10 июля, пятница  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...

Живых людей математической моделью не охватишь

Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Все идет под нож ради свободы

Андрей Бабицкий, журналист
Представить себе мир, в котором восторжествовала полная свобода, довольно просто. Поскольку в нем будут сняты любые ограничения, он становится ареной сил зла, сатаны. Человек, сбросивший с себя все нравственные путы, превращается в дикое животное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Помпео отверг критику ООН в связи с убийством Сулеймани

        Главная тема


        Православные хотят отомстить Эрдогану неудачным образом

        армия и вооружение


        Генерал заявил о попытках Турции найти «слабые места» С-400

        «черное золото»


        Предсказан резкий рост цен на нефть

        «это малореально»


        Академик РАН объяснил, почему заболеваемость COVID-19 снижается медленно

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Милиционеры станут синими

        Форма российских стражей порядка снова будет темно-синей, как до революции
        Новая форма уже успела побывать на нескольких выставках   11 января 2008, 17:21
        Фото: mvdinform.ru
        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Санкт-Петербурге сшили опытную партию нового обмундирования для сотрудников российской милиции. Если стражи порядка, участвующие в эксперименте, по окончании тестов подтвердят, что в новой одежде им было тепло и комфортно, через год форма поступит во все милицейские подразделения страны. Однако до сих пор потенциальные обладатели мундиров их не видели.

        Главное отличие новой формы от старой – цвет. Решено отказаться от привычных серых мрачноватых тонов, не вызывающих у граждан особого расположения, и вернуться к старым образцам, зарекомендовавшим себя еще при последних царях. Тогда полицейские щеголяли в темно-синей форме.

        «Введение новой формы будет способствовать формированию нового облика милиционера XXI века»

        Изменились также покрой мундира и материал. Форму будут шить из ткани с мембранным покрытием (такую же используют в одежде для горнолыжников, рыбаков и туристов), а значит, мундиры будут «дышащими». В форме не должно быть жарко или холодно – ни на улице, ни внутри помещения. Разработчики обещают, что костюмы станут водоупорными и ветроустойчивыми.

        Изменится цвет рубашек милиционеров. На смену привычным синим придут белые с погонами в тон.

        Существенные изменения претерпели и головные уборы. Размер фуражки уменьшился, теперь она будет плотнее сидеть на голове и не улетать при сильных порывах ветра.

        Не проигнорировали разработчики из Департамента тыла МВД и современные модные веяния. Скорее всего, российские милиционеры станут похожи на полицейских, правда не отечественных, дореволюционных, а современных, американских.

        #{photos}

        В частности, охранникам правопорядка предложили носить бейсболки. На случай зимней стужи предусмотрен вариант с теплыми ушами-отворотами. Чтобы милиционеры не замерзли, их облачат в теплые куртки, которые также будут универсальными: от них можно будет отстегивать рукава.

        Всего в комплект обмундирования российских стражей порядка входит 12 предметов. Похожую «дышащую» форму носят английские, французские и немецкие полицейские.

        Тендер на разработку одежды для сотрудников российского МВД выиграла петербургская фабрика TRUD. Уже изготовлено около 1700 опытных образцов. Цена одного комплекта одежды – свыше 30 тыс. рублей (для старой формы – чуть ли не в 2 раза меньше). Сотрудники отдела маркетинга предприятия заверили корреспондента газеты ВЗГЛЯД, что новая форма уже поступила на тестовые носки в подразделения МВД в Петербурге и в ряде других регионов.

        «Сколько они продлятся, сказать сложно, – пояснили на заводе TRUD. – По мере выявления недостатков в модель будут вноситься изменения. Наше предприятие выиграло тендер именно на тестовые носки. Через какое-то время будет еще один, уже основной тендер – на производство одежды в широких масштабах. До этого пройдет, наверное, несколько месяцев».

        Новая форма уже успела побывать на нескольких выставках, ее оценил даже министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Три месяца назад, накануне Дня милиции, министр заявил, что введение новой формы будет способствовать формированию нового облика милиционера XXI века. Предыдущая форма, которой уже около 15 лет, по словам сотрудников Департамента тыла МВД, уже морально устарела.

        Понравилась новая форма и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, которая посетила завод TRUD в ноябре прошлого года.

        Тыловики МВД решили облачить в новую форму – для начала в «тестовом варианте» – сотрудников милиции не только Северной столицы, но и других городов страны. Важно проверить, как модные куртки и бейсболки чувствуют себя в разных климатических условиях. В Москве опробовать новую форму доверят, скорее всего, сотрудникам охраны объектов органов государственной власти и патрульно-постовой службы.

        Однако пробная носка милицейской формы осуществляется, видимо, в каких-то особых условиях секретности.

        «Да, ходят разные слухи – что где-то могут быть какие-то комплекты новой формы или что они должны скоро поступить, но официально ничего об этом не сообщалось», – рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе ГИБДД Петербурга.

        Похожим образом отреагировали и в пресс-службе ГУВД Северной столицы: «Насколько нам известно, к нам такая форма не поступала».

        Источник в питерской милиции, который попросил не называть его имени, сказал следующее: «В декабре был на складе тыла ГУВД и специально справлялся о новой форме. Сказали, что ориентировочно она поступит только через год».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............