Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Новой Таволжанке Белгородской области идет бой с украинской ДРГ

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Жители Рублевки могут лишиться земли

    У жителей Рублевки отнимут особняки
    Подозрения по нелегальным операциям с земельными угодьями возникли у чиновников ещё весной 2007 года
      
    7 декабря 2007, 09:54
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    Жители Рублевского шоссе могут лишиться своих владений. Департамент экономической безопасности МВД обнаружил, что земли, некогда отведенные владельцами домов под строительство, были приобретены незаконно. Виной всему – мошенник, которому удалось приобрести, а затем реализовать площадь порядка 20 гектаров леса. Возбуждено уголовное дело.

    В Московской области в районе поселка Николина Гора, расположенного на Рублево-Успенском шоссе, сотрудниками департамента экономической безопасности МВД была проведена проверка, в ходе которой были выявлены серьезные нарушения природоохранного законодательства, сообщает «Интерфакс». Оказалось, что земельный участок, ныне застроенный коттеджами, был приобретен незаконно.

    Росприроднадзор в ходе проверки обнаружил, что «часть карт с землеотводами съели мыши, а их копии сгорели при пожаре в лесхозе

    Агентство со ссылкой на пресс-службу ДЭБ МВД, сообщает, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлен человек, подозреваемый в совершении правонарушений по присвоению лесного участка общей площадью в 20 гектаров.

    Как говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ, распространенном в среду, по материалам департамента Следственным комитетом при МВД России было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы») в отношении генерального директора коммерческой фирмы.

    По данным ДЭБ, злоумышленник с целью завладения земельным участком Государственного лесного фонда Звенигородского лесничества вступил в сговор с некоторыми членами правления дачного кооператива «РАНИС», а потом привлек к своей операции лесника.

    Проделав множество операций, мошенник получил землю в собственность, с тем чтобы потом разбить ее на участки и продать гражданам под дачное строительство.

    На самом деле, подозрения о нелегальных операциях с земельными угодьями возникли у чиновников еще весной 2007 года, пишет «Коммерсантъ».

    Дело по статье 159 УК РФ было возбуждено после проведенной в марте 2007 года Росприроднадзором проверки целевого использования земель Гослесфонда в районе вокруг Николиной Горы. Однако только спустя полгода в деле появились первые фигуранты.

    «При проведении оперативно-розыскных мероприятий по данному делу сотрудникам ДЭБ МВД России пришлось столкнуться с трудностями установления фактов мошенничества.

    Оригиналы многих документов по землеустройству, хранившиеся в ДПК «РАНИС», Звенигородском лесхозе и архиве города Одинцово, были уничтожены (по другим версиям – утеряны, сгорели при пожаре и т.д.) и заменены новыми», – говорится в сообщении пресс-службы департамента.

    Причем проблемы оперативникам создали, похоже, сами силы природы. По данным «Коммерсанта», весной Росприроднадзор в ходе проверки обнаружил, что «часть карт с землеотводами съели мыши, а их копии сгорели при пожаре в лесхозе».

    А когда документы восстановили, выяснилось, что 20 гектаров леса у Николиной Горы уже оказались в частном владении. После этого Росприроднадзор передал материалы проверки в департамент экономической безопасности МВД РФ.

    И только в декабре, отмечается в пресс-релизе ДЭБ МВД, оперативники всё же сумели «обнаружить копии документов и оригиналы в других архивных фондах и восстановить общую картину мошеннических действий генерального директора указанной фирмы и его пособников».

    Оперативная работа продолжается до сих пор, отмечает «Интерфакс». По его информации, на днях была проведена операция по пресечению уничтожения леса на указанном участке – новые «хозяева» дачных участков попытались расчистить их под строительство коттеджей.

    «Дело Рублевки» уже привело к властным конфликтам. Заявление Митволя, обвинившего подмосковных чиновников в нечистоплотности и неуважении к букве закона, повлекло за собой иск от губернатора Подмосковья Бориса Громова. Глава региона посчитал, что его репутации нанесен значительный ущерб, и подал в суд. Дело им было выиграно, однако Митволь оспорил вердикт в Европейском суде по правам человека.

    «Я очень надеюсь, что в рамках этого дела будут наказаны как ответственные чиновники Одинцовского района, так и правительство Московской области. Всё-таки речь идет об отчуждении государственного имущества стоимостью в миллиарды рублей», – заявил тогда замглавы Росприроднадзора.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •