Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:27  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил о сорванной попытке Украины ударить по военным объектам Белоруссии

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Азовские пляжи закрываются

    Азовские пляжи закрываются
       1 августа 2007, 19:09
    Фото: cynicism.front.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Массовая гибель рыбы наблюдается в районе мыса Казантип. От 50 до 150 м прибрежного дна Азовского моря покрыты мертвой тюлькой и бычками. Экологи бьют тревогу, а местная санэпидстанция закрывает курортные пляжи.

    Мертвую рыбу прибивает к берегу Керченского полуострова в течение последних двух дней.

    В районе гибели рыбы работает экспедиция Института биологии южных морей НАНУ, целью которой является оценка состояния ихтиофауны

    Как сообщил заместитель директора Института биологии южных морей Национальной академии наук Украины Александр Болтачев, скорее всего, причиной гибели рыбы стало отмирание микроводорослей и, как следствие, исчезновение кислорода в придонной прослойке моря.

    Предполагается, что водоросли гибнут из-за повышения температуры воды, которая колеблется в этом районе в пределах 29–30 градусов.

    «Если еще 2–3 дня не будет ветра, штормовой погоды, то последствия для ихтиофауны здесь будут катастрофические», – заявил специалист.

    В настоящее время для работ по сбору и утилизации погибшей рыбы привлечены подразделы МЧС, бригады коммунальных служб района, специалисты санэпидстанции и экологи. Пляжи Азовского моря в районе мыса Казантип закрыты.

    Как сообщают местные власти, в ближайшие несколько дней мертвую зону будут тщательно чистить и обследовать. Всех отдыхающих просят заранее выбирать отдаленные от места происшествия пляжи. В районе гибели рыбы работает экспедиция Института биологии южных морей НАНУ, целью которой является оценка состояния ихтиофауны.

    Случай массового замора не первый в этом году. Похожая ситуация уже наблюдалась на Азовском море в начале июля. Между украинскими селами Степановка-1 и Новоконстантиновка на побережье было обнаружено большое количество задохнувшегося бычка. Как передает агентство УНИАН со ссылкой на Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины, погибающая рыба покрывала пространство полтора километра длиной и метр шириной.

    Тогда рассматривались две причины гибели рыбы – повышение температуры воды и сбросы промышленных предприятий. Последнюю версию приписывали предприятию «Азовсталь». По данным прокуратуры, рыбу отравили аммиаком, нитритами и нитратами, которые попали в воду. Было возбуждено уголовное дело.

    Теперь ситуацией с массовым замором рыбы на побережье Азовского моря озадачился и заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь.

    Управлению Росприроднадзора по Ростовской области дано поручение разобраться с ситуацией и установить причину гибели рыбы.

    Как сообщают экологи, под угрозой существование рыбы в водоемах Запорожской области. По мнению ихтиолога Запорожской региональной рыбинспекции Сергея Тищенко, особенно сложная ситуация на Каховском водохранилище, где из-за нехватки кислорода в воде может начаться массовая гибель рыбы.

    Пока что содержание кислорода в воде удовлетворительное, говорят специалисты и просят местное население, а также рыбаков-любителей в случае выявления фактов гибели рыбы или скопления рыбы у поверхности воды вдоль берега сообщать в территориальный отдел рыбоохраны.

    Ситуации с массовым мором рыбы вот уже несколько лет возникают в Азовском море, Днепре и других водоемах Запорожской области.

    В этом году Азовские пляжи не отличаются безопасностью и гостеприимностью. По-прежнему нет известий о нильском крокодиле по кличке Годзилла, который 31 мая убежал из мариупольского цирка и уплыл в Азовское море.

    Есть предположение, что крокодил мог уплыть в Россию в сторону Таганрога. Однако директор Донецкого зоопарка Юрий Чернодуб считает, что крокодил выжил только в том случае, если добрался до пресной воды и выбрался на землю.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •