Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 12:33  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После январских беспорядков в Казахстане возбудили 1,8 тыс. уголовных дел

    Главная тема


    Где в Восточной Европе НАТО уступит России

    новая холодная война


    США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Роскосмос против НАСА


    Рогозин отреагировал на отказ США выдать визу российскому космонавту

    нападение на чемпиона


    Тактаров рассказал об избиении в Мексике

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Угонщики любят Volkswagen

    Лидером угонов в Москве и области за первые два месяца уходящего лета является VW Passat
       20 августа 2007, 14:41
    Фото: volkswagenspares.com
    Текст: Оксана Бойко

    Лидером угонов в Москве и области за первые два месяца уходящего лета является VW Passat. Воры «уводят» по две такие машины в сутки. Второе место занимает BMW 5-й серии: за два прошедших месяца пропали 84 иномарки. Бронзу получил внедорожник Chevrolet Niva. Как отмечают эксперты, вкусы российских угонщиков за последние несколько лет серьезно изменились – теперь воры предпочитают «работать» только с зарубежными марками. Привлекают угонщиков и эксклюзивные авто – с начала года в Москве было уведено 7 Bentley.

    Составлен топ самых угоняемых авто в Москве. Наибольшей популярностью у угонщиков пользуется Volkswagen Passat.

    С начала этого года в милицию с заявлениями об угоне Bentley обратились уже семеро человек, причем трое из них только за прошедшую неделю

    Ежедневно в правоохранительные органы подаются заявления об угоне двух таких машин. Следующий по угоняемости – BMW 5-й. За июнь – июль пропали 84 иномарки. Бронзу получает внедорожник Chevrolet Niva.

    Японская модель Nissan Primera, занимающая четвертое место, оказалась популярнее Toyota Camry. Шестая позиция отдана Volkswagen Golf. Mercedes E-класса по-прежнему пользуется почетом в криминальных кругах и занимает седьмое место в рейтинге автомобильных краж.

    Воры немного потеряли интерес к Audi A6. Эксперты говорят, что дело в хорошей противоугонной системе, которую ставит на свои машины производитель.

    Чуть-чуть отстает от немецкой марки японская Toyota Avensis. Замыкают печальный рейтинг самых угоняемых автомобилей Toyota RAV4 и Toyota Land Cruiser/Prado, сообщает автомобильный портал CarClub.ru.

    Как отмечают в ГИБДД, к лучшему изменилось положение владельцев отечественных автомобилей. По статистике количество угоняемых ВАЗов в Москве постоянно сокращается.

    Если еще в 2005 году ВАЗ-2112, ВАЗ-21099, ВАЗ-2115, ВАЗ-2110, ВАЗ-2109 числились среди самых угоняемых машин в столице, то сегодня они не входят даже в последние позиции топа.

    Стоит также отметить, что московские угонщики все большее пристрастие питают к автомобилям легендарной английской марки Bentley.

    С начала этого года в милицию с заявлениями об угоне Bentley обратились уже семеро человек, причем трое из них только за прошедшую неделю. На данный момент ни одну из ранее угнанных машин так и не удалось отыскать.

    В этом году в Москве было продано 40 Bentley. В столице России их сейчас 1300 штук.

    По данным ГУВД Москвы, в общей сложности в Москве угоняют 40 автомобилей в день, в Московской области – 20 в день. В летний период в столичном регионе количество угоняемых машин вырастает на 15%. Это связано с тем, что летом из-за жары водители нередко оставляют машины с приоткрытыми окнами или не пользуются механическими противоугонными средствами.

    Из 12 пропавших на территории Российской Федерации автомобилей правоохранительным органам удается возвратить автовладельцу лишь одну украденную преступниками машину. Об этом сообщил на расширенной коллегии министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

    Всего же за два месяца лета в Москве и области было угнано 1056 автомобилей.

    Не отстают от российской столицы и соседние государства.

    Так, за 7 месяцев текущего года на Украине было угнано 3734 автомобиля. Наиболее угоняемыми остаются машины семейства ВАЗ, при этом иномарки составляют 2/3 от общего количества угонов – в этом году их было украдено 2969 единиц.

    Об этом сообщил начальник отдела организации розыска угнанных транспортных средств Департамента ГАИ МВД Украины полковник Александр Сайко. По его словам, наибольшее количество угонов осуществляется во Львовской (за 7 месяцев угнано 320 автомобилей, из них 250 иномарок), Донецкой (357 и 111 соответственно) и Днепропетровской (212 и 92) областях, а также в Киеве (327 угнанных авто, 298 из них иномарки), передает УНИАН.

    В Киеве приоритеты угонщиков расставлены в таком порядке: Daewoo (64 машины за 7 месяцев), Lexus (37), Mercedes (21), BMW (20), Toyota (19), Chevrolet (18), Volkswagen (17), Audi (12) и Skoda (10).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •