Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Национальную идею России выявило противостояние с Западом

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Парковки будущего

    Лужков нашел способ решить проблему парковок
       27 февраля 2007, 12:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    В столице России находится 10% автомобилей страны, и все эти автомобили нужно срочно обеспечивать местами для парковок. К таким выводам пришли создатели постановления «О разработке целевой программы Москвы «Создание системы единого городского парковочного пространства» на период 2008–2010 годов», которое уже подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

    В ближайший год столичные власти будут интенсивно строить новые парковки и оснащать их новым оборудованием.

    2,5 миллиона парковочных мест

    Разработчики постановления утверждают, что ежедневно на улицах столицы движется около 350 тысяч автомобилей

    На сегодняшний день в столице находится 3 миллиона только тех автомобилей, которые состоят на учете, и ежедневно еще около 400 тысяч автомобилей прибывают в столицу из регионов России.

    При этом разработчики постановления утверждают, что ежедневно на улицах столицы движется около 350 тысяч автомобилей – источники сведений не приводятся, но в сочетании с информацией об автомобилях, ежедневно прибывающих из регионов, информация выглядит сомнительно.

    Также в тексте постановления говорится, что ежегодно автопарк Москвы увеличивается на 110–120 тысяч автомобилей – то есть, по официальным данным, годовой прирост автомобилей в столице не превышает 4% (по другим данным, годовой прирост составляет не менее 8–10%).

    Но даже исходя из своих данных, эксперты столичных властей прогнозируют увеличение московского автопарка до 4 миллионов автомобилей к 2010 году и до 5 миллионов к 2015 году. Вопрос, где всем этим автомобилям парковаться, с каждым годом будет все острее, и администрация города готовится принять решительные меры.

    К 2020 году, в соответствии с вышеуказанным постановлением, московские власти собираются создать на территории города приблизительно 2,5 миллиона парковочных мест. Работа будет вестись поэтапно, уже известно, что 4 тысячи машино-мест из общего количества планируется построить к началу 2008 года.

    Приблизительно 150 тысяч мест отводится на долю перехватывающих парковок, 20 тысяч мест для автомобилей планируют создать внутри Садового кольца, еще 50 тысяч – на подступах к Центральному административному округу и еще 70 тысяч – на улицах города.

    Эксперты городской администрации полагают, что такое интенсивное решение проблемы паркинга в городе во многом поможет разрешить ежедневный вялотекущий транспортный коллапс в центре столицы. Вот только не совсем понятно, какие именно площади внутри Садового кольца будут отведены под парковки – площадь потребуется значительная, а стоимость аренды каждого метра столичного центра растет с каждым годом.

    Парковка по мобильному

    Одним из главных новшеств станет возможность оплатить парковку с помощью мобильного телефона
    Одним из главных новшеств станет возможность оплатить парковку с помощью мобильного телефона
    Среди новшеств, которыми столичные власти планируют оснастить будущие парковки, одним из главных станет возможность оплатить парковку с помощью мобильного телефона.

    Схема оплаты выглядит так: вы оставляете свой автомобиль на парковке, после чего отправляете SMS с указанием номера своей машины, парковки, места и времени парковки на короткий номер, который планируют сделать единым для всех сотовых операторов.

    Далее со счета вашего мобильного телефона автоматически снимается сумма за пользование стоянкой, а вам присылается уведомление об оплате и размере оплаченного времени. За десять минут до окончания этого срока вам пришлют SMS, чтобы вы или произвели дополнительную оплату, или же покинули стоянку. Кстати, если вы соберетесь уехать раньше срока, то действуете таким же образом – отсылаете SMS, и вам вернут деньги за неиспользованное время.

    Планируются и другие нововведения – например оплата парковки с помощью кредитных и смарт-карт (как стационарных, так и одноразовых), которые нужно будет «прокатывать» в паркоматах при въезде на стоянку.

    На сегодняшний день в столице существует около миллиона парковочных мест, и 600 тысяч из этого количества приходится на автостоянки, а еще 400 – на разнообразные гаражные комплексы, которые тоже могут попасть под колесо реконструкции. (Стоит ли говорить, что машины, которые граждане ставят на ночь под окнами и вдоль улиц, в общую статистику не попадают.)

    Интересная деталь: в ведении городской администрации оставят приблизительно 60 тысяч платных мест на парковках и около 100 тысяч на перехватывающих парковках. Остальные места будут принадлежать частным компаниям. Кстати, и финансировать строительство парковок будут с трех сторон: федеральный бюджет, городской и частные инвестиции.

    То есть возможен вариант, который предсказывают в отношении реконструкции подземного пространства Москвы: частные инвесторы вложат свои средства в строительство на условиях предварительного дележа пространства под свои предприятия.

    Это чревато двумя проблемами в будущем: во-первых, хозяин парковки сможет установить ту цену за час паркинга, которая больше понравится ему, а не автовладельцу – то есть парковки будут, но, вполне возможно, будут пустовать из-за непомерных цен.

    А если к этому добавить возможность «лондонского» развития событий (то есть платный въезд в центр города), то водитель попадет в клещи и самым разумным выходом будет оставить свой автомобиль дома.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •