Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
8 сентября 2007, 18:18 • Общество

Актеры опозорили охрану Буша

Президент США опять насмешил мир (ВИДЕО)

Актеры опозорили охрану Буша
@ Reuters

Tекст: Денис Корнеевский

Группа австралийских комиков превратила невинную шутку в крупный скандал национального масштаба. Имитируя кортеж премьер-министра Австралии, артисты беспрепятственно смогли проехать на усиленно охраняемую территорию, где проводится форум АТЭС и проживает сам Джордж Буш. Шутка получилась несмешной – разразился скандал. Вместе с тем сам Буш рассмешил участников саммита намного успешнее, перепутав Австралию с Австрией, а АТЭС с ОПЕК.

Скандалом закончился один из дней работы форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Один из актеров вышел из автомобиля в арабской национальной одежде и с бородой а-ля бен Ладен

Как это ни странно, но в казусе, произошедшем в Австралии, оказались замешаны «террорист номер один» Усама бен Ладен, президент США Джордж Буш и группа австралийских комиков. Собственно, все началось с последних. Невинная шутка, придуманная молодыми актерами, закончилась крупным скандалом международного уровня.

Комедианты из австралийского телешоу на канале The Chaser смогли беспрепятственно проехать на территорию проведения форума АТЭС, безостановочно миновав при этом несколько кордонов полицейского контроля.

Как сообщает Reuters, автомобиль, на котором раскатывали актеры, не имел ни одного специального пропуска, однако без особого труда смог доехать до отеля, в котором расположился Джордж Буш-младший.

Для отвлечения внимания актеры использовали три автомобиля с тонированными стеклами и несколько мотоциклов для того, чтобы кортеж выглядел по-настоящему. Вся атрибутика на колесах должна была создать видимость того, будто на форум едет премьер-министр Австралии.

Собственно, шутки не получилось – полицейские, дежурившие на блокпостах, приняли розыгрыш за чистую монету и почтительно пропускали делегацию на всех КПП.

Возможно, комики и дальше смогли бы раскатывать по Сиднею как VIP-персоны. Однако у перформанса предполагалось логическое завершение. После того как кортеж подъехал к покоям президента США, один из актеров вышел из автомобиля в арабской национальной одежде и с бородой а-ля бен Ладен. Собственно, опешившая полиция и приняла комедианта за «террориста номер один». В течение нескольких секунд стражи правопорядка скрутили шутника и доставили в полицейский участок.

Несмотря на то что полиция не поняла розыгрыша, жители Австралии отреагировали на скандал весьма чувствительно.

Как выяснилось, больше всего их возмутил не сам факт незаконного вторжения актеров на территорию форума (в принципе, это и не должно было их волновать), а осознание того, что миллионы долларов, потраченные на обеспечение безопасности АТЭС, говоря по-простому, вылетели в трубу.

Кстати, сам Джордж Буш-младший, за судьбу которого не на шутку перепугались все полицейские Сиднея, сам славится способностями, которые можно приравнять к комическим, – широко известны блестящие по своей остроте перлы и ляпы, которые периодически выдает глава США. На этом же форуме АТЭС Буш уже успел изрядно повеселить местных журналистов.

Выступая перед слушателями, Буш случайно перепутал Австрию и Австралию. Лидер Америки напомнил, что премьер-министр Австралии недавно посетил с визитом войска своей страны, участвующие в военной операции в Ираке.

Однако при этом, по мнению американского лидера, Джон Говард проинспектировал там «военный контингент Австрии», передает НТВ.

Неизвестно, какие факторы сыграли основополагающую роль в следующей ошибке, однако чувствуется, что американский президент говорил так вовсе не со зла.

Говоря о перспективах развития АТЭС, Буш почему-то назвал эту организацию иначе – ОПЕК. Не на шутку разволновавшись, глава США поспешил удалиться со сцены, но не сразу нашел выход в зал. Только с помощью австралийского премьер-министра он нашел в конце концов выход за кулисы.

Помимо ляпов на форуме АТЭС, Буш славится своими словесными кульбитами и в обычной жизни. Этот талант привел Буша и на вершину специфического хит-парада. Сразу три высказывания главы Белого дома попали на вершину списка самых примечательных цитат 2006 года, подготовленного редактором Yale Book of Quotations Фредом Шапиро.

Самой знаменитой фразой Джорджа Буша 2006 года было признано его апрельское высказывание: «Я – решатель, и я решаю, что лучше. А для Дона Рамсфелда лучше остаться министром обороны». Следом за «решателем» следует цитата из обращения к нации о том, что «Америка пристрастилась к нефти».

На третьем месте слова Буша об урагане «Катрина», сказанные школьникам в Новом Орлеане: «Я беру на себя полную ответственность за реакцию федеральных властей».

..............