Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

30 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
7 декабря 2007, 09:54 • Общество

Жители Рублевки могут лишиться земли

У жителей Рублевки отнимут особняки

Жители Рублевки могут лишиться земли
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Наталья Ямницкая

Жители Рублевского шоссе могут лишиться своих владений. Департамент экономической безопасности МВД обнаружил, что земли, некогда отведенные владельцами домов под строительство, были приобретены незаконно. Виной всему – мошенник, которому удалось приобрести, а затем реализовать площадь порядка 20 гектаров леса. Возбуждено уголовное дело.

В Московской области в районе поселка Николина Гора, расположенного на Рублево-Успенском шоссе, сотрудниками департамента экономической безопасности МВД была проведена проверка, в ходе которой были выявлены серьезные нарушения природоохранного законодательства, сообщает «Интерфакс». Оказалось, что земельный участок, ныне застроенный коттеджами, был приобретен незаконно.

Росприроднадзор в ходе проверки обнаружил, что «часть карт с землеотводами съели мыши, а их копии сгорели при пожаре в лесхозе

Агентство со ссылкой на пресс-службу ДЭБ МВД, сообщает, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлен человек, подозреваемый в совершении правонарушений по присвоению лесного участка общей площадью в 20 гектаров.

Как говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ, распространенном в среду, по материалам департамента Следственным комитетом при МВД России было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы») в отношении генерального директора коммерческой фирмы.

По данным ДЭБ, злоумышленник с целью завладения земельным участком Государственного лесного фонда Звенигородского лесничества вступил в сговор с некоторыми членами правления дачного кооператива «РАНИС», а потом привлек к своей операции лесника.

Проделав множество операций, мошенник получил землю в собственность, с тем чтобы потом разбить ее на участки и продать гражданам под дачное строительство.

На самом деле, подозрения о нелегальных операциях с земельными угодьями возникли у чиновников еще весной 2007 года, пишет «Коммерсантъ».

Дело по статье 159 УК РФ было возбуждено после проведенной в марте 2007 года Росприроднадзором проверки целевого использования земель Гослесфонда в районе вокруг Николиной Горы. Однако только спустя полгода в деле появились первые фигуранты.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий по данному делу сотрудникам ДЭБ МВД России пришлось столкнуться с трудностями установления фактов мошенничества.

Оригиналы многих документов по землеустройству, хранившиеся в ДПК «РАНИС», Звенигородском лесхозе и архиве города Одинцово, были уничтожены (по другим версиям – утеряны, сгорели при пожаре и т.д.) и заменены новыми», – говорится в сообщении пресс-службы департамента.

Причем проблемы оперативникам создали, похоже, сами силы природы. По данным «Коммерсанта», весной Росприроднадзор в ходе проверки обнаружил, что «часть карт с землеотводами съели мыши, а их копии сгорели при пожаре в лесхозе».

А когда документы восстановили, выяснилось, что 20 гектаров леса у Николиной Горы уже оказались в частном владении. После этого Росприроднадзор передал материалы проверки в департамент экономической безопасности МВД РФ.

И только в декабре, отмечается в пресс-релизе ДЭБ МВД, оперативники всё же сумели «обнаружить копии документов и оригиналы в других архивных фондах и восстановить общую картину мошеннических действий генерального директора указанной фирмы и его пособников».

Оперативная работа продолжается до сих пор, отмечает «Интерфакс». По его информации, на днях была проведена операция по пресечению уничтожения леса на указанном участке – новые «хозяева» дачных участков попытались расчистить их под строительство коттеджей.

«Дело Рублевки» уже привело к властным конфликтам. Заявление Митволя, обвинившего подмосковных чиновников в нечистоплотности и неуважении к букве закона, повлекло за собой иск от губернатора Подмосковья Бориса Громова. Глава региона посчитал, что его репутации нанесен значительный ущерб, и подал в суд. Дело им было выиграно, однако Митволь оспорил вердикт в Европейском суде по правам человека.

«Я очень надеюсь, что в рамках этого дела будут наказаны как ответственные чиновники Одинцовского района, так и правительство Московской области. Всё-таки речь идет об отчуждении государственного имущества стоимостью в миллиарды рублей», – заявил тогда замглавы Росприроднадзора.

..............