Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:36  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Суд лишил ГАИ штрафа за номер

    Суд снизил штраф за отсутствие номера в 50 раз
    Отсутствие на автомобиле одного номерного знака будет караться штрафом в 50 рублей
      
    18 июня 2007, 17:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Отныне езда с одним регистрационным номером на автомобиле будет караться штрафом на сумму в 50 рублей. Такое решение принял президиум Верховного суда России. Раньше за этот проступок наказывали намного жестче – ГАИ взыскивала с виновника штраф на сумму в 2500 рублей, трактуя правонарушение как езду без номеров. Смягчение санкций коснулось и тех, кто ездит на машине с просроченным транзитным регистрационным номером.

    Президиум Верховного суда России издал разъяснение, согласно которому отсутствие на автомобиле одного номерного знака будет караться штрафом в 50 рублей.

    Раньше Верховный суд отличался тем, что постоянно занимал прогаишную и антиавтомобилистскую позицию

    Верховный суд России пришел к выводу, что часть 2 статьи 12.2 Кодекса России об административных правонарушениях предусматривает жесткие санкции только за отсутствие двух регистрационных знаков.

    Однако именно по этой статье карались те, кто забыл, потерял или по другим причинам ездил по дорогам без одного номера. Причем кара эта была довольно серьезной – такого рода поездка стоила водителю 2500 рублей. Такая жесткость была напрямую связана с тем, что гаишники трактовали отсутствие одного регистрационного знака как отсутствие номеров на машине в принципе.

    «Неправильная установка одного из государственных регистрационных знаков при правильной установке другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия», – констатировал Верховный суд России.

    По мнению самих автомобилистов, решение Верховного суда относится к разряду здравых и давно ожидаемых. Так, например, лидер Всероссийского движения автомобилистов и депутат Госдумы Виктор Похмелкин уверен, что ничего особенного не произошло – Верховный суд смог правильно трактовать букву закона.

    «По сути, есть два нарушения: управление автомобилем без обоих номерных знаков и нарушение ГОСТа – езда с одним знаком. Но они далеко не равнозначны – если на машине находится хотя бы один номер, то теоретически ее уже можно идентифицировать. Следовательно, это уже нельзя считать грубым нарушением. Вообще, в последнее время Верховный суд стал преподносить приятные сюрпризы.

    Раньше эта структура отличалась тем, что постоянно занимала прогаишную и антиавтомобилистскую позицию», – сказал Похмелкин корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Также разъяснено, что управление автомобилем без одного из двух знаков должно наказываться по части 1 той же статьи кодекса («Управление транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками»). Это деяние влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 1/2 минимальной зарплаты (50 рублей).

    Кроме того, такая же сумма теперь должна быть затребована с тех, кто ездит с транзитными номерами более 20 дней. Судьи Верховного суда сошлись во мнении, что просроченные транзиты не означают того, что автомобиль движется без номерных знаков в принципе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •