Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Сбор яблок» продали за 10 миллионов

    На втором месте оказалось полотно «Радуга» Константина Сомова, проданное за 3,7 млн фунтов стерлингов
       19 июня 2007, 15:47
    Фото: www.antiq.info
    Текст: Денис Корнеевский

    Лондонские аукционные дома Sotheby’s и Christie's ликуют – «русские продажи» бьют все мыслимые и немыслимые рекорды. Безусловным лидером стала картина Натальи Гончаровой «Сбор яблок». Она ушла с молотка почти за 10 млн долларов. На втором месте оказалось полотно «Радуга» Константина Сомова, проданное за 3,7 млн фунтов стерлингов. Семь лотов были проданы более чем за 1 млн фунтов, а общий объем торгов хотя и не стал рекордным, но превысил отметку в 22,7 млн фунтов.

    На лондонском аукционе Christie's во вторник побит очередной мировой рекорд цен на русскую живопись. Картина Натальи Гончаровой «Сбор яблок» ушла с молотка за неслыханную до сей пор сумму, отданную когда-либо за полотно русского художника.

    Никто из организаторов не мог ожидать, что работа Сомова уйдет с молотка за 3,7 млн фунтов при оценочной стоимости в 400–600 тыс. фунтов

    Коллекционер, пожелавший остаться неизвестным, купил выставленное на торги полотно почти за 10 млн долларов (около 5 млн фунтов стерлингов). Холст «Сбор яблок», датированный ориентировочно 1910 годом, создан в важнейший и один из самых плодотворных периодов творчества русской художницы-авангардистки.

    В это время Гончарова пережила увлечение импрессионизмом, постимпрессионизмом, кубизмом и футуризмом. За год до написания «Сбора яблок» художница создала целый цикл работ. Все их объединяет тема сбора урожая.

    Примерно в это же время Гончарова вдохновлялась иконописью и фольклорным искусством. В попытке найти единоый исток «первобытного творчества» художница отождествляла во всем две, как казалось ей сначала, крайности – Россию и Восток.

    Многим казалось, что ценовой рекорд за полотна русских живописцев, установленный 14 июня, так и останется не побит. Пять дней назад на той же «русской продаже» картин и предметов искусства прошлого и позапрошлого веков сенсацией стала реализация полотна Константина Сомова «Радуга» 1927 года.

    Никто из организаторов не мог ожидать, что работа этого мастера уйдет с молотка за 3,7 млн фунтов стерлингов при оценочной стоимости в 400–600 тыс. фунтов. Такого рекорда «русские продажи» ни на одном аукционе еще не видели.

    Превысили миллионную отметку при скромных оценочных цифрах в 300–600 тыс. фунтов еще три картины – «Портрет Василия Шухаева в его студии» работы Александра Яковлева (конечная цена 2,8 млн фунтов), «Американские корабли близ Гибралтарской скалы» Ивана Айвазовского (2,7 млн фунтов) и «Ночь на Неве, Санкт-Петербург» кисти Льва Лагорио. Все эти работы также побили рекорды цены для произведений трех данных художников.

    Сотрудники аукциона также добавили, что во время торгов цены на табло высвечивались не только в фунтах, но и в рублях.

    Международный директор по российскому искусству аукциона Christie's Алексис де Тизенгаузен убежден, что «русские продажи» привлекают все больше новых покупателей, что отражает растущее присутствие Christie's в России и интерес, который проявляют коллекционеры к знаковым произведениям и исключительному качеству».

    Помимо Christie's, «русские продажи» не остались незамеченными и на другой крупной британской площадке – аукционе Sotheby’s. На торгах, которые проходили в официальный праздник Дня России (12 июня), было установлено 12 новых рекордов цены.

    Семь лотов были проданы более чем за 1 млн фунтов, а общий объем торгов, хотя и не стал рекордным, но превысил отметку в 22,7 млн фунтов. Всего было продано 65% из выставленных на аукцион 550 лотов.

    Главным же рекордом стала сумма, уплаченная за произведение известного российского художника начала XX века Михаила Ларионова. По информации РИА «Новости», его «Натюрморт с кувшином и иконой» в неопримитивистском стиле ушел с молотка за 2,26 млн фунтов стерлингов.

    Еще одним впечатляющим достижением стала продажа картины Бориса Кустодиева «Пикник» за 1,25 млн фунтов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •