Взгляд
27 января, среда  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Майдан компенсирует свою пустоту шумом

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Майдан строится на ложной проблематике, имитациях и методичном разгоне истерики в пустоте. Это вообще медийная технология. И даже то, что случается на улице – тоже всего лишь медийная декорация. Конкретика уже наутро забудется, но общее ощущение взведённости останется. Подробности...

Расскажу вам про «дворец» Путина

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Казалось бы, мы проехали станцию «Восторженные Кретины В Праведном Гневе» навсегда – и двери здесь больше не открываются. Но, поскольку за первые двадцать лет двадцать первого века русские люди успели неплохо пожить и подзабыть, как оно бывает, – жулики и проходимцы выкатили вперед все ту же фекальную пушку и дали залп по хрупкой психике сытых и беззаботных людей. Подробности...
Обсуждение: 309 комментариев

Две важных добродетели в эпоху массовых манипуляций

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди обычно не сомневаются, что мошенники способны создавать сложные схемы, играть на эмоциях своих жертв – чтобы вытащить их деньги. Но вот мысль, что аналогичные техники могут использоваться в политической борьбе, кажется им неожиданной. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках

Президент России Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе. Глава государства напомнил, что раньше местным жителям было сложно добраться из района в район, на это уходило очень много времени. Президент поздравил строителей с этим событием и поблагодарил за работу
Подробности...

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили изучить санкции администрации Трампа против МУС

    Главная тема


    Россия остановит цифровой колониализм США

    санкционные меры


    Байден назвал «Северный поток – 2» «плохой сделкой» для Европы

    снесенный монумент


    Правительство Чехии поддержало инициативу найти место памятнику Коневу

    15,6 тыс. рублей


    Госдума одобрила введение в России налогового вычета на фитнес

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    улучшение отношений


    У Зеленского есть «козырь» против Байдена

    Иди Амин


    «Худший диктатор в истории» был оболган британцами

    нарушение прав человека


    Украина собралась отобрать российские деньги у ПАСЕ

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    В России пора ослаблять введенные из-за пандемии ограничительные меры?

    Александр Поносов: «Я якобы ослушался прокуратуру»

    Александр Поносов    8 мая 2007, 17:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Директор средней школы села Сепыч в Пермском крае Александр Поносов, признанный виновным в использовании пиратских программ на школьных компьютерах, не собирается платить наложенный на него штраф в 5 тыс. рублей. Об этом директор заявил в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Уголовное дело в отношении Александра Поносова было возбуждено год назад после того, как прокурорская проверка обнаружила, что на школьных компьютерах установлены пиратские копии программного обеспечения Microsoft. Материальный ущерб, нанесенный компании, был оценен в 267 тыс. рублей.

    Я в школе не доделал еще все дела, которые начал, поэтому мысли о смене работы левые – работаю дальше

    В феврале райсуд города Верещагина прекратил уголовное дело в отношении директора «за малозначительностью и общественной безопасностью», однако с таким решением не согласились ни обвинение, ни истец. Стороны подали встречные иски, и 27 марта Коми-Пермяцкое отделение краевого суда отменило приговор, вернув дело на повторное рассмотрение в Верещагинский районный суд.

    В понедельник он признал Александра Поносова виновным в использовании пиратского программного обеспечения и приговор к штрафу в 5 тыс. рублей. Свое первое интервью после приговора директор школы дал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД:

    – Александр Михайлович, вы не жалеете, что подали апелляцию? Ведь в феврале суд прекратил дело – он не признал вас ни виновным, ни невиновным.
    – Ситуация такая, что повторного рассмотрения дела все равно было не избежать, так как обжалование на решение суда о прекращении дела сначала подала прокуратура. К тому же сразу было понятно, что дело снова вернется в суд, так как мотивировка судьи (уголовное дело было прекращено за малозначительностью и общественной безопасностью. – Ред.) была юридически не верна. А с другой стороны, если не считаешь себя виновным, о чем жалеть-то? Борьба есть борьба.

    – Так все-таки почему вчера суд признал вас виновным? Что конкретно вы нарушили?
    – Суд собрал все домыслы в кучу и, уже даже не думая о том, кто устанавливал программы, решил наказать меня за то, что я якобы ослушался прокуратуру.

    – В смысле – «ослушались прокуратуру»?..

    – То есть использовал в школе после предупреждения прокуратуры нелицензионные программы, хотя прямого доказательства ни одного нет.

    – Штраф платить будете?
    – Нет, не буду. Я буду дальше опротестовывать решения суда.

    – Но ведь опротестовывать можно не бесконечно – вдруг приговор последней инстанции будет не в вашу пользу?
    – Я так далеко пока не загадываю. Сейчас подадим жалобу на приговор в краевой суд. Дело будут рассматривать уже другие судьи. Посмотрим на результат.

    – 5 тыс. рублей – для вас это большая сумма?
    – Это половина зарплаты.

    – А сейчас компьютерный класс работает?

    – Он работает. На компьютерах уже установлены лицензионные программы. В прошлом году краевые власти выделили деньги на закупку лицензионного оборудования – комплект программ на 12 компьютеров обошелся в 45 тыс. рублей.

    – Вы сегодня проходили медицинский осмотр? Как ваше самочувствие после всех этих судов?
    – Здоровье всегда напрямую с нервами связано. Какие-то скрытые проблемы, может, когда-то и были, а сейчас просто немножко обостряются. Спрашиваете, как здоровье? Отвечаю: не дождутся.

    – Работу после всей этой истории не хотите поменять?
    – Да, возникают такие мысли, а не бросить ли мне это все. А что, предлагаете мне работу? Но если серьезно, я в школе не доделал еще все дела, которые начал. Поэтому мысли о смене работы левые – работаю дальше.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •