Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:59  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле заявили о нагнетаемой западными СМИ и Зеленским истерии

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Бизнес-леди удивила мир

    Бренда Барнс
       25 февраля 2007, 11:01
    Фото: Reuters
    Текст: Виктория Александрова

    Бренда Барнс – успешная бизнес-леди, уверенно поднимающаяся к самой вершине крупнейшей корпорации, мягко говоря, удивила американский корпоративный мир тем, что решила в один момент отказаться от всего, чего добилась. Комментарий был предельно прост – «я просто не хочу пропустить еще один день рождения своего ребенка».

    То, что Бренда Барнс не могла недооценивать значение семьи, становится ясно уже из ее биографии. Бренда была одной из семи детей, ее отец был рабочим, мать – домохозяйкой. Барнс говорит, что именно родители привили ей уважение и к труду, и к семье.

    Через двадцать лет после начала работы в корпорации Бренда Барнс встала во главе подразделения PepsiCo – Северная Америка

    Бренда получила образование в Augustana College – сначала степень бакалавра экономики, затем степень МВА в Loyola University. В 1976 году она пришла в компанию PepsiCo и пошла вверх по карьерной лестнице. Начав с позиции бизнес-менеджера, уже в 1981 году она заняла пост вице-президента по маркетингу бренда Frito-Lay, а в 1984 году – пост вице-президента по маркетингу головного бренда – Pepsi-Cola, сообщает сайт e-xecutive.

    Нет смысла перечислять все дальнейшие должности в PepsiCo, так или иначе, в 1996 году, через двадцать лет после начала работы в корпорации, Бренда Барнс встала во главе подразделения PepsiCo – Северная Америка. Перспективы открывались более чем заманчивые – Бренду называли наиболее вероятным кандидатом на пост CEO в корпорации. Однако еще через два года Барнс делает неожиданный шаг. Она объявляет о том, что оставляет свой пост ради того, чтобы посвятить себя семье. Будучи в то время одной из самых ярких женщин-руководителей в Америке, Бренда своим решением не могла не привлечь к себе внимание. Бренда прокомментировала свои действия предельно просто и четко – «я не хочу пропустить еще один день рождения своего ребенка».

    Поступок Бренды вызвал оживленные дебаты в корпоративной среде, пишет издание Crain's Chicago Business. Особенно сокрушались работающие матери, пытающиеся достичь баланса между семейной жизнью и карьерой: «Если уж Бренда Барнс не смогла совместить то и другое, то кто это сможет?»

    Впрочем, домохозяйкой госпожа Барнс так и не стала, полностью уйти из бизнеса она не могла. Она вошла в состав советов директоров ряда крупных компаний, среди которых такие, как Avon, The New York Times, Staples, в течение нескольких месяцев занимала должность президента Starwood Hotels and Resorts. Бренда Барнс начала преподавать в Kellogg School of Management, сообщает Forbes.com. Другими словами, бизнес-вумен продолжала заниматься бизнесом – но при этом так, что он занимал только ту часть ее жизни, которую она хотела ему отдавать. Все остальное время Бренда посвящала своим троим сыновьям.

    На протяжении шести лет Бренде поступали предложения, причем весьма интересные, от нескольких компаний, причем должность предлагалась равноценная той, от которой она отказалась в PepsiCo. Впрочем, Бренда не соглашалась: «Когда речь идет о том, чтобы занять пост СЕО, это значит, что вы должны посвятить ему свою жизнь, – говорила Барнс. – Вы не можете изменить эту должность, чтобы она была более приспособлена для женщины, чем для мужчины. С этим ничего не поделаешь».

    Впрочем, когда дети выросли, Бренда решила вернуться. Предложение, от которого женщина не смогла отказаться, сделала американская корпорация Sara Lee. В 2004 году Бренда Барнс заняла пост операционного директора корпорации, а затем – все ту же, «мужскую», должность CEO.

    В интервью Business Week Бренда Барнс призналась, что вернулась к рабочей форме очень быстро, как будто почти семилетнего «отпуска» и не было. Семейный очаг был обустроен – а Sara Lee в то время нуждалась в серьезных преобразованиях. Возможно, именно сложность задачи, возможность творчески-деловой самореализации и привлекли скучавшую по работе Барнс именно в Sara Lee.

    Бренда Барнс должна была провести масштабную реструктуризацию компании. Sara Lee владела более чем полутора тысячами – цифра немыслимая! – торговых марок. Требовалось упорядочить дела, отказаться от части брендов, распорядиться оставшимися, расставить приоритеты.

    Основатель компании собрал под одну крышу массу торговых марок: от американского изготовителя нижнего белья и носков Hanes и французского изготовителя нижнего белья Dim до голландского поставщика кофе, чая и табака Douwe Egberts и австралийской компании, производящей средства по уходу за обувью, Nicholas Kiwi.

    Бренда Барнс решила, что отныне корпорация сконцентрируется на одной отрасли – на производстве продовольственных товаров. Все имеющиеся торговые марки были «разложены по полочкам»: от «лишних» Бренда отказалась, оставшиеся были распределены в соответствующие подразделения корпорации. Бренда Барнс, вставшая во главе Sara Lee в 2005 году, прекрасно представляла себе, во что компания должна превратиться после реструктуризации, отмечает издание «Компания». В том, что компания в итоге станет такой, какой ее видит хозяйка, сомневаться не приходится. Эта женщина с легкостью делает все, о чем говорит, – справляется с огромным механизмом корпорации и отмечает дни рождения сыновей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •