22 января, среда  |  Последнее обновление — 20:20  |  vz.ru
Разделы

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин исключил возможность появления института власти над президентом

        Главная тема


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        привлечение инвестиций


        Украинцы пригрозили не ездить больше в Давос

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Искусственная проблема

        Режиссеры Голливуда не будут заключать контракты с киностудиями, пока этого не сделают сценаристы
        Лидеры Гильдии уже заявили, что не намерены вступать в переговоры раньше января   14 декабря 2007, 16:29
        Фото: Getty Images
        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Щекотливая ситуация, сложившаяся в Голливуде и приведшая к многомиллионным убыткам, может обостриться. Гильдия американских режиссеров, насчитывающая более 13 тыс. участников, размышляет над тем, чтобы саботировать заключение новых контрактов с киностудиями, пока те не договорятся со сценаристами, или нет. Если режиссеры поддержат сценаристов, продюсеров ожидают уже не миллионные, а миллиардные убытки.

        Лидеры Гильдии уже заявили, что не намерены вступать в переговоры с киностудиями раньше января. Учитывая, что старый контракт объединения с киностудиями Голливуда истекает в июне 2008 года, понять причину тревоги продюсеров можно, сообщает Reuters.

        «Угроза срыва нового теле- и киносезона ощущается всё более явственно»

        В дополнение к этому члены профсоюза режиссеров написали открытое письмо руководству Гильдии с просьбой не вступать в диалог с киностудиями, пока те не уладят все вопросы со сценаристами. Под письмом поставили подписи 300 известных режиссеров, среди них – Шон Пенн, Эд Цвиг и другие.

        Если Гильдия прислушается к этой просьбе, то Голливуд ожидает серьезный финансовый кризис. И хотя американские журналисты считают, что профсоюз режиссеров готов пойти на компромисс с Альянсом производителей кино- и телефильмов, угроза срыва нового теле- и киносезона ощущается все более явственно. По крайней мере, Гильдия режиссеров уже перенесла начало переговорного процесса на два месяца и до сих пор не объявила точную дату начала переговоров.

        Что же касается сценаристов, то на прошлой неделе стало известно о провале очередного раунда переговоров, которые должны были положить конец забастовке.

        Напомним, что голливудские сценаристы объявили забастовку в ноябре. Их главными требованиями стало повышение выплат за использование фильмов и телесериалов на DVD, интернет-сайтах или при загрузке в мобильные телефоны. В рамках забастовки в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке даже прошли пикеты.

        «Сценаристы не хотят бастовать, но они готовы предпринять жесткие единые действия, чтобы защитить свои права. Мы должны получить контракт, чтобы иметь финансовую выгоду в киноиндустрии», – заявил председатель гильдии Патрик Верроне.

        Вопрос оплаты труда сценаристов обсуждается в Голливуде на протяжении последних нескольких месяцев. Писатели пытаются добиться повышения сумм гонораров авторам сценариев. Однако продюсеры считают эти требования неоправданными.

        «Мы готовы встретиться снова в любое время, и мы по-прежнему хотим найти честный и разумный выход, который позволит нам работать, но вопрос о DVD – это главное препятствие для переговоров», – цитирует слова главы ассоциации продюсеров Николаса Каунтера BBC.

        Наиболее сильно от акции протеста пострадали производители ток-шоу и телесериалов, выходящих в эфир несколько раз в неделю. Изначально предполагалось, что их могут спасти трансляции заранее снятых серий и повтор старых.

        Но остановка съемок различных проектов всё же больно ударила по карманам телемагнатов. По подсчетам экспертов, потери американской киноиндустрии от сценаристского демарша могут приблизиться к миллиарду долларов.

        Стоит отметить, что пострадать от забастовки сценаристов успели не только продюсеры, но и актеры. Как уже известно, из-за акции протеста мается бездельем Джонни Депп, который должен был сниматься в картине «Шантарам», а также заморожены съемки продолжения «Кода да Винчи» – масштабного триллера «Ангелы и демоны».

        В растерянности находится и обладательница «Оскара» Хиллари Суонк. Ей повезло заполучить роль знаменитой летчицы Эмили Эрхарт, но судьба фильма пока неизвестна. Но самый большой дискомфорт забастовка приносит рядовым актерам, которые получают зарплату посменно.

        На днях известный актер, режиссер и сценарист Джордж Клуни пожертвовал 25 тыс. долларов Фонду актеров, чтобы смягчить материальный ущерб, нанесенный забастовкой сценаристов. Он призвал коллег последовать его примеру, поскольку из-за протестной акции сидят без зарплаты рядовые работники сцены.

        Любопытно, что сами актеры при этом ничуть не в обиде на сценаристов и во многом соглашаются с их требованиями. Более того, чем меньше времени остается до награждения премией «Золотой глобус», тем больше звезд заявляет о том, что возьмет пример со сценаристов и будет бойкотировать церемонию.

        А актриса Кэтрин Хейгл и вовсе присоединилась к своим товарищам по съемочной площадке сериала «Анатомия Грея», пикетирующим киностудию Paramount.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............