19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 05:08  |  vz.ru
Разделы

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Афганистане СССР сражался против доллара

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Почти все жители Курил высказались против передачи островов Японии

        Главная тема


        Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

        оружейный контракт


        Отправленные в Китай ракеты для С-400 были уничтожены после шторма

        авторитетное мнение


        Кудрин заявил о чрезвычайной обстановке в экономике из-за ареста Калви

        «только для девочек»


        Переодетый в женщину российский журналист проник в петербургское «кафе без мужчин»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Журналы уходят в онлайн

        В последние годы Life издавался в виде газетного приложения, которое получали читатели 103 американских газет
        Популярный американский журнал Life прекращает свое существование в бумажном виде   27 марта 2007, 16:06
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Популярный американский журнал Life прекращает свое существование в бумажном виде и полностью уходит в Интернет. Это уже не первый уход с рынка печатной версии в онлайн – в последнее время все больше известных СМИ объявляют, что становятся доступными только в Сети. До России эта тенденция может дойти уже через 1–2 года, уверен главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

        О закрытии печатной версии журнала Life объявил издатель этого еженедельника – корпорация Time.

        «У нас в России уже полно газет, печатные версии которых практически не имеют аудитории, но их реально читают в Интернете»

        Кстати, это уже не первая «смерть» печатного Life, основанного еще в 1936 году. В 1972 году еженедельник прекратил свое существование и возродился лишь 6 лет спустя как ежемесячник. С 2000 года он вновь начал распространяться еженедельно как самостоятельное издание, однако в 2004 году стал приложением к ряду американских газет.

        В последние годы Life издавался в виде газетного приложения, которое получали читатели 103 американских газет. В данной категории он конкурировал с аналогичными изданиями Parade и USA Week-end, которые также выходили в качестве газетных вкладок. Тем не менее издатели посчитали, что «спад газетного бизнеса», а также невысокие доходы от рекламы принуждают их закрыть журнал.

        В последнее время в онлайн уходит все больше известных печатных СМИ. Например, 7 января 2002 года вышел последний печатный номер журнала Internet Week. В прошлом году в Интернет ушли британский журнал Smash Hits и американский Elle Girl.

        А в начале этого года было объявлено, что старейшая в мире газета шведская Post-och Inrikes Tidningar, выходящая аж с 1645 года, также полностью прекратила свое существование в печатном виде, целиком перебравшись в Интернет. Редактор издания Ганс Хольм назвал это решение акционеров «культурной катастрофой», хотя к моменту прекращения функционирования печатной версии газеты число продаж упало до 1000 экземпляров.

        Россию тенденция ухода печатных СМИ в онлайн вряд ли обойдет стороной, уверен главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин. «Если не в этом году, то в 2008–2009 годах я уверен, что мы увидим, как некоторые популярные издания закроют свои печатные версии», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

        Свою уверенность Сунгоркин обосновывает двумя причинами – сильным падением тиражей традиционных газет, удорожанием бумаги (на 10–12% в год), что приводит к нерентабельности выпуска газет малыми тиражами. «У нас в России уже полно газет, печатные версии которых практически не имеют аудитории, но их реально читают в Интернете, аудитория которого составляет уже почти 30 млн пользователей», – пояснил главный редактор.

        Правда, генеральный директор TNS Gallup Media Руслан Тагиев не совсем согласен с Сунгоркиным. «Если это (отказ от печатных версий в пользу онлайн. – Ред.) и произойдет, то не очень скоро», – заверил он газету ВЗГЛЯД. По его мнению, печатные СМИ, которые теряют своих «традиционных» читателей, конечно, активнее будут развиваться в Интернете. «Но если взять хотя бы уровень рекламы, то за последний год его объем в печатных СМИ составил более 1 млрд долларов, а в Интернете только десятую его часть – всего 100 млн долларов», – пояснил Тагиев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............