Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС запустили ракету-носитель «Союз-2.1а» с военным спутником

    Главная тема


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «Враг не пройдет»


    Женщины-военные рассказали об уничтожении украинских беспилотников в Севастополе

    «зарекомендовали себя»


    Эстония призвала доверить Восточной Европе руководство ЕС или НАТО

    мировая реакция


    Встречу Путина и Си Цзиньпина объявили концом «порядка, основанного на правилах»

    Видео

    ревизия отношений


    Европа решила стать равной Китаю

    массовые протесты


    Пенсионная реформа приводит Францию к бунту

    новые кредиты


    Запад меняет условия финансирования Украины

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    12 расстроенных мужчин

    Тверь осталась без половины депутатов
    Самое большое наказание назначено бывшему председателю городской думы Виктору Почтареву
      
    30 ноября 2007, 18:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    12 депутатов гордумы Твери отправлены за решетку. Обвиненным в коррупции чиновникам придется провести в заключении от двух с половиной до семи с половиной лет. По данным прокуратуры, за принятие «нужных» решений слуги народа в течение трех месяцев смогли заработать 4 млн 300 тыс. рублей. Самое суровое наказание назначено бывшему председателю городской думы Виктору Почтареву. Одного из фигурантов дела оправдали.

    В пятницу Тверской областной суд поставил точку в длительном процессе о поголовной коррупции в Тверской городской Думе. Приговор был вынесен в отношении 12 депутатов, передает ИТАР-ТАСС.

    Тверские депутаты получали баснословные прибыли от того, что горожане переплачивали значительные суммы за услуги ЖКХ

    Самое большое наказание назначено бывшему председателю городской думы Виктору Почтареву. Экс-спикер гордумы приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублей.

    Остальные бывшие депутаты, среди которых две женщины, приговорены к различным срокам лишения свободы – от двух с половиной до шести с половиной лет. Общая сумма штрафа составила 3 млн 200 тыс. рублей.

    Шесть депутатов – Виктор Почтарев, Александр Жгутов, Владимир Ржеутский, Александр Садов, Игорь Макаров и Валентина Потапова – признаны виновными в получении взяток в составе организованной группы.

    Отмечено, что «эта группа была устойчива и существовала длительный период». Депутаты Евгений Семенов, Алексей Платонов, Татьяна Казаишвили, Александр Куликов, Андрей Доманин и Александр Блиновский признаны не вступившими в организованную группу, однако «получали взятки по предварительному сговору группой лиц».

    Обвинительный приговор был вынесен на основании вердикта присяжных. Один из фигурантов дела – депутат Константин Турыгин – полностью оправдан.

    Предприниматели Роман Боев, Сергей Хромов и Федор Онохов признаны виновными в даче взяток. Управляющий директор компании «Тверские коммунальные системы» (ТКС) Боев приговорен к 1 году 8 месяцам с отбыванием наказания в колонии-поселении, его заместитель Хромов и директор компании «Лазурьстрой» Онохов осуждены условно на 2 года каждый.

    Скандальный процесс над слугами народа начался 9 июля прошлого года. Депутатов Тверской городской думы арестовывали прямо на заседании одной из думских комиссий.

    В ходе расследования после возбуждения уголовного дела выяснилось, что избранники народа получали «премиальные» за лоббирование интересов определенных финансовых групп и принятие решений в их пользу.

    Депутатам вменяется в вину повышение тарифов ЖКХ, за которое они получили 1,5 млн рублей, а также списание административного здания в центре Твери с городского баланса, что принесло избранникам еще 1 млн рублей.

    Как утверждают прокуроры, тверские депутаты вступили в сговор с работниками коммунальных систем, которые получали баснословные прибыли от того, что горожане переплачивали значительные суммы за услуги ЖКХ. Всего, по данным экспертного совета при Департаменте ЖКХ Твери, за минувшую зиму сумма переплаты превысила 89 млн рублей.

    Обвинительное заключение по делу о получении взяток депутатами было утверждено прокуратурой Тверской области в сентябре 2006 года.

    «Председатель Тверской городской думы Виктор Почтарев и депутаты Александр Жгутов, Алексей Садов, Александр Журавлев, Владимир Ржеутский, Игорь Макаров, Алексей Куликов, Станислав Барковский, Александр Блиновский и Алексей Платонов обвиняются в получении взяток организованной группой лиц в крупном размере (часть 4 статьи 290 УК РФ), – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – Валентина Потапова, Андрей Доманин, Евгений Семенов (в настоящее время он является депутатом законодательного собрания Тверской области), Константин Турыгин и Татьяна Казаишвили обвиняются в приобретении имущества, добытого преступным путем, и получении взяток организованной группой также в крупном размере (часть 1 статьи 175 и часть 4 статьи 290 УК РФ)». Директор «Лазурьстроя» Федор Онохов, Роман Боев, а также его зам Сергей Хромов обвиняются в даче взятки должностному лицу (часть 1 статьи 291 УК РФ).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •