Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:03  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган призвал армян действовать против правительства Армении

    Главная тема


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Кризис в Белоруссии


    Лукашенко пригрозил Макрону проблемами «у себя дома»

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    Видео

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Найдено тело пропавшей девочки

    На поиски пропавшей девочки было направлено более 2 тыс. сотрудников милиции, однако результатов операция не дала    30 марта 2007, 10:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Родина

    В четверг в Красноярске было обнаружено тело ребенка. Родители пропавшей в Красноярске 19 марта пятилетней Полины Мальковой опознали свою дочь. Возможно, гибель девочки связана с ритуальным убийством, заявили источники в правоохранительных органах.

    В четверг на улице Шевченко в Ленинском районе Красноярска было обнаружено тело ребенка. На него наткнулись местные бомжи на пустыре у гаражного кооператива. Родители пропавшей 10 дней назад пятилетней Полины Мальковой опознали свою дочь.

    Найти Полину по горячим следам не удалось – поисковая собака потеряла след ребенка в соседнем дворе

    Как сообщил в пятницу РИА «Новости» отец погибшей Валерий Мальков, процедура опознания прошла накануне поздно вечером. «Это наша девочка, мы узнали ее вдвоем (с матерью), причину смерти нам пока не назвали. Делом занимается краевая прокуратура, и с первыми результатами нас обещали ознакомить», – сказал он.

    По его словам, на теле ребенка видны следы насилия – гематомы, порезы. «Сегодня вечером нам обещали дать первые результаты экспертизы», – сказал Валерий Мальков.

    Официального подтверждения информации об опознании девочки пока нет. «До проведения опознания мы не можем связывать тело погибшей с той девочкой, поиски которой проводились», – заявили накануне в пресс-службе ГУВД края.

    В ГУВД также сообщили, что начавшиеся несколько дней назад поиски Полины Мальковой на данный момент не прекращаются, передает «Интерфакс».

    Пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта в Кировском районе Красноярска. Девочка гуляла во дворе дома, а мама присматривала за дочерью с балкона. Исчезновение ребенка она заметила почти сразу. Найти Полину по горячим следам не удалось – поисковая собака потеряла след ребенка в соседнем дворе, передает НТВ.

    После ее пропажи прокуратура края возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Девочка была объявлена в федеральный розыск.

    На ее поиски было направлено более 2 тыс. сотрудников милиции, однако результатов операция не дала. Глава Красноярска объявил за предоставление достоверной информации о месте нахождения пропавшей Полины денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

    Ленинский район, в котором обнаружен погибший ребенок, расположен рядом с Кировским, где жила пропавшая Полина Малькова. В этом же Ленинском районе два года назад были найдены мертвыми пятеро мальчиков 10–12 лет. В конце апреля 2005 года пропали пятеро красноярских школьников в возрасте 9–12 лет – Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Их обгоревшие останки были найдены в коллекторе на улице Глинки спустя 21 день – в мае 2005 года.

    Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). Позже дело было переквалифицировано на статью 105 УК РФ (убийство).

    Останки школьников впоследствии проходили несколько экспертиз для установления причин смерти. Детей похоронили в Красноярске 25 сентября 2006 года. Расследование уголовного дела о гибели школьников продлено до 18 мая 2007 года.

    А ровно год назад в городе исчез однофамилец Полины – третьеклассник Сергей Мальков. Его нашли через неделю мертвым в канализационном люке.

    В МВД России всерьез озабочены трагедией, сообщает «Российская газета». Источники в правоохранительных органах заявили, что гибель Полины Мальковой, возможно, связана с ритуальным убийством.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •