Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:32  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Служить на пять лет дольше

    Службу в армии могут продлить на пять лет
       7 декабря 2007, 13:46
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Васецкий

    Службу в армии могут продлить на пять лет. Соответствующий законопроект Министерство обороны России уже подготовило к внесению в правительство. Он предусматривает увеличение срока службы старших чинов офицерского состава, чтобы закрепить на военной службе людей, имеющих богатый опыт работы. Вместе с увеличением пенсионного возраста в законопроекте планируется ввести дополнительные выплаты бывшим военнослужащим.

    Служить в армии можно будет дольше. Такой подарок для старших чинов офицерского состава приготовило к Новому году Министерство обороны России. Соответствующий законопроект уже подан на утверждение в правительство.

    Если это будет сочетаться с повышением зарплаты, то пойдет всем только на пользу

    Согласно ему предельный возраст военнослужащих в ранге до подполковника увеличится с 45 до 50 лет, в ранге с полковника до капитана первого ранга – с 50 до 55 лет, а для генералов и адмиралов – с 55 до 60 лет.

    Также законопроект вводит новые виды выплат для военных, служащих по контракту, в частности пенсионную надбавку до 55% от базовой части пенсии. По словам статс-секретаря замминистра обороны Александра Панкова, законопроект призван «закрепить на военной службе людей, имеющих богатый опыт такой работы».

    Проблема выхода на пенсию остро стоит для российских военных. Обычно невысокая пенсия заставляет находить офицеров в отставке дополнительные источники работы. «Современная политика армии направлена на обновление, и в некоторых случаях это приводит к тому, что ставка делается на молодых, менее опытных начальников, – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД полковник запаса Владимир Лопатин.

    – Поэтому новый законопроект мог бы усилить преемственность в высшем офицерском звене. А если это будет сочетаться с повышением зарплаты, то пойдет всем только на пользу».

    Так, в результате прошедших недавночисток в Министерстве обороны два начальника были отправлены в отставку за невыполнение своих обязанностей, а один – по причине выслуги лет.

    Создание законопроекта происходило в рамках разработки единой стратегии развития Вооруженных сил на период до 2015 года. Министерство обороны намерено представить его правительству в ближайшее время.

    Эта стратегия предусматривает подготовку еще нескольких законодательных инициатив, которые касаются положений о трудовом стаже жен военнослужащих, вопросов приобретения жилья, а также вопросов обязательного государственного страхования сотрудников правоохранительных органов.

    Следующим документом, который Минобороны представит правительству, станет законопроект «О военной службе в РФ», который приведет правила военной службы в соответствие с законом «О государственной службе в РФ».

    Сейчас вопросы военной службы регулируются законами «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих», однако некоторые положения этих законов устарели и требуют доработки.

    Также военные хотели бы внести изменения в порядок отнесения к ветеранам участников боевых действий и служащих силовых структур.

    А не позднее 2009 года должен быть принять проект закона о воинской службе, который уравняет военных в правах с госслужащими.

    Стоит отметить, что с увеличением срока службы в армии офицеров отказываться от сокращения срочной службы рядовых Минобороны не намерено. В ближайшие годы переход на контрактную службу в российской армии будет продолжаться.

    Сейчас государство продолжает создавать условия для того, чтобы сделать этот вид деятельности более привлекательным.

    Только в Сибирском военном округе до конца 2007 года на обустройство жилья для военнослужащих-контрактников уйдет более 216 млн рублей, сообщает РИА «Новости».

    К настоящему моменту там уже построено благоустроенное жилье, отвечающее современным стандартам, для 8 тыс. солдат и сержантов контрактной службы. Кроме того, в настоящее время вводится и жилье (квартиры или семейные общежития) для военнослужащих с семьями.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •