2 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 22:37  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

Наталья Холмогорова, правозащитник
Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Москвы продлили все ограничения из-за коронавируса до 1 мая

        Главная тема


        Россия входит в режим сосредоточения и выдержки

        борьба с коронавирусом


        Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

        массовые мероприятия


        Православным рассказали, как будет праздноваться Пасха

        энергетический рынок


        Нефть подорожала на 40% после телефонного разговора Трампа и саудовского принца

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Калоева отпускают на свободу

        Суд Швейцарии постановил немедленно освободить россиянина Калоева
        Верховный суд Швейцарии постановил немедленно освободить россиянина Виталия Калоева   8 ноября 2007, 16:16
        Фото: Reuters
        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Федеральный Верховный суд Швейцарии постановил немедленно освободить россиянина Виталия Калоева. Он был осужден на 8 лет за убийство Петера Нильсена, диспетчера компании Skyguide, в ночь дежурства которого, 1 июля 2002 года, над Боденским озером столкнулись Ту-154 «Башкирских авиалиний» и Boeing компании DHL. В авиакатастрофе Калоев потерял жену и двух дочерей.

        Суд отклонил апелляцию прокуратуры Цюриха, которая протестовала против досрочного освобождения Калоева, отбывшего две трети своего наказания.

        Решение о досрочном освобождении россиянина Виталия Калоева было принято судом Цюриха еще15 августа.

        Однако сторона обвинения, настаивающая на увеличении срока Калоева до 12 лет, тут же заявила, что намерена помешать освобождению россиянина.

        Прокурор Ульрих Ведер сообщил, что уже подал апелляцию на это решение в Федеральный суд Швейцарии – высшую судебную инстанцию страны.

        Если бы не апелляция прокурора, то Калоев мог бы выйти из тюрьмы еще 24 августа.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в октябре 2005 года Виталий Калоев был приговорен к 8 годам тюрьмы строгого режима за убийство диспетчера Петера Нильсена, дежурившего в ночь катастрофы над Боденским озером за пультом швейцарской авиадиспетчерской службы Skyguide. В катастрофе Калоев потерял всю семью – жену и двоих детей.

        В начале июля этого года суд Цюриха смягчил приговор Калоева с 8 до 5 лет и 3 месяцев тюрьмы.

        Суд удовлетворил апелляцию осужденного россиянина, который утверждал, что совершил преступление в состоянии частичного аффекта, вызванного гибелью его жены и двоих детей. Россиянин мог выйти из тюрьмы уже в августе, отбыв две трети своего наказания.

        Катастрофа над Боденским озером, унесшая жизни 71 человека, произошла 1 июля 2002 года. В воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 «Башкирских авиалиний» и грузовой Boeing компании DHL.

        В халатности, повлекшей человеческие жертвы, обвинялись 8 сотрудников авиакомпании Skyguide. В числе обвиняемых – руководитель цюрихского центра контроля за полетами, второй сменный диспетчер и технические сотрудники компании.

        Выступая в суде, все сотрудники отказались признать свою вину, переложив ее на диспетчера Петера Нильсена, который дежурил в ночь катастрофы.

        Прокурор в свою очередь считает, что ответственность за произошедшее лежит на руководстве Skyguide и его коллегах. «Не сам же он (Нильсен) взвалил на себя всю эту работу», – цитирует слова прокурора Швейцарское телеграфное агентство.

        Сам Нильсен, давая показания несколько лет назад, сообщил, что за 15 минут до катастрофы он был вынужден контролировать 15 самолетов, находившихся в воздухе.

        Он работал один на двух радарах одновременно и провел 118 радиопереговоров. Однако остальные служащие заявили, что в такой нагрузке нет ничего особенного.

        Skyguide практиковала дежурство одного диспетчера из денежной экономии.

        В конце прошлого года сторона обвинения заявила, что будет настаивать на увеличении срока наказания для россиянина до 12 лет. В итоге же требования обвинителей обернулись противоположным результатом.

        «Я очень рад этому. Это, конечно, акт справедливый, потому что человек прошел ужасную муку и совершил преступление в результате невероятных мучений. И это акт гуманизма. Его защищали швейцарские адвокаты, мы оказывали только определенную помощь. А защиту производили национальные адвокаты», – рассказал в эфире радио «Маяк» российский адвокат Генрих Падва.

        Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров выразил благодарность адвокатам Виталия Калоева, которые «все время, пока шли судебные слушания, занимали принципиальную позицию, настойчиво и мужественно отстаивая интересы российского гражданина» и пообещал сделать все, что от него зависит, чтобы Калоеву «жилось и работалось в Осетии спокойно». Он не сомневается в том, что Калоев обязательно вернется на родину, сообщает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............