Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти рассказали о причине взрыва в порту Бердянска

    Главная тема


    Расширение БРИКС поможет России в противостоянии с Западом

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Темная» для военных

    Российская авиабаза Кант
       28 августа 2007, 18:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Киргизия отключила электричество на российской авиабазе, расположенной в городе Кант. В итоге оказались обесточенными два важных военных объекта. Причина отключения – долги местным электрораспределительным компаниям. Неплательщик – Министерство обороны Киргизии – заявляет, что действия энергетиков поставили под угрозу национальную безопасность государства. База оставалась без электричества три дня и три ночи, но боевое дежурство продолжалось.

    За последние годы это первый случай длительного отключения электричества в войсковых частях за долги, говорят в Минобороны

    Российская военная авиабаза, расположенная в городе Кант в Киргизии, в течение трех предыдущих дней находилась без подачи электроснабжения.

    Согласно заявлению киргизского Минобороны, сделанному во вторник, такие меры лишены политического окраса. Причина оказалась более простой – киргизское финансовое ведомство в течение нескольких месяцев не оплачивало счета российской базы энергораспределительным компаниям.

    По словам официальных представителей киргизского Минобороны, электроэнергия также не подавалась и на объединенные склады тыла Министерства обороны Киргизии, которые расположены неподалеку от Канта.

    «За последние годы это первый случай длительного отключения электричества в войсковых частях за долги. Ранее решением правительства руководителям распределительных компаний рекомендовалось во время проведения взаиморасчетов с бюджетными организациями не отключать электроэнергию до конца месяца», – подчеркнули в киргизском оборонном ведомстве.

    По словам его представителей, в данном случае «речь идет о национальной безопасности государства», так как российская авиабаза дислоцирована в Канте в качестве авиационного компонента Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ.

    Согласно этому договору Киргизия, являясь его подписантом, обязана оплачивать все расходы за оплату коммунальных услуг, связи и электроэнергии российской авиабазы.

    Тем не менее база оставалась без электричества три дня и три ночи, но, несмотря на это, находилась «на боевом дежурстве наших воздушных границ», заявляют киргизские военные. Между тем, отключение электричества на двух военных объектах парализовало их деятельность и охрану, утверждают в Министерстве обороны Киргизии.

    Как отмечают в пресс-службе Минобороны, на стратегических военных объектах была практически парализована работа столовых, банно-прачечных комбинатов, затруднена охрана периметра территории. Помимо этого, было обесточено и взлетное поле.

    Впрочем, в пресс-релизе распределительной электрокомпании «Северэлектро» сообщается, что отключены были только жилые дома офицеров, но не летное поле.

    Несмотря на форс-мажорные обстоятельства, авиабаза продолжила работу в обычном режиме.

    Это стало возможным благодаря тому, что существует целый ряд автономных систем для выработки электричества, сообщили представители командования ВВС России на авиабазе.

    Как стало известно позже, во вторник киргизское Минобороны перечислило все необходимые деньги на счета республиканского Минфина. Представитель базы сообщил РИА «Новости», что в настоящий момент свет уже подключен.

    В Северэлектро заявляют, что от авиабазы поступила оплата на сумму 189 тыс. сомов, остальные средства придут до 1 сентября, передает АКИpress. Всего военные задолжали энергетикам около 501 тыс. сомов.

    Отметим, что авиабаза в Канте функционирует в Киргизии уже четыре года и является частью авиационного компонента Коллективных сил быстрого развертывания Организации Договора о коллективной безопасности в Центрально-Азиатском регионе. Сейчас на базе находятся более полутысячи российских солдат и офицеров, около 20 российских самолетов и вертолетов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •