Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 22:23  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Автомобили в угоне

    За криминал в сфере автобизнеса в 2006 году было задержано 3 тыс. человек, в том числе 1,9 тысячи – за кражи и угоны
       12 февраля 2007, 11:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    Подводя итоги 2006 года, сотрудники Департамента уголовного розыска МВД заявили, что только за криминал в сфере автобизнеса было задержано 3 тыс. человек, в том числе 1,9 тысячи – за кражи и угоны. Однако эти цифры не выглядят столь впечатляющими по сравнению с общим числом автомобилей, которые числятся в автоугоне.

    С точки зрения математики за весь год в процентном соотношении было поймано около 1,5% преступников на количество машин в розыске.

    За первое полугодие с помощью внедренной системы было обнаружено только 5,2 тыс. разыскиваемых автомобилей

    Сводки о количестве автомобилей, находящихся в российском розыске, и о пойманных преступниках озвучил и. о. начальника Департамента уголовного розыска МВД Искандар Галимов. Вместе с тем он не уточнил, сколько автомобилей из общего количества числятся похищенными, сколько просто пропали, поэтому на нерасторопность сотрудников уголовного розыска и ГИБДД сетовать рано.

    «Статистика – это всего лишь цифры», – подчеркнул в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы МУРа Алексей Бахромеев.

    «В розыск у нас какие только машины не попадают. Например, разорилась фирма, идет опись ее имущества, и за фирмой числится три автомобиля – а их нет, они давно уже проданы каким-нибудь частным лицам. И вот машина попадает в розыск – причем ее туда отправляют не по нашему решению, а по вердикту суда. Ее владельца тормозят и заявляют ему: машина, мол, в розыске, хоть и не краденая. А цифры идут в статистику», – резюмировал Бахромеев.

    Сотрудник МУРа добавил, что в процессе выявления местонахождения угнанных автомобилей им сильно помогает ГИБДД и даже компании – продавцы спутниковых сигнализаций, однако о профессиональных секретах умолчал – чтобы не облегчать угонщикам жизнь.

    Об улучшении работы сотрудников правоохранительных органов на российских дорогах заявил и заместитель начальника отдела по борьбе с кражами ДУРа Владимир Борисов. В минувшем году на помощь милиции пришла техника – повсеместно внедрили систему «Поток», с помощью которой можно отслеживать автомобили, состоящие в розыске, прямо на автотрассах. По последнему слову техники оснастили и регистрационные подразделения – МОГТОР, которые легко могут выявить поддельные документы или фальшивые номера. Правда, за первое полугодие с помощью внедренной системы было обнаружено только 5,2 тыс. разыскиваемых автомобилей (половина из них была угнана или похищена), но новая система еще наберет обороты, заявил представитель правоохранительных органов. Хотя и признал, что пока ситуация сложная и требует дополнительных мер.

    Как выяснилось, с зарубежными коллегами российские правоохранительные органы сотрудничают более успешно. Недавно была обнародована информация о результатах сотрудничества российских милиционеров из Дальневосточного федерального округа с полицией Японии, которое началось еще в 2005 году. За два года из 400 автомобилей, которые были угнаны в Японии, 120 были обнаружены в России, причем не только на Дальнем Востоке, но и в западных регионах страны.

    Представители японских правоохранительных органов высоко оценили деятельность российских коллег и собираются продолжить столь выгодное сотрудничество (если 120 автомобилей – это 30% от общего числа угнанных автомобилей, то выходит, что российские сыщики возвращают японцам в среднем по 15% угнанных автомобилей в год).

    В ходе совместной работы было выявлено несколько смешанных преступных группировок, и начальник ГУ МВД РФ по ДФО Анатолий Золотарев отметил, что если криминальные структуры двух стран объединили свои усилия, то правоохранительные органы просто обязаны это сделать.

    Жаль только, что против 15% найденных японских автомобилей у нас пока только 1,5%. Утешает одно: в МВД вновь взялись за продвижение проекта об ужесточении мер наказания за угон и кражу автотранспорта. Правда, какие меры предлагают изменить и как скоро, пока не уточняется.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •