Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Провал спектакля станет символом того, что в реальности в перспективы майданной Украины, и тем более бредовой «формулы Зеленского» – никто не верит. Особенно Китай.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

49 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

10 комментариев
30 марта 2007, 10:06 • Общество

Найдено тело пропавшей девочки

Родители опознали тело пропавшей девочки

Найдено тело пропавшей девочки
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Родина

В четверг в Красноярске было обнаружено тело ребенка. Родители пропавшей в Красноярске 19 марта пятилетней Полины Мальковой опознали свою дочь. Возможно, гибель девочки связана с ритуальным убийством, заявили источники в правоохранительных органах.

В четверг на улице Шевченко в Ленинском районе Красноярска было обнаружено тело ребенка. На него наткнулись местные бомжи на пустыре у гаражного кооператива. Родители пропавшей 10 дней назад пятилетней Полины Мальковой опознали свою дочь.

Найти Полину по горячим следам не удалось – поисковая собака потеряла след ребенка в соседнем дворе

Как сообщил в пятницу РИА «Новости» отец погибшей Валерий Мальков, процедура опознания прошла накануне поздно вечером. «Это наша девочка, мы узнали ее вдвоем (с матерью), причину смерти нам пока не назвали. Делом занимается краевая прокуратура, и с первыми результатами нас обещали ознакомить», – сказал он.

По его словам, на теле ребенка видны следы насилия – гематомы, порезы. «Сегодня вечером нам обещали дать первые результаты экспертизы», – сказал Валерий Мальков.

Официального подтверждения информации об опознании девочки пока нет. «До проведения опознания мы не можем связывать тело погибшей с той девочкой, поиски которой проводились», – заявили накануне в пресс-службе ГУВД края.

В ГУВД также сообщили, что начавшиеся несколько дней назад поиски Полины Мальковой на данный момент не прекращаются, передает «Интерфакс».

Пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта в Кировском районе Красноярска. Девочка гуляла во дворе дома, а мама присматривала за дочерью с балкона. Исчезновение ребенка она заметила почти сразу. Найти Полину по горячим следам не удалось – поисковая собака потеряла след ребенка в соседнем дворе, передает НТВ.

После ее пропажи прокуратура края возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Девочка была объявлена в федеральный розыск.

На ее поиски было направлено более 2 тыс. сотрудников милиции, однако результатов операция не дала. Глава Красноярска объявил за предоставление достоверной информации о месте нахождения пропавшей Полины денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

Ленинский район, в котором обнаружен погибший ребенок, расположен рядом с Кировским, где жила пропавшая Полина Малькова. В этом же Ленинском районе два года назад были найдены мертвыми пятеро мальчиков 10–12 лет. В конце апреля 2005 года пропали пятеро красноярских школьников в возрасте 9–12 лет – Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Их обгоревшие останки были найдены в коллекторе на улице Глинки спустя 21 день – в мае 2005 года.

Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). Позже дело было переквалифицировано на статью 105 УК РФ (убийство).

Останки школьников впоследствии проходили несколько экспертиз для установления причин смерти. Детей похоронили в Красноярске 25 сентября 2006 года. Расследование уголовного дела о гибели школьников продлено до 18 мая 2007 года.

А ровно год назад в городе исчез однофамилец Полины – третьеклассник Сергей Мальков. Его нашли через неделю мертвым в канализационном люке.

В МВД России всерьез озабочены трагедией, сообщает «Российская газета». Источники в правоохранительных органах заявили, что гибель Полины Мальковой, возможно, связана с ритуальным убийством.

..............