Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 09:18  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев сказал, кому выгодна конфронтация между Россией и США

    Главная тема


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «Россия слишком сильна»


    В Германии заявили о невозможности игнорировать интересы России

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Найдено тело пропавшей девочки

    На поиски пропавшей девочки было направлено более 2 тыс. сотрудников милиции, однако результатов операция не дала
       30 марта 2007, 10:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Родина

    В четверг в Красноярске было обнаружено тело ребенка. Родители пропавшей в Красноярске 19 марта пятилетней Полины Мальковой опознали свою дочь. Возможно, гибель девочки связана с ритуальным убийством, заявили источники в правоохранительных органах.

    В четверг на улице Шевченко в Ленинском районе Красноярска было обнаружено тело ребенка. На него наткнулись местные бомжи на пустыре у гаражного кооператива. Родители пропавшей 10 дней назад пятилетней Полины Мальковой опознали свою дочь.

    Найти Полину по горячим следам не удалось – поисковая собака потеряла след ребенка в соседнем дворе

    Как сообщил в пятницу РИА «Новости» отец погибшей Валерий Мальков, процедура опознания прошла накануне поздно вечером. «Это наша девочка, мы узнали ее вдвоем (с матерью), причину смерти нам пока не назвали. Делом занимается краевая прокуратура, и с первыми результатами нас обещали ознакомить», – сказал он.

    По его словам, на теле ребенка видны следы насилия – гематомы, порезы. «Сегодня вечером нам обещали дать первые результаты экспертизы», – сказал Валерий Мальков.

    Официального подтверждения информации об опознании девочки пока нет. «До проведения опознания мы не можем связывать тело погибшей с той девочкой, поиски которой проводились», – заявили накануне в пресс-службе ГУВД края.

    В ГУВД также сообщили, что начавшиеся несколько дней назад поиски Полины Мальковой на данный момент не прекращаются, передает «Интерфакс».

    Пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта в Кировском районе Красноярска. Девочка гуляла во дворе дома, а мама присматривала за дочерью с балкона. Исчезновение ребенка она заметила почти сразу. Найти Полину по горячим следам не удалось – поисковая собака потеряла след ребенка в соседнем дворе, передает НТВ.

    После ее пропажи прокуратура края возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Девочка была объявлена в федеральный розыск.

    На ее поиски было направлено более 2 тыс. сотрудников милиции, однако результатов операция не дала. Глава Красноярска объявил за предоставление достоверной информации о месте нахождения пропавшей Полины денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

    Ленинский район, в котором обнаружен погибший ребенок, расположен рядом с Кировским, где жила пропавшая Полина Малькова. В этом же Ленинском районе два года назад были найдены мертвыми пятеро мальчиков 10–12 лет. В конце апреля 2005 года пропали пятеро красноярских школьников в возрасте 9–12 лет – Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Их обгоревшие останки были найдены в коллекторе на улице Глинки спустя 21 день – в мае 2005 года.

    Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). Позже дело было переквалифицировано на статью 105 УК РФ (убийство).

    Останки школьников впоследствии проходили несколько экспертиз для установления причин смерти. Детей похоронили в Красноярске 25 сентября 2006 года. Расследование уголовного дела о гибели школьников продлено до 18 мая 2007 года.

    А ровно год назад в городе исчез однофамилец Полины – третьеклассник Сергей Мальков. Его нашли через неделю мертвым в канализационном люке.

    В МВД России всерьез озабочены трагедией, сообщает «Российская газета». Источники в правоохранительных органах заявили, что гибель Полины Мальковой, возможно, связана с ритуальным убийством.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •