Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Не ходите в Африку гулять

    Проблема, с которой сталкиваются россияне за рубежом, - это паразиты
       3 декабря 2007, 21:30
    Фото: Getty Images
    Текст: Антон Васецкий

    Уходящий год стал рекордным для россиян по числу выездов за границу. За первые 9 месяцев 2007-го за рубежом успели побывать больше 26 млн жителей РФ. Врачи убеждены, что это не единственный рекорд, который удастся поставить российским туристам, и готовятся к всплеску заболеваний. Предположительно он придется на вторую половину января, когда люди начнут возвращаться с курортов.

    Подготовка к празднованию Нового года и зимним каникулам в стране идет полным ходом. Как сообщает «Интерфакс», россияне уже успели раскупить все выгодные турпредложения. В продаже остались только самые дорогие новогодние туры в безвизовые страны.

    Чаще всего русских туристов подводит национальное любопытство, желание все попробовать, а также пристрастие к алкоголю

    Уходящий год стал рекордным для россиян по числу выездов за границу. Только за первые 9 месяцев количество туристических поездок, совершенных жителями РФ, выросло на 22% и составило 26,3 млн.

    Такие данные опубликовало Федеральное агентство по туризму Российской Федерации. Чемпионом по темпам роста стал Таиланд: интенсивность визитов в эту страну возросла на 75% (147,5 тыс. против 84,4 тыс.). Солидно прибавили в «весе» и другие безвизовые теплые страны – Египет (52%), Тунис (35%), Турция (27%).

    Московские врачи убеждены, что это не единственный рекорд, который удастся поставить российским туристам, и готовятся к всплеску заболеваний. Предположительно он придется на вторую половину января, когда люди начнут возвращаться с курортов.

    По статистике Всемирной организации здравоохранения, обычно по возвращении домой заболевают не менее трех четвертей туристов. Чаще всего это происходит с теми, кто отдыхал в жарких странах.

    При этом истоки недомогания могут быть как экзотическими, так и самыми тривиальными. Поэтому первое, что должен сделать каждый турист, отправляясь отдыхать, – изучить всю возможную информацию о выбранной стране.

    Одними из самых распространенных заболеваний, которые российские туристы привозят с собой, являются желудочно-кишечные. Людям, имеющим хронические заболевания желудка, не стоит рисковать и близко знакомиться с экзотическими блюдами. Но, к сожалению, обычно они об этом забывают.

    Вторая проблема, с которой сталкиваются россияне за рубежом, – это паразиты. Мало кто знает, что в тропиках не стоит сушить плавки и купальники на открытом воздухе.

    Насекомые могут отложить на них яйца, которые позднее попадут под кожу и проявят себя в виде воспалений и припухлостей, устраняющихся путем хирургического вмешательства. По тем же причинам не стоит закапываться в песок: загорать лучше на подстилке или шезлонге.

    Третья проблема отдыхающих – невнимательность в делах интимного свойства. Чаще всего всплеск обращений в венерологические диспансеры происходит как раз по завершении сезона отпусков.

    И зимние каникулы не исключение. Поэтому пачка презервативов и флакон с мирамистином или хлоргексидином должны быть верными спутниками каждого путешественника, который не берет с собой в дорогу средневековый пояс целомудрия.

    «Чаще всего русских туристов подводит наше национальное любопытство, желание все попробовать, а также пристрастие к алкоголю, которое притупляет бдительность и осторожность, – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД старший научный сотрудник НИИ скорой помощи им. Склифосовского Герман Пятов. – Нужно смотреть не только что вы едите, но и где.

    В большинстве африканских стран невинный бутерброд или бокал пива, купленные в местном баре, могут отправить вас в реанимацию. У россиян нет иммунитета против местных инфекций, поэтому нужно выбирать хороший отель и питаться только в нем или в ресторанах, которые не имеют в своей истории случаев амебной дизентерии и кишечных инфекций. Еще всегда нужно мыть руки, фрукты и овощи перед едой, не пытаться контактировать с дикими животными».

    Немалую опасность таят и лучшие друзья любого отдыхающего – солнце и вода. Отдыхающие редко уделяют большое внимание солнечным ожогам, хотя они в десятки раз увеличивают риск получить рак кожи. Морская вода, которая случайно попала вам в рот во время купаний, может привести к заболеванию дизентерией.

    И хотя в путешествие каждый турист обычно отправляется, будучи застрахованным, это вовсе не гарантирует стопроцентную защищенность от болезней. Так же, как и прививки, которые рекомендуется сделать при посещении тех или иных стран. К тому же некоторые болезни могут проявить себя спустя несколько месяцев после того, как вы вернулись из отпуска.

    Если человек по приезде в Москву обнаружил что-то совершенно экзотическое – например, какие-то непонятные образования под кожей, в глазах, на волосистой части головы, в полости рта или еще где-либо (это может быть даже мочеиспускательный канал, если вы купались в некоторых водоемах Южной Америки) – не стоит беспокоить участкового в поликлинике, для него недуг может оказаться такой же экзотикой, как и для вас.

    Лучше сразу идти в специализированные заведения, для москвичей это Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •