Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о больших потерях ВСУ в районе Лисичанска

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    опыт спецоперации


    В России разработан новый бронеавтомобиль «Ахмат»

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    США отменят визы для россиян

    Для отмены виз нужен ряд факторов и в России они становятся все заметнее
       17 апреля 2007, 16:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Никифорова

    У россиян есть шанс на отмену визового режима с США. Об этом заявил генконсул США в РФ Джим Петтит. По его словам, есть ряд позитивных факторов, которые могут позволить внести Россию в список стран, которым позволен безвизовый въезд в Штаты. Впрочем, пока даже примерно нельзя сказать, когда эти заявления могут стать реальностью.

    Россияне, возможно, будут путешествовать в США без виз. Такое мнение высказал генеральный консул США в РФ Джим Петтит. По его словам, для отмены виз нужен ряд факторов и в России они становятся все заметнее.

    Разговоры об отмене виз действительно идут, однако генконсул достаточно четко сказал, что должно пройти какое-то время

    «Важный фактор, по которому определяется, может ли распространиться действие программы визовых исключений на ту или иную страну, – это низкий процент отказов в американских визах гражданам этой страны. Россия определенно движется в этом направлении», – заявил в интервью «Интерфаксу» Джим Петтит. «Это стало отражением роста российской экономики», – подчеркнул американский дипломат. В то же время он отметил, что «пройдет еще какое-то время, прежде чем россияне смогут путешествовать в США без виз».

    По словам генконсула, со времени терактов 11 сентября 2001 года ни одна новая страна не была включена в программу визовых исключений.

    Господин Петтит заявил также о готовности США на взаимной основе увеличить срок действия виз для граждан РФ. «Американская сторона готова быстро двигаться в этом направлении, однако мы понимаем, что для этого требуется принятие Госдумой России соответствующего законодательства, прежде чем российская сторона могла бы пойти на ответные действия», – подчеркнул генконсул.

    В течение 2006 года около 126 тыс. граждан России получили неиммиграционные визы для въезда в США. «Это свидетельствует об увеличении на 11% по сравнению с 2005 годом, когда было выдано 113 тыс. виз», – сказал Джим Петтит. При этом, по его словам, процент отказов сократился значительно – с 25% четыре года назад до 11% в настоящее время».

    Согласно действующему законодательству США на отмену виз может надеяться та страна, гражданам которой отказывают в получении разрешения на въезд не чаще чем в 3% случаев. Таким образом, пока невозможно предсказать, какой конкретно срок понадобится для такого снижения процента отказов.

    Это же подтвердили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе посольства США в РФ. «Разговоры об отмене виз действительно идут, однако генконсул достаточно четко сказал, что должно пройти какое-то время, прежде чем это станет реальностью. Конкретно сказать, сколько месяцев или лет до этого пройдет, нельзя», – заявил представитель пресс-службы.

    Напомним, не так давно США пообещали облегчить визовый режим ряду европейских стран. Европа обвинила Штаты в дискриминации: они якобы ослабляют визовый режим тем странам, которые направляют большие военные контингенты в Ирак или Афганистан, в то время как новые члены ЕС из Центральной и Восточной Европы по-прежнему вынуждены получать американские визы, пишет «Время новостей». Вообще же безвизовый режим действует для 15 старых членов Евросоюза, кроме Греции. Еще на ряд стран, вступивших в ЕС в 2004 году, распространяются старые правила получения въездных документов (исключение составляет Словения).

    Позже помощник секретаря по международным вопросам Департамента госбезопасности Пол Розенцвейг на встрече в Праге с официальными лицами стран, входящих в группу «Дорожная карта», заявил, что, скорее всего, новые участники безвизовой программы станут известны еще до 2009 года, то есть до конца полномочий нынешнего президента США Джорджа Буша.

    «Мой личный временной горизонт заканчивается со сроком мистера Буша в январе 2009 года. Моя личная надежда – увидеть новых членов в программе визового исключения до этого момента», – сказал Розенцвейг, цитирует Reuters. Чиновник говорил о 13 странах: Болгарии, Кипре, Чехии, Эстонии, Греции, Венгрии, Латвии, Литве, Мальте, Польше, Румынии и Словакии, а также о Южной Корее.

    Таким образом, если россияне и получат право безвизового въезда в США, то это явно произойдет очень нескоро. Даже если процент отказа в визах снизится до необходимых 3%, далее последует внесение изменений в законодательство – ведь США настаивают на взаимных визовых уступках, все это займет массу времени. Кроме того, существует и ряд косвенных причин, более тонких моментов, которые могут оказать еще более важное влияние, чем явные практические показатели.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •