суббота  |  Последнее обновление — 20:49  |  vz.ru
Разделы

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Без свободы человек может обходиться свободно

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Можно считать оптимизм привычкой видеть плюсы даже на кладбище. Как по мне, кладбище, на котором еще не лежишь – уже повод для оптимизма. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Ученые предупредили об изменении основных симптомов COVID

    Главная тема


    Коронавирус приспособился к лекарствам

    саммит G7


    Меркель заявила, что обсудила с Байденом «Северный поток – 2»

    достижение дипломатии


    Сурков: Минские соглашения – во многом заслуга Путина

    причина пандемии


    В Китае у летучих мышей обнаружили новые коронавирусы

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Милиционеры станут синими

    Новая форма уже успела побывать на нескольких выставках    11 января 2008, 17:21
    Фото: mvdinform.ru
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В Санкт-Петербурге сшили опытную партию нового обмундирования для сотрудников российской милиции. Если стражи порядка, участвующие в эксперименте, по окончании тестов подтвердят, что в новой одежде им было тепло и комфортно, через год форма поступит во все милицейские подразделения страны. Однако до сих пор потенциальные обладатели мундиров их не видели.

    Главное отличие новой формы от старой – цвет. Решено отказаться от привычных серых мрачноватых тонов, не вызывающих у граждан особого расположения, и вернуться к старым образцам, зарекомендовавшим себя еще при последних царях. Тогда полицейские щеголяли в темно-синей форме.

    Введение новой формы будет способствовать формированию нового облика милиционера XXI века

    Изменились также покрой мундира и материал. Форму будут шить из ткани с мембранным покрытием (такую же используют в одежде для горнолыжников, рыбаков и туристов), а значит, мундиры будут «дышащими». В форме не должно быть жарко или холодно – ни на улице, ни внутри помещения. Разработчики обещают, что костюмы станут водоупорными и ветроустойчивыми.

    Изменится цвет рубашек милиционеров. На смену привычным синим придут белые с погонами в тон.

    Существенные изменения претерпели и головные уборы. Размер фуражки уменьшился, теперь она будет плотнее сидеть на голове и не улетать при сильных порывах ветра.

    Не проигнорировали разработчики из Департамента тыла МВД и современные модные веяния. Скорее всего, российские милиционеры станут похожи на полицейских, правда не отечественных, дореволюционных, а современных, американских.

    В частности, охранникам правопорядка предложили носить бейсболки. На случай зимней стужи предусмотрен вариант с теплыми ушами-отворотами. Чтобы милиционеры не замерзли, их облачат в теплые куртки, которые также будут универсальными: от них можно будет отстегивать рукава.

    Всего в комплект обмундирования российских стражей порядка входит 12 предметов. Похожую «дышащую» форму носят английские, французские и немецкие полицейские.

    Тендер на разработку одежды для сотрудников российского МВД выиграла петербургская фабрика TRUD. Уже изготовлено около 1700 опытных образцов. Цена одного комплекта одежды – свыше 30 тыс. рублей (для старой формы – чуть ли не в 2 раза меньше). Сотрудники отдела маркетинга предприятия заверили корреспондента газеты ВЗГЛЯД, что новая форма уже поступила на тестовые носки в подразделения МВД в Петербурге и в ряде других регионов.

    «Сколько они продлятся, сказать сложно, – пояснили на заводе TRUD. – По мере выявления недостатков в модель будут вноситься изменения. Наше предприятие выиграло тендер именно на тестовые носки. Через какое-то время будет еще один, уже основной тендер – на производство одежды в широких масштабах. До этого пройдет, наверное, несколько месяцев».

    Новая форма уже успела побывать на нескольких выставках, ее оценил даже министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Три месяца назад, накануне Дня милиции, министр заявил, что введение новой формы будет способствовать формированию нового облика милиционера XXI века. Предыдущая форма, которой уже около 15 лет, по словам сотрудников Департамента тыла МВД, уже морально устарела.

    Понравилась новая форма и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, которая посетила завод TRUD в ноябре прошлого года.

    Тыловики МВД решили облачить в новую форму – для начала в «тестовом варианте» – сотрудников милиции не только Северной столицы, но и других городов страны. Важно проверить, как модные куртки и бейсболки чувствуют себя в разных климатических условиях. В Москве опробовать новую форму доверят, скорее всего, сотрудникам охраны объектов органов государственной власти и патрульно-постовой службы.

    Однако пробная носка милицейской формы осуществляется, видимо, в каких-то особых условиях секретности.

    «Да, ходят разные слухи – что где-то могут быть какие-то комплекты новой формы или что они должны скоро поступить, но официально ничего об этом не сообщалось», – рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе ГИБДД Петербурга.

    Похожим образом отреагировали и в пресс-службе ГУВД Северной столицы: «Насколько нам известно, к нам такая форма не поступала».

    Источник в питерской милиции, который попросил не называть его имени, сказал следующее: «В декабре был на складе тыла ГУВД и специально справлялся о новой форме. Сказали, что ориентировочно она поступит только через год».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •