25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер голландской партии заподозрил Украину в организации атаки на Boeing MH17

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Миллиардер тайно женился

        Молодожены зарегистрировали свои отношения в обстановке строжайшей секретности. Избранницей Брина стала биоинженер Анне Войцицки
        Женой Сергея Брина стала биоинженер Анне Войцицки   17 мая 2007, 20:44
        Текст: Денис Корнеевский

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В США стало на одного холостого миллиардера меньше. Как стало известно в четверг, на прошлой неделе женился основатель корпорации Google Сергей Брин. Его женой стала биоинженер Анне Войцицки. Свадебная церемония проходила по всем еврейским канонам в режиме строжайшей секретности. Пресса считает, что Анне польстилась вовсе не на деньги Сергея.

        В четверг стало известно, что в Америке женился еще один молодой миллиардер. Им оказался 33-летний эмигрант из России и основатель корпорации Google Сергей Брин.

        «Состояние Брина оценивается почти в 16,6 млрд долларов, официальная зарплата – 1 доллар в год»

        Газета USA Today пишет, что молодожены зарегистрировали свои отношения в обстановке строжайшей секретности. Избранницей Брина стала биоинженер Анне Войцицки.

        На традиционной еврейской церемонии бракосочетания присутствовало около 60 гостей. Позднее в одном из интервью Брин не стал рассказывать о своей свадьбе. Репортеры также отметили, что он не носит обручального кольца.

        Американское издание пишет, что сестра Анне была первым арендодателем компании Google. В 1998 году она сдавала Сергею свой гараж, в котором, по сути дела, зародился его проект, через несколько лет выросший в монстра интернет-индустрии. Именно она и познакомила Анне с молодым программистом.

        Несмотря на то что Анне Войцицки крупно повезло – состояние ее мужа оценивается почти в 16,6 млрд долларов, официальная зарплата ее благоверного 1 доллар в год. Решение о выдаче однодолларовой зарплаты было принято в компании в 2005 году. Эту политику решили продолжить. Тем не менее руководители Google владеют крупной долей акций ведущего поисковика, общая стоимость которых составляет миллиарды долларов.

        Это не единственная странность, которой известен Брин Штатам и всему миру. Обладая огромным денежным капиталом, он по-прежнему находится в ранге бомжа. Решив не покупать собственное жилье, основатель Google живет в съемной трехкомнатной квартире и ездит на скромном по американским меркам автомобиле – Toyota Prius.

        Сергей Брин родился в Москве и переехал в США в 1979 году вместе с родителями, когда ему было 4 года. Сергей закончил с отличием университет Мэриленда, где изучал математику и информатику.

        Готовясь защищать докторскую диссертацию в Станфорде, Брин познакомился с Ларри Пейджем, и в 1998 году они вместе основали Google.

        Название корпорации Google родилось вследствие банальной ошибки. Первоначальное название компании отличалось от прежнего на одну букву – Googol (математический термин, обозначающий число из единицы и ста нулей). Когда Брин вместе со своим компаньоном нашли спонсоров, то те ошиблись и выписали деньги на Google Inc. C 1998 года корпорация стала одной из самых крупных в мире.

        Для своих сотрудников владельцы компании денег не жалеют. Сотрудники Google пользуются целым рядом привилегий, каких нет у работников других таких компаний. Они могут играть в хоккей на роликах по субботам в паркинге компании, а также пользоваться услугами массажиста на работе. Каждый сотрудник имеет право заниматься своим собственным проектом в течение одного дня в неделю.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............