23 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

Тиндерная демократия уже настает

Герман Садулаев, писатель, публицист
Электронное голосование – неизбежное будущее. Оно откроет множество перспектив. Например, по широкому применению институтов прямой демократии, опросов и референдумов, которые станут дешевыми и простыми. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Зачем родители хотят сломать ноги детям

Антон Крылов, журналист
Путешествовать по миру без знания английского языка, в общем, можно. Так же, как можно путешествовать в гипсе со сломанной ногой. Неудобно, но можно. Но лучше иметь две здоровые конечности и больше возможностей для коммуникации с людьми. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Война – дело молодых. И бедных

Сергей Мардан, публицист
Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В ОКР заявили об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио

          Главная тема


          Почему переговоры Трампа и Зеленского важны для России

          учения «Центр-2019»


          Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта

          ЗРК «Прометей»


          Китай обнаружил уникальную способность российских С-500

          решение принято


          Друзь вернется в «Что? Где? Когда?»

          Видео

          строительство мечетей


          Зачем москвичей пугают исламизацией столицы

          новичок в классе


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          условия по транзиту


          Нафтогаз подготовил коварный контракт для Газпрома

          возмущение приговором


          Общество и власть победили несправедливость в деле Устинова

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Найдено тело пропавшей девочки

          Пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта в Кировском районе Красноярска
          На поиски пропавшей девочки было направлено более 2 тыс. сотрудников милиции, однако результатов операция не дала   30 марта 2007, 10:06
          Фото: ИТАР-ТАСС
          Текст: Юлия Родина

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В четверг в Красноярске было обнаружено тело ребенка. Родители пропавшей в Красноярске 19 марта пятилетней Полины Мальковой опознали свою дочь. Возможно, гибель девочки связана с ритуальным убийством, заявили источники в правоохранительных органах.

          В четверг на улице Шевченко в Ленинском районе Красноярска было обнаружено тело ребенка. На него наткнулись местные бомжи на пустыре у гаражного кооператива. Родители пропавшей 10 дней назад пятилетней Полины Мальковой опознали свою дочь.

          «Найти Полину по горячим следам не удалось – поисковая собака потеряла след ребенка в соседнем дворе»

          Как сообщил в пятницу РИА «Новости» отец погибшей Валерий Мальков, процедура опознания прошла накануне поздно вечером. «Это наша девочка, мы узнали ее вдвоем (с матерью), причину смерти нам пока не назвали. Делом занимается краевая прокуратура, и с первыми результатами нас обещали ознакомить», – сказал он.

          По его словам, на теле ребенка видны следы насилия – гематомы, порезы. «Сегодня вечером нам обещали дать первые результаты экспертизы», – сказал Валерий Мальков.

          Официального подтверждения информации об опознании девочки пока нет. «До проведения опознания мы не можем связывать тело погибшей с той девочкой, поиски которой проводились», – заявили накануне в пресс-службе ГУВД края.

          В ГУВД также сообщили, что начавшиеся несколько дней назад поиски Полины Мальковой на данный момент не прекращаются, передает «Интерфакс».

          Пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта в Кировском районе Красноярска. Девочка гуляла во дворе дома, а мама присматривала за дочерью с балкона. Исчезновение ребенка она заметила почти сразу. Найти Полину по горячим следам не удалось – поисковая собака потеряла след ребенка в соседнем дворе, передает НТВ.

          После ее пропажи прокуратура края возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Девочка была объявлена в федеральный розыск.

          На ее поиски было направлено более 2 тыс. сотрудников милиции, однако результатов операция не дала. Глава Красноярска объявил за предоставление достоверной информации о месте нахождения пропавшей Полины денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

          Ленинский район, в котором обнаружен погибший ребенок, расположен рядом с Кировским, где жила пропавшая Полина Малькова. В этом же Ленинском районе два года назад были найдены мертвыми пятеро мальчиков 10–12 лет. В конце апреля 2005 года пропали пятеро красноярских школьников в возрасте 9–12 лет – Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Их обгоревшие останки были найдены в коллекторе на улице Глинки спустя 21 день – в мае 2005 года.

          Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). Позже дело было переквалифицировано на статью 105 УК РФ (убийство).

          Останки школьников впоследствии проходили несколько экспертиз для установления причин смерти. Детей похоронили в Красноярске 25 сентября 2006 года. Расследование уголовного дела о гибели школьников продлено до 18 мая 2007 года.

          А ровно год назад в городе исчез однофамилец Полины – третьеклассник Сергей Мальков. Его нашли через неделю мертвым в канализационном люке.

          В МВД России всерьез озабочены трагедией, сообщает «Российская газета». Источники в правоохранительных органах заявили, что гибель Полины Мальковой, возможно, связана с ритуальным убийством.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............