Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Шенгенская зона вырастет на 9 стран

    С начала 2008 года 9 новых стран - участниц Европейского союза войдут в Шенгенскую зону
       27 июня 2007, 16:59
    Фото: GettyImages
    Текст: Денис Корнеевский

    С начала 2008 года 9 новых стран – участниц Европейского союза войдут в единое безвизовое пространство (Шенгенскую зону). Фактически это означает, что уже в следующем году можно будет доехать от Вильнюса до Лисабона, имея в паспорте одну лишь шенгенскую визу. Исключение составят лишь Кипр, Ирландия и Великобритания.

    31 декабря 2007 года 9 новых членов Европейского союза присоединятся к «беспаспортной» зоне и снимут посты на сухопутных границах. В этот список вошли Словакия, Словения, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша и Чехия.

    Нет ни одной причины сомневаться в том, что хотя бы одна из этих стран не сможет вступить в Шенген к концу года

    Об этом накануне заявил глава МИД председательствующей сейчас в ЕС Германии Вольфганг Шойбле. «Нет ни одной причины сомневаться в том, что хотя бы одна из этих стран не сможет вступить в Шенген к концу года», – сказал он в интервью европейским СМИ.

    Однако при этом Шойбле отметил, что некоторым странам еще предстоит решить ряд внутренних проблем и довести уровень охраны собственных границ до уровня стран Шенгенской зоны. Например, Австрия, имеющая протяженную границу с Чехией и Словакией, настаивала на перенесении даты вступления этих стран в Шенгенскую зону, заявляя, что они еще не готовы к этому.

    Изначально предполагалось, что эти государства войдут в Шенген уже с октября 2007 года. Но по мнению Еврокомиссии, к этому сроку не удастся решить все проблемы технического и юридического характера. Воздушные границы между этими странами будут открыты чуть позже, ближе к весне 2008 года.

    Для россиян это означает, что теперь не нужно получать транзитные визы новых стран Евросоюза, чтобы беспрепятственно проехать, например, от Вильнюса до Лисабона. Будет достаточно иметь одну шенгенскую визу, полученную в посольстве любой страны ЕС.

    В настоящее время в шенгенское соглашение входят 15 стран: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция и Швеция. Исключение составят лишь Кипр, Великобритания и Ирландия, которые пока остаются вне Шенгенской зоны. Отдельная виза нужна и для поездок в Швейцарию, однако ранее на референдуме швейцарцы проголосовали за вступление в Шенген. Также о своем желании присоединиться к странам Шенгенского соглашения заявил Ватикан.

    Для всех этих стран распространена единая виза, и между ними отменены внутренние проверочные пункты. Безвизовый режим даст право на то, чтобы пребывать в стране – члене ЕС до 90 календарных дней в течение полугода. Отсчет пребывания в стране начнется после первого календарного дня въезда человека в страну.

    Кроме того, ранее европейские министры одобрили поправки, позволяющие проживающим в ЕС лицам без определенного гражданства, имеющим паспорт иностранца, перемещаться по странам Шенгена без визы.

    Это решение распространяется и на русскоговорящих граждан, имеющих вид на жительство в Прибалтике, но которым было отказано в местном гражданстве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •