Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:38  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошел новый мощный подземный толчок

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Туристов отправят на Луну

    Космическим туристам показали будущие маршруты
    Туристов будут отправлять на орбиту на космическом корабле «Союз», который специально будет модифицирован
       22 апреля 2007, 21:55
    Фото: fly.hausnet.ru
    Текст: Ирина Кравцова

    Через пять лет любой человек, заплативший 100 млн долларов, сможет полететь в космос и совершить облет вокруг спутника Земли. Space Adventures и Роскосмос заявили, что туристов будут отправлять на орбиту на космическом корабле «Союз», который специально для туристических полетов будет модифицирован. Туристам также будут предложены две схемы, одна из которых предполагает посещение МКС.

    Американская компания Space Adventures, которая совместно с Роскосмосом занимается организацией полетов космических туристов, заявила в воскресенье, что в ближайшие пять лет любой желающий, заплативший 100 млн долларов, сможет совершить космическое путешествие и облететь вокруг Луны.

    Предполагается не только облет спутника Земли, но и зависание в верхней точке орбиты вращения Луны

    Как сообщает РИА «Новости», Space Adventures и Роскосмос намерены отправить первых туристов на орбиту земного спутника на российском корабле «Союз». «Лучше российских космических кораблей «Союз» для этого проекта нет. Мы предполагаем, что коммерческий облет Луны будет стоить около 100 млн долларов за человека. Теоретически мы не исключаем, что на одном «Союзе» могут полететь два космических туриста и один профессиональный космонавт», – сообщил вице-президент Space Adventures по суборбитальным полетам Крис Фаранетта, добавив при этом, что в случае, если в одном полете будут участвовать сразу два туриста, то стоимость для них составит 200 млн долларов, по 100 млн долларов за каждого.

    По его мнению, то, насколько быстро будут возможны такие полеты, зависит от того, когда будут получены первые средства, а также насколько быстро будет модернизирован корабль «Союз».

    Для полета вокруг Луны разработаны две схемы. Одна из них предполагает не только облет спутника Земли, но и зависание в верхней точке орбиты вращения Луны. Однако для этого «на российской ракете-носителе «Протон» должна быть запущена дополнительная двигательная установка – верхняя ступень ускорителя, затем уже на ракете-носителе «Союз» выводится космический аппарат и на орбите к нему присоединяется верхняя ступень ускорителя, после чего корабль может совершить облет Луны. Этот вариант космического вояжа займет от 7 до 10 дней», пояснил Фаранетта. Для этого к кораблю «Союз» должна быть добавлена верхняя ступень ускорителя, блок ДН, который был разработан еще в СССР, передает РИА «Новости».

    Второй же вариант наиболее интересный. В соответствии с этим проектом полета турист или два туриста и профессиональный космонавт стартуют на космическом корабле «Союз» с космодрома Байконур, пристыковываются к МКС. После этого на ракете-носителе «Протон» запускается верхняя ступень ускорителя, которая присоединяется к кораблю на орбите полета Международной космической станции, и после этого корабль облетает Луну.

    По мнению руководства компании Space Adventures, именно этот вариант будет пользоваться наибольшей популярностью – не только потому, что он предполагает посещение МКС, но и потому, что при полете в космос по этой схеме станет возможным осмотр обратной стороны Луны, представляющей больший интерес, чем внешняя. «Но для этого обратная сторона Луны должна быть освещена, и подгадать эту фазу космические туристы смогут, находясь на МКС», – цитирует РИА «Новости» слова Фаранетты.

    Отметим также, что партнеры Фаранетты по проекту полетов в космос для туристов считают, что в ближайшем будущем возможно будет снизить стоимость полетов до 20 тыс. долларов, передает MIGnews.com.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •