Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    ВОЗ: миру угрожают эпидемии

    В наше время болезни и эпидемии распространяются по миру намного быстрее, чем когда бы то ни было
       23 августа 2007, 17:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Человечеству угрожают неизвестные науке инфекционные заболевания. Об этом в ежегодном докладе сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Как установили эксперты, в наше время болезни и эпидемии распространяются по миру намного быстрее, чем когда бы то ни было. Одной из основных причин болезней считается тесная взаимосвязь между разными частями мирового сообщества. Только за последние три десятка лет в мире зафиксировано 39 новых заболеваний.

    Специалисты Всемирной организации здравоохранения бьют тревогу – планете угрожают глобальные эпидемии. Новые опасные для человека вирусы возникают ежегодно.

    По данным ВОЗ, новые виды заболеваний в мире появляются с «исторически беспрецедентной скоростью» – по одному каждый год

    По данным, опубликованным в ежегодном докладе ВОЗ, инфекционные болезни в мире распространяются быстрее, чем когда-либо, что может привести к возникновению глобальных эпидемий, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на BBC.

    Участившимся вспышкам эпидемий способствуют тесная взаимосвязь между разными частями мирового сообщества. Так, одной из главных причин быстрого распространения болезней эксперты называют воздушные перелеты: ежегодно авиакомпании перевозят около 2,1 млрд человек, что приводит к очень большой опасности возникновения новых болезней, подобных СПИДу или атипичной пневмонии.

    По данным ВОЗ, новые виды заболеваний в мире появляются с «исторически беспрецедентной скоростью» – по одному каждый год.

    С 1970-х годов в мире зарегистрированы 39 новых инфекционных заболеваний, а за последние пять лет ВОЗ зафиксировала более 1100 случаев вспышки эпидемий, включая холеру, полиомиелит и птичий грипп.

    Хотя птичий грипп пока не мутировал в вирус, передающийся воздушно-капельным путем, вероятность этого большая. По оценкам ВОЗ, в случае такой мутации жертвами эпидемии могут стать 1,5 млрд человек.

    «Было бы крайне наивным и опрометчивым полагать, что больше не возникнет заболеваний, подобных СПИДу, лихорадке Эбола или SARS», – сообщается в докладе.

    В возникших условиях единственной возможностью противостоять распространению заболеваний является сотрудничество и абсолютная открытость стран по этому вопросу, уточняет BBC.

    Всемирная организация здравоохранения призвала государства мира не утаивать информацию о вспышках заболеваний и участвовать в обмене данными о вирусе и эффективных препаратах. Как сообщает BBC, без такой солидарности масштабная эпидемия может обернуться катастрофическими последствиями не только для здоровья человечества, но и для мировой экономики и политической стабильности.

    Одним из главных способов борьбы с распространением болезней ученые считают обмен данными и технологиями между богатыми нациями с высоким уровнем медицинского обслуживания и бедными странами, наиболее подверженными эпидемиям.

    Согласно последним аналитическим исследованиям, более 60% из 1400 инфекционных заболеваний, известных на сегодняшний день современной медицине, способны поражать и животных, и человека.

    Большинство этих заболеваний (такие как сибирская язва, лихорадка долины Рифт, бубонная чума, болезнь Лайма и оспа обезьян) являются «зоонозными», то есть изначально они возникли у животных, но затем преодолели межвидовой барьер и стали опасны для человека.

    Остальные, которым уделяется меньше внимания, являются «антропозоонозными». Это означает, что ими, как правило, страдают люди, но могут заразиться и заражаются также и животные (например, вирус герпеса человека, туберкулез и корь).

    Однако все они могут переноситься от одного биологического вида к другому, причем мутируя и меняя свои характеристики. Птичий грипп, который появился у птиц, а теперь поражает и человека, совсем недавно лишний раз подчеркнул необходимость более целостного рассмотрения природы и причин заболеваний.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •