Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Искусственная проблема

    Лидеры Гильдии уже заявили, что не намерены вступать в переговоры раньше января
       14 декабря 2007, 16:29
    Фото: Getty Images
    Текст: Антон Васецкий

    Щекотливая ситуация, сложившаяся в Голливуде и приведшая к многомиллионным убыткам, может обостриться. Гильдия американских режиссеров, насчитывающая более 13 тыс. участников, размышляет над тем, чтобы саботировать заключение новых контрактов с киностудиями, пока те не договорятся со сценаристами, или нет. Если режиссеры поддержат сценаристов, продюсеров ожидают уже не миллионные, а миллиардные убытки.

    Лидеры Гильдии уже заявили, что не намерены вступать в переговоры с киностудиями раньше января. Учитывая, что старый контракт объединения с киностудиями Голливуда истекает в июне 2008 года, понять причину тревоги продюсеров можно, сообщает Reuters.

    Угроза срыва нового теле- и киносезона ощущается всё более явственно

    В дополнение к этому члены профсоюза режиссеров написали открытое письмо руководству Гильдии с просьбой не вступать в диалог с киностудиями, пока те не уладят все вопросы со сценаристами. Под письмом поставили подписи 300 известных режиссеров, среди них – Шон Пенн, Эд Цвиг и другие.

    Если Гильдия прислушается к этой просьбе, то Голливуд ожидает серьезный финансовый кризис. И хотя американские журналисты считают, что профсоюз режиссеров готов пойти на компромисс с Альянсом производителей кино- и телефильмов, угроза срыва нового теле- и киносезона ощущается все более явственно. По крайней мере, Гильдия режиссеров уже перенесла начало переговорного процесса на два месяца и до сих пор не объявила точную дату начала переговоров.

    Что же касается сценаристов, то на прошлой неделе стало известно о провале очередного раунда переговоров, которые должны были положить конец забастовке.

    Напомним, что голливудские сценаристы объявили забастовку в ноябре. Их главными требованиями стало повышение выплат за использование фильмов и телесериалов на DVD, интернет-сайтах или при загрузке в мобильные телефоны. В рамках забастовки в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке даже прошли пикеты.

    «Сценаристы не хотят бастовать, но они готовы предпринять жесткие единые действия, чтобы защитить свои права. Мы должны получить контракт, чтобы иметь финансовую выгоду в киноиндустрии», – заявил председатель гильдии Патрик Верроне.

    Вопрос оплаты труда сценаристов обсуждается в Голливуде на протяжении последних нескольких месяцев. Писатели пытаются добиться повышения сумм гонораров авторам сценариев. Однако продюсеры считают эти требования неоправданными.

    «Мы готовы встретиться снова в любое время, и мы по-прежнему хотим найти честный и разумный выход, который позволит нам работать, но вопрос о DVD – это главное препятствие для переговоров», – цитирует слова главы ассоциации продюсеров Николаса Каунтера BBC.

    Наиболее сильно от акции протеста пострадали производители ток-шоу и телесериалов, выходящих в эфир несколько раз в неделю. Изначально предполагалось, что их могут спасти трансляции заранее снятых серий и повтор старых.

    Но остановка съемок различных проектов всё же больно ударила по карманам телемагнатов. По подсчетам экспертов, потери американской киноиндустрии от сценаристского демарша могут приблизиться к миллиарду долларов.

    Стоит отметить, что пострадать от забастовки сценаристов успели не только продюсеры, но и актеры. Как уже известно, из-за акции протеста мается бездельем Джонни Депп, который должен был сниматься в картине «Шантарам», а также заморожены съемки продолжения «Кода да Винчи» – масштабного триллера «Ангелы и демоны».

    В растерянности находится и обладательница «Оскара» Хиллари Суонк. Ей повезло заполучить роль знаменитой летчицы Эмили Эрхарт, но судьба фильма пока неизвестна. Но самый большой дискомфорт забастовка приносит рядовым актерам, которые получают зарплату посменно.

    На днях известный актер, режиссер и сценарист Джордж Клуни пожертвовал 25 тыс. долларов Фонду актеров, чтобы смягчить материальный ущерб, нанесенный забастовкой сценаристов. Он призвал коллег последовать его примеру, поскольку из-за протестной акции сидят без зарплаты рядовые работники сцены.

    Любопытно, что сами актеры при этом ничуть не в обиде на сценаристов и во многом соглашаются с их требованиями. Более того, чем меньше времени остается до награждения премией «Золотой глобус», тем больше звезд заявляет о том, что возьмет пример со сценаристов и будет бойкотировать церемонию.

    А актриса Кэтрин Хейгл и вовсе присоединилась к своим товарищам по съемочной площадке сериала «Анатомия Грея», пикетирующим киностудию Paramount.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •