Андрей Полонский Андрей Полонский Чудо Благодатного огня оставляет надежду

Было бы странно, если бы в современном мире у чуда Благодатного огня не существовало множества противников и разоблачителей. Уже один только факт, что именно православные, а не католики и тем более не протестанты, участвуют в древнем обряде, говорит о том, какие силы и средства затрачиваются на разоблачительные признания и фокусы.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Что нужно знать о новом американском консерватизме

Китай – конечно, враг США, но враг естественный, географический, не экзистенциальный. Америке ни к чему уничтожать Китай: в этом случае полмира погрузится в хаос, кому это надо? Главный, по-настоящему экзистенциальный враг США – глобалисты.

4 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Миграционная политика ждет нестандартных решений

В вопросе о мигрантах Россия столкнулась с задачей, для которой не просматривается исторического опыта решений. Применительно к миграционному потоку из стран Центральной Азии прежние подходы ассимиляции могут оказаться неприменимыми.

25 комментариев
19 января 2007, 11:57 • Общество

Перемены на столичных дорогах

В Москве изменится режим движения автотранспорта

Перемены на столичных дорогах
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Екатерина Сапогова

В скором времени движение по Малой Бронной улице и Большому Козихинскому переулку станет односторонним – об этом сообщили в столичном Департаменте транспорта. Изменения грядут и на Дмитровском шоссе, на участке от метро «Петровско-Разумовская» до соединения с Коровинским шоссе. Работы по организации движения на этих участках уже ведутся, но когда изменения окончательно вступят в силу, пока неизвестно.

В планах транспортников – после окончания крупнейшей реконструкции в транспортной истории столицы создать выделенные полосы для движения общественного транспорта.

В ближайшее время начнется строительство эстакады на месте пересечения Волоколамского шоссе и Ленинградского проспекта

О реконструкции Дмитровского шоссе на вышеуказанном участке в правительстве Москвы говорили давно, но раньше мэр столицы Юрий Лужков заявлял, что работы на этом направлении начнутся не раньше 2008 года.

Лужков неоднократно отмечал, что Дмитровское шоссе – магистраль оживленная и сложная и ее «давно нужно привести в порядок». Видимо, вопрос упорядочения движения стал настолько острым, что работы, направленные на увеличение пропускной способности трассы, решили начать на год раньше, – об этом сегодня заявил руководитель Департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц.

Он отметил, что в часы пик скорость автомобилей в районе Коровинского шоссе снижается до скорости пешеходов. Завершение работ на этом участке планируется на середину 2009 года.

Через полтора месяца намечено и еще одно крупное событие в автомобильной жизни столицы – открытие долгожданных развязок на Ленинградском шоссе и Ходынском поле. Кроме того, в ближайшее время начнется строительство эстакады на месте пересечения Волоколамского шоссе и Ленинградского проспекта.

Напомним, в рамках крупнейшего проекта реконструкции автомобильных дорог в столице под общим названием «Большая Ленинградка» Ленинградский проспект планируют расширить до шести полос в каждую сторону. В своем докладе Липсиц подтвердил, что будет построена крупная автомобильная развязка в районе метро «Сокол», однако когда и как именно будет осуществляться движение в период строительства, он не пояснил.

Ленинградский проспект будет расширен не только в своей центральной части – уже принято решение о строительстве двух крупных транспортных развязок около станции метро «Войковская» и на пересечении Головинского шоссе и вечно запруженной автобусами Фестивальной улицы.

Проект «Большая Ленинградка» должен быть закончен к зиме 2009 года.

В процессе реконструкции будут затронуты Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе, Тверская улица, Триумфальная и Пушкинская площади Москвы, а также площадь Тверской Заставы. После окончания всех работ на Волоколамском и Ленинградском шоссе и Ленинградском проспекте должны появиться выделенные полосы для движения общественного транспорта – в экспериментальном порядке такие полосы уже работают на Волоколамском шоссе.

В дальнейшем планируется разработка проектов по разгрузке самых сложных направлений городского движения с помощью «зеленых коридоров» для автобусов и троллейбусов.

Вдобавок в Департаменте транспорта и связи собираются ужесточить правила пропускного режима для грузового транспорта в пределах Московской окружной железной дороги.

Что касается ближайшего ввода одностороннего движения на Малой Бронной и Большом Козихинском, то большой проблемы в этом столичные водители не видят.

Если суммировать мнения нескольких опрошенных корреспондентом газеты ВЗГЛЯД, то главное – чтобы в этот односторонний поток можно было заехать со стороны Садового кольца. На улицах в районе Патриарших прудов автомобили обычно паркуются с двух сторон так, что для проезда в обе стороны свободно максимум полторы полосы.

Если же там появляется грузовик, то это парализует движение минимум на час: каждый, кто пытается проехать, вынужден пятиться задним ходом из переулка, ставшего тупиком, а сзади водителю сигналят те, кому уже некуда подвинуться.

Между тем точные сроки начала и окончания всех работ в столичном Департаменте транспорта и связи пока называть не торопятся и обещают сообщить об этом в самое ближайшее время.

..............