Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии началась крупная полицейская спецоперация против планировавших госпереворот заговорщиков

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Америка в трауре

    В США объявлен национальный траур
    До конца недели в стране объявлен национальный траур
       18 апреля 2007, 15:07
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Никифорова

    США скорбят по жертвам трагедии, произошедшей в понедельник в технологическом университете Вирджинии. До конца недели в стране объявлен национальный траур. Граждане реагируют на любые подозрительные предметы или случаи, панически боясь повторения чрезвычайных событий. Самым кровавым случаем расстрела в общественном месте за всю новейшую историю Америки шокирован весь мир.

    В США до конца недели объявлен национальный траур в связи с трагедией в технологическом университете Вирджинии, где в понедельник были расстреляны десятки человек.

    Джордж Буш назвал понедельник «наихудшим днем насилия в американской истории

    Вчера в университете прошла церемония, посвященная памяти жертв трагедии. На ней выступили студенты, губернатор штата и президент США Джордж Буш. Президент назвал понедельник «наихудшим днем насилия в американской истории». «Вирджинская бойня» стала самым кровавым случаем расстрела в общественном месте за всю новейшую историю США, это подтверждают и в полиции.

    Учебные занятия в университете Вирджинии отменены до конца недели, до захода солнца в воскресенье в стране будут приспущены государственные флаги в знак траура по погибшим, сообщает РСН. Учебный корпус Norris Hall, где погибло больше всего людей, будет оставаться закрытым до конца всего учебного семестра.

    После трагедии Америка относится к безопасности учебных заведений с повышенным вниманием. Во вторник сразу в трех американских вузах прозвучали сигналы тревоги в связи с возможной угрозой безопасности. Все они оказались ложными, однако были досконально проверены.

    В частности, была проведена эвакуация студентов и преподавателей университета Сент-Эдвардс в городе Остин (штат Техас). Там на территории студенческого городка была обнаружена записка, в которой говорилось об угрозе взрыва. В университете Теннесси в городе Чаттануга были временно эвакуированы три административных здания университетского комплекса после получения анонимного звонка о якобы заложенной там бомбе, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Бдительность граждан усилилась в разы. В университете штата Оклахома граждане сообщили о мужчине, который идет по территории студгородка и держит в руках подозрительный предмет, напоминающий оружие. Как выяснилось позже, человек нес в руке обычный зонт, передает РИА «Новости».

    Также из соображений безопасности были закрыты две школы в Луизиане. Там был задержан 53-летний мужчина, который передал одному из школьников записку с угрозами в адрес школ. По словам руководителя школьной системы штата Джерри Пейни, в записке было написано: «Если вы считаете, что в Вирджинии было плохо, то вы еще ничего не видели».

    Напомним, трагедия в технологическом университете Вирджинии разыгралась в понедельник. Студент южнокорейского происхождения Чо Сын Хи, вооруженный двумя пистолетами, зашел в общежитие и открыл огонь по студентам, а спустя два часа стрельба началась уже в учебном корпусе. В результате погибли 32 человека и были ранены еще около 30 студентов и преподавателей. Затем кореец покончил с собой.

    Сейчас устанавливаются личности погибших, известно, что среди них есть три иностранца – граждане Израиля, Индии и Перу.

    По предварительным данным, на кровавое преступление Чо Сын Хи подтолкнула ревность. По сообщениям очевидцев, прежде чем начать расстрел, кореец ходил по территории университета и звал какую-то девушку. Не дождавшись ее появления, Чо Сын Хи начал стрелять, пишет «Комсомольская правда».

    Следствие выяснило, что виновник трагедии принимал антидепрессанты. По имеющейся информации, Чо Сын Хи временами становился жестоким и агрессивным. В записке, обнаруженной в его комнате в общежитии, он выражал ненависть к «богатеньким деткам», «распутникам и кутилам» и «лживым шарлатанам» из университета. Также там приводился длинный список его обид и фраза: «Вы сами подтолкнули меня к этому». Говорят, что агрессия студента проявлялась и раньше, – по сообщениям местных СМИ, незадолго до трагедии Чо Сын Хи стал виновником нескольких происшествий, включая пожар в его комнате в общежитии, он также преследовал нескольких женщин.

    Трагедия привела в состояние шока весь мир. Президент Южной Кореи Но Му Хен «шокирован беспрецедентностью произошедшего». Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, южнокореец по происхождению, также выступил с заявлением, в котором сообщил, что «глубоко опечален убийствами в Вирджинии». Подобные заявления поступили в США и от других высокопоставленных чиновников.

    Сенат США в свете последних событий поднял вопрос об ужесточении законодательных норм в отношении покупки, хранения и ношения оружия. По мнению многих, к таким преступлениям приводит возможность свободно и совершенно легально приобрести оружие.

    Инцидент произошел практически в канун 8-й годовщины стрельбы в школе Колумбина в Литтлтоне (штат Колорадо). В 1999 году 20 апреля в этой школе погибли 12 учеников, учитель, а двое стрелявших покончили с собой. До настоящего момента это считалось самым кровавым убийством в учебном заведении в США.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •