Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:26  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский назвал Украину и Польшу «сестрами»

    Главная тема


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    равенство с украинцами


    Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    McDonald’s хочет быть хорошим

    Работа сети ресторанов быстрого питания
       6 июля 2007, 19:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Самая известная в мире сеть быстрого питания McDonald’s пытается избавиться от постоянной критики. Теперь она всеми силами стремится убедить мир в том, что фастфуд может быть не только горячим и скорым, но и полезным для здоровья. Компания обновляет и свой имидж в целом – меняется облик ресторанов, поведение персонала, появляются новые услуги. Последнее нововведение компании – переработка растительного масла в биотопливо. Инициативы приносят результаты – McDonald’s уже умудрился подружиться с Гринписом.

    Спустя несколько лет после массовых погромов McDonald’s в разных уголках планеты на компанию посыпались новые обвинения.

    Мы должны быть уверены, что нравимся клиенту, что наш облик привлекает его внимание», – заявляют в компании

    Производителя фастфуда давно уже считают главным символом глобализации, его обвиняют в пренебрежительном отношении к здоровью клиентов. Отношение специалистов к «макпище» весьма неоднозначно.

    McDonald’s устал быть символом корпоративного зла и корысти. Теперь он проводит масштабную кампанию по реорганизации.

    Эти меры касаются не только пищи, продаваемой в ресторанах, но имиджа сети в целом, включая их внешний облик, поведение персонала, введение новых услуг, например беспроводного Интернета.

    Таким образом McDonald’s стремится как привлечь новых потребителей, так и не потерять старых.

    Как пишет The Guardian, на днях компания выступила с новой инициативой: превратить отработанное в процессе приготовления пищи масло в биодизельное топливо для своих контейнеров в Соединенном Королевстве.

    McDonald’s таким образом еще раз пытается сказать потребителю, что постоянно выступает за использование экологически чистых технологий.

    Например, в последние годы для приготовления пищи используется только негидрогенизированное масло. В меню стало больше слов о том, что продукция изготавливается только из отборных зерен, натурального молока и экологически чистого мяса.

    Упорство McDonald’s растрогало даже Гринпис, проверявший популярную сеть по соевым продуктам. McDonald’s импортирует сою из Бразилии, где ее производство часто связано с исчезновением тропических лесов. Как показали исследования, компания щадила природу и законов не нарушала. «Мы поняли, что они (McDonald’s) заняли четкую позицию во всем, что касается охраны окружающей среды», – говорит Пэт Венди, один из членов команды Гринпис по лесному проекту.

    К концу года модернизируют внешний облик сотни ресторанов. Темные цвета фасадов сменятся на яркие, красные с желтым, вместо неудобных стульев появятся кресла, меняется освещение, и все это дополнит новый, как обещают, причудливый дизайн. Все это, опять же, для того, чтобы понравиться клиентам: «Мы часть высококонкурентного рынка, мы должны быть уверены, что нравимся клиенту, что наш облик привлекает его внимание», – заявляют в компании.

    Впервые эксперимент по ребрендингу компании начался в США в 2003 году. С тех пор в Штатах McDonald’s модернизировал более 6 тыс. своих ресторанов. Пока нет данных о том, насколько новые точки привлекательнее для клиентов.

    В Европе, где эксперимент был полностью запущен год назад, отмечается некоторая положительная динамика: с 2004 года негативные тенденции наблюдались в различных ресторанах сети, но уже с февраля 2006 года наметились значительные улучшения.

    Для большинства потребителей сеть быстрого питания, несмотря на масштабы рекламной кампании, так и останется «забегаловкой», пусть даже в золотой оправе, отмечает Guardian. Впрочем, цифры говорят о том, что забегаловка эта нравится многим.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •