Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров объявил о занятии спецназом стратегической позиции под Северском

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Миллион долларов за голову пирата

    Настучать на шефа или коллегу в надежде на награду можно уже прямо сейчас – акция проводится с июля по октябрь этого года
       9 июля 2007, 18:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Американская организация Business Software Alliance, представляющая интересы разработчиков компьютерного программного обеспечения в США, объявила о крупной награде за сведения об использовании пиратских программ. По итогам проведения кампании будет выбран человек, в чьей организации начальство использует наибольшее количество «левых» программ, – он получит миллион долларов. Российские пираты также попали в сферу действия американцев.

    Любой человек, предоставивший информацию о том, что в его офисе используется нелицензионный софт, может получить награду в 1 млн долларов.

    Настучать на шефа или коллегу в надежде на награду можно уже прямо сейчас – акция проводится с июля по октябрь этого года

    Такой приз назначила Ассоциация производителей коммерческого программного обеспечения (BSA) – организация, представляющая интересы ведущих разработчиков компьютерного ПО.

    По итогам проведения соответствующей кампании по поиску «пиратов» будет выбран человек, в чьей организации используется наибольшее количество «левых» программ. Самый лучший Павлик Морозов и получит награду от борцов за электронную справедливость. В этом году в жестоком, но справедливом конкурсе принимает участие и Россия, сообщает РИА «Новости».

    Настучать на шефа или коллегу в надежде на награду можно уже прямо сейчас – акция проводится с июля по октябрь этого года. Предоставить информацию можно любым способом – отправить письмо по электронной почте или лично позвонить в ассоциацию.

    При этом Business Software Alliance, базирующаяся в Вашингтоне, гарантирует полную конфиденциальность и неразглашение сведений о сотрудниках, которые сообщат такую информацию.

    Подобного рода охота на «пиратов» проводится не первый раз – программа предоставления вознаграждения за сведения о пиратских программах действует с 2005 года, и по состоянию на сегодняшний день Business Software Alliance успешно урегулировал во внесудебном порядке иски к нескольким сотням организаций и компаний, получив от них компенсацию на общую сумму в 22 млн долларов.

    Стоит отметить, что желающие «сдать» свое начальство за миллион должны поторопиться – через четыре месяца сумма вознаграждения уменьшится до стандартной суммы, которая была установлена еще в 2005 году – 200 тыс. долларов.

    В течение июля Business Software Alliance разместит в эфире радиостанций США, а также в Интернете рекламные объявления с призывом к сотрудникам организаций и компаний сообщать обо всех случаях использования пиратских программ. Огромная сумма вознаграждения будет подчеркиваться отдельно, это, как можно предположить, должно стимулировать потенциальных информаторов.

    По данным вашингтонской штаб-квартиры Business Software Alliance штраф за использование одной нелицензионной или пиратской копии компьютерной программы составляет сейчас до 150 тыс. долларов. Из-за пиратства в 2006 году американские фирмы – производители компьютерного обеспечения лишились прибыли по всему миру в размере 7,3 млрд долларов.

    Для России борьба с контрафактным программным обеспечением уже давно перестала быть экзотикой, впрочем, идет у нас она совсем другим путем. Информаторов не поощряют деньгами – они, по большому счету, не важны, поскольку нарушителей закона выявляют правоохранительные органы. Волна соответствующих дел прокатилась по России с начала этого года. Самым громким, безусловно, стало «дело Поносова».

    Директор сельской школы в Пермском крае был признан виновным в нарушении авторских прав – в установке нелицензионной ОС Windows на школьных компьютерах. В мае этого года суд приговорил Поносова к штрафу в 5000 рублей, однако сам «пират» свою вину признавать не собирается.

    Также весной этого года в Екатеринбурге Инну Маркову – старшего менеджера одной из компаний – признали нарушительницей прав корпорации Билла Гейтса.

    Случись эти дела сейчас и посредством американцев, вознаграждение стоило бы поделить между сотрудниками правоохранительных органов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •