Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:23  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Лето будет теплым

    Наступившее лето будет нормальным: аномально высоких или низких температур не ожидается
       1 июня 2007, 14:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Никифорова

    Наступившее лето будет нормальным: аномально высоких или низких температур не ожидается, обещают синоптики Росгидромета. Погода на всей территории России будет на уровне или выше нормы. Директор Росгидромета Роман Вильфанд рассказал, когда в России похолодает, какой летний период станет самым жарким и какие опасности возможны этим летом.

    Все месяцы 2007 года стали самыми теплыми за всю историю метеонаблюдений или близкими к таким показателям. Особенно ярко это прочувствовали на себе жители Московского региона в мае.

    На территории Центрального и Южного федеральных округов наблюдается недостаток осадков, что не может не отразиться на урожае

    По словам директора Росгидромета Романа Вильфанда, последний месяц весны действительно стал аномально жарким – и по интенсивности, и по продолжительности высоких температур.

    31 мая был установлен новый абсолютный рекорд – 33,2 градуса выше нуля. Температура перекрыла свое прежнее достижение – 31,8 градуса, которое было зафиксировано в России аж в 1891 году.

    Однако уже 1 июня во второй половине дня в столицу придет арктический воздух и столбики термометров пойдут вниз. «Похолодание будет сопровождаться осадками и усилением ветра до 12–17 метров в секунду в Московской области, а в Центральном федеральном округе – до 23 метров в секунду», – сказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд на пресс-конференции. Москвичи уже ощутили перемену температуры сегодняшней ночью, когда столицу накрыл практически ураганный ветер.

    Холодный воздух со Скандинавии в ближайшие дни очень сильно изменит погоду в ряде регионов, рассказал Вильфанд. В некоторых районах, например в Башкортостане, вообще стоит ожидать заморозков до минус 3 градусов. В Центральном федеральном округе похолодание с дневными показателями 17–20 градусов продлится недолго. Холоднее всего будет воскресной ночью – изменение температур до 5–10 градусов после майской жары будет весьма заметным.

    Впрочем, после этого температуры будут ощутимо комфортнее. Станет теплее, но при этом климат сохранится вполне нормальный, естественный для наших широт – в диапазоне от 21 до 26 градусов. В среду – четверг, правда, будет пожарче – до плюс 27–28 градусов днем.

    «На работу можно будет ходить с большим удовольствием, так как температура в 9 утра будет 15–17 градусов тепла, а не 23–25 градусов, когда никакого желания работать нет», – прокомментировал Роман Вильфанд.

    Начавшееся сегодня лето не напугает россиян ни холодом, ни аномальной жарой. На всей территории России температуры будут держаться на уровне или выше нормы, рассказал специалист. Он пояснил, что эти показатели для каждого региона, конечно, различаются и если для Москвы в июне нормальной считается средняя температура 16,6 градуса (берутся суммы как дневных, так и ночных показателей), то, к примеру, для Санкт-Петербурга – 15,6, а для Владивостока – всего 13 градусов.

    В Южном федеральном округе, на курортах Северного Кавказа температура будет устойчивой, на севере России периоды потепления будут сменяться периодами похолодания. Но, как подчеркнул специалист, холодным это лето точно не будет.

    Самым теплым месяцем для Центрального федерального округа станет июль. Во второй половине месяца дневные температуры могут подниматься до 30–35 градусов тепла.

    Интенсивных осадков летом не ожидается, и это метеорологов настораживает, отметил Вильфанд.

    К примеру, в Москве в мае выпало только 70% нормы влаги, и сейчас на территории Центрального и Южного федеральных округов наблюдается недостаток осадков, что не может не отразиться на урожае. Кроме того, при сухой погоде возрастает опасность лесных и торфяных пожаров. «В этом году количество лесных пожаров будет достаточно велико – выше средней нормы за последние пять лет», – сказал Вильфанд.

    В то же время, отметил специалист, в последнее время заинтересованные службы более серьезно относятся к предотвращению пожаров и борьбе с ними и сотрудничество метеорологов и МЧС приносит свои позитивные результаты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •