Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбиту МКС решили скорректировать из-за обломка американской ракеты

    Главная тема


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    пониженная мощность


    Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Угонщики любят Volkswagen

    Лидером угонов в Москве и области за первые два месяца уходящего лета является VW Passat
       20 августа 2007, 14:41
    Фото: volkswagenspares.com
    Текст: Оксана Бойко

    Лидером угонов в Москве и области за первые два месяца уходящего лета является VW Passat. Воры «уводят» по две такие машины в сутки. Второе место занимает BMW 5-й серии: за два прошедших месяца пропали 84 иномарки. Бронзу получил внедорожник Chevrolet Niva. Как отмечают эксперты, вкусы российских угонщиков за последние несколько лет серьезно изменились – теперь воры предпочитают «работать» только с зарубежными марками. Привлекают угонщиков и эксклюзивные авто – с начала года в Москве было уведено 7 Bentley.

    Составлен топ самых угоняемых авто в Москве. Наибольшей популярностью у угонщиков пользуется Volkswagen Passat.

    С начала этого года в милицию с заявлениями об угоне Bentley обратились уже семеро человек, причем трое из них только за прошедшую неделю

    Ежедневно в правоохранительные органы подаются заявления об угоне двух таких машин. Следующий по угоняемости – BMW 5-й. За июнь – июль пропали 84 иномарки. Бронзу получает внедорожник Chevrolet Niva.

    Японская модель Nissan Primera, занимающая четвертое место, оказалась популярнее Toyota Camry. Шестая позиция отдана Volkswagen Golf. Mercedes E-класса по-прежнему пользуется почетом в криминальных кругах и занимает седьмое место в рейтинге автомобильных краж.

    Воры немного потеряли интерес к Audi A6. Эксперты говорят, что дело в хорошей противоугонной системе, которую ставит на свои машины производитель.

    Чуть-чуть отстает от немецкой марки японская Toyota Avensis. Замыкают печальный рейтинг самых угоняемых автомобилей Toyota RAV4 и Toyota Land Cruiser/Prado, сообщает автомобильный портал CarClub.ru.

    Как отмечают в ГИБДД, к лучшему изменилось положение владельцев отечественных автомобилей. По статистике количество угоняемых ВАЗов в Москве постоянно сокращается.

    Если еще в 2005 году ВАЗ-2112, ВАЗ-21099, ВАЗ-2115, ВАЗ-2110, ВАЗ-2109 числились среди самых угоняемых машин в столице, то сегодня они не входят даже в последние позиции топа.

    Стоит также отметить, что московские угонщики все большее пристрастие питают к автомобилям легендарной английской марки Bentley.

    С начала этого года в милицию с заявлениями об угоне Bentley обратились уже семеро человек, причем трое из них только за прошедшую неделю. На данный момент ни одну из ранее угнанных машин так и не удалось отыскать.

    В этом году в Москве было продано 40 Bentley. В столице России их сейчас 1300 штук.

    По данным ГУВД Москвы, в общей сложности в Москве угоняют 40 автомобилей в день, в Московской области – 20 в день. В летний период в столичном регионе количество угоняемых машин вырастает на 15%. Это связано с тем, что летом из-за жары водители нередко оставляют машины с приоткрытыми окнами или не пользуются механическими противоугонными средствами.

    Из 12 пропавших на территории Российской Федерации автомобилей правоохранительным органам удается возвратить автовладельцу лишь одну украденную преступниками машину. Об этом сообщил на расширенной коллегии министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

    Всего же за два месяца лета в Москве и области было угнано 1056 автомобилей.

    Не отстают от российской столицы и соседние государства.

    Так, за 7 месяцев текущего года на Украине было угнано 3734 автомобиля. Наиболее угоняемыми остаются машины семейства ВАЗ, при этом иномарки составляют 2/3 от общего количества угонов – в этом году их было украдено 2969 единиц.

    Об этом сообщил начальник отдела организации розыска угнанных транспортных средств Департамента ГАИ МВД Украины полковник Александр Сайко. По его словам, наибольшее количество угонов осуществляется во Львовской (за 7 месяцев угнано 320 автомобилей, из них 250 иномарок), Донецкой (357 и 111 соответственно) и Днепропетровской (212 и 92) областях, а также в Киеве (327 угнанных авто, 298 из них иномарки), передает УНИАН.

    В Киеве приоритеты угонщиков расставлены в таком порядке: Daewoo (64 машины за 7 месяцев), Lexus (37), Mercedes (21), BMW (20), Toyota (19), Chevrolet (18), Volkswagen (17), Audi (12) и Skoda (10).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •