Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Расстрел детей

    В ближайшее время полиция Лас-Вегаса намерена допросить 6 человек по этому делу
       12 декабря 2007, 09:58
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Шесть человек пострадали, двое получили очень серьезные ранения в результате стрельбы, которую открыл неизвестный человек по детям в Лас-Вегасе. Обстоятельства происшествия расследуются, но полиция уже выдвинула предположение, что причиной стрельбы могла стать ссора между школьниками, так что детей могли ранить сами разбушевавшиеся подростки.

    Неизвестный открыл стрельбу по детям в Лас-Вегасе, два школьника находятся в критическом состоянии, сообщило накануне вечером агентство Reuters.

    Двое молодых людей подкараулили обидчиков на остановке школьного автобуса и открыли стрельбу

    Всего было ранено 6 человек, все они были доставлены в больницу. Четверо из них уже выписаны, двое все еще находятся под присмотром медиков. Состояние одного молодого человека врачи оценили как критическое, другого – как тяжелое.

    По данным полиции, подростки находились на остановке школьного автобуса, когда раздались выстрелы. Два мальчика были доставлены в больницу.

    Представитель полиции Рамон Денби, слова которого приводит РИА «Новости», ссылаясь на свидетельства очевидцев, заявил, что на остановке прозвучало 4–5 выстрелов. Свидетели видели, как двое учащихся упали на землю.

    По другим данным, раздалось 10 выстрелов, после которых упали четыре человека. Описанием примет стрелявших полиция не располагает. Известно лишь, что оба нападавших – мужского пола.

    Обстоятельства происшествия расследуются, в ближайшее время полиция Лас-Вегаса намерена допросить 6 человек по этому делу, но следователи уже выдвинули предположение, что причиной стрельбы могла стать ссора между школьниками, уточняет РИА «Новости».

    По данным полиции, ссора между тремя учащимися началась еще на школьном дворе и позднее переросла в стрельбу на остановке школьного автобуса.

    «Ранее между тремя учащимися произошла драка», – сообщил представитель полиции Кен Янг. По его словам, охранники учебного заведения быстро разняли молодых людей. Однако простой потасовкой все не закончилось. Двое молодых людей подкараулили обидчиков на остановке школьного автобуса и открыли стрельбу.

    Как уточняет радиостанция «Маяк» со ссылкой на шерифа Дугласа Джиллилспая, скорее всего, криминальная разборка велась из-за девушки. «Сейчас мы имеем дело с преступлением на почве ревности», - уточнил он.

    На Западе практически ни одна последняя неделя не обходится без инцидентов подобного рода. Самым громким было происшествие в одной из школ Кливленда, случившееся 11 октября. Вооруженный пистолетами 14-летний подросток ворвался в школу и открыл стрельбу.

    В результате происшествия пострадали пять человек, сам стрелявший покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, школьник решил отомстить учителям за то, что был временно отстранен от занятий. Позже выяснилось, что школьник был участником движения готов. В момент убийства на нем была майка с портретом Мэрилина Мэнсона.

    7 ноября спокойствие финского городка Туусала в 50 км к северу от столицы было нарушено страшным известием: ученик местной школы, 18-летний юноша, открыл стрельбу прямо на уроке. В результате 8 человек погибли, среди них директор школы, еще несколько человек были ранены. Почти весь день подросток оставался внутри здания вместе с запертыми в нем учащимися. Часть учеников удалось эвакуировать из школы.

    Мотивы преступления пока остаются загадкой. Тем не менее стало известно, что днем ранее ученик известил о своем намерении открыть стрельбу в учебном заведении на местном популярном молодежном сайте, передает финская радиостанция Yle. На сервисе YouTube было размещено видео, анонсировавшее атаку.

    В клипе фигурировало фото школы, за которым появлялось изображение человека с пистолетом, направленным на зрителя. Ролик назывался «Бойня в школе Йокела – 7 ноября 2007 года», его автор называет себя Sturmgeist89, сообщает агентство Reuters.

    А 19 ноября очередную бойню в школе удалось предотвратить немецкой полиции. Два товарища планировали расправиться с одноклассниками. С оружием они собирались прийти во вторник, ровно год спустя после инцидента в немецком городке Эмсдеттен, где выпускник, прежде чем застрелиться, ранил несколько десятков школьников. Однако и на этот раз без жертв не обошлось. Один из агрессоров покончил с собой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •