Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Microsoft по-московски

    Столичная милиция пресекла деятельность преступной группировки, занимавшейся «отбиранием хлеба» у Билла Гейтса
       28 августа 2007, 17:12
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Корнеевский

    Столичная милиция пресекла деятельность преступной группировки, занимавшейся «отбиранием хлеба» у Билла Гейтса. На протяжении 10 лет злоумышленники занимались тем, что подпольно выпускали обучающие диски и литературу к программам корпорации Microsoft. Согласно предварительным оценкам, за время работы подпольных станков пираты смогли обогатиться не менее чем на 10 млн долларов.

    Выпускаемые пиратами диски и книги были настолько высокого качества, что их практически нельзя было отличить от оригинала

    В Москве сотрудниками правоохранительных органов задержаны почти два десятка человек, которые на протяжении 10 лет занимались изготовлением и продажей контрафактных учебный пособий, предназначенных для работы с программным обеспечением корпорации Microsoft.

    По информации РИА «Новости», за эти годы преступникам удалось «отобрать хлеб» у Билла Гейтса на сумму более чем 10 миллионов долларов. В течение 10 лет пираты сумели наладить поставки своей продукции почти во все регионы России. Как правило, основным потребителем «левого» ПО были учебные заведения.

    Помимо изготовления нелицензионных компакт-дисков и справочной литературы к ним, организация фирмы тоже была «липовой» – юридический адрес был оформлен по паспорту, несколько лет утерянному кем-то.

    Сотрудники УБЭП ГУВД Москвы, занимающиеся этим делом, пояснили, что «пираты занимались своим делом добросовестно» – выпускаемые ими диски и книги были настолько высокого качества, что их практически нельзя было отличить от оригинала.

    По всей вероятности, привлекала еще и цена – стандартный комплект кустарного пособия продавался по цене 40 евро, что было на 350 рублей дешевле оригинала. Пособия состояли из учебника на 300 страницах и компакт-диска с обучающими материалами. Продукция распространялась по учебным заведениям на территории всей России.

    По факту нарушения было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

    Операция по поимке и задержанию преступников готовилась в течение трех месяцев. За это время сотрудники милиции несколько раз покупали себе пиратские учебники в качестве контрольных закупок. Лишь после этого стражи правопорядка организованно направились в места хранения и производства «левака» – в офис, типографию и на склад.

    Милиционеры выяснили, что оплата учебников производилась по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на счет подставной фирмы, зарегистрированной без ведома лица, значившегося в уставных документах учредителем, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «В результате разработки были установлены не только рядовые исполнители, но и организаторы, руководители преступной группировки», – отметили в УБЭП.

    В общей сложности сотрудники милиции нашли у преступников целый «арсенал» печатника – готовую продукцию на несколько миллионов рублей, компьютерную технику, с помощью которой осуществлялась верстка материалов и прием заказов через Интернет. Также обнаружено типографское оборудование, на котором изготавливались учебные пособия стоимостью в несколько десятков миллионов рублей, и оборудование для тиражирования дисков.

    Отметим, что в настоящее время на территории России легальным выпуском литературы Microsoft Press занимаются три издательства — «Русская редакция» и «Эком», находящиеся в Москве, а также «Питер», расположенное в Санкт-Петербурге.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •