Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Расплата за казнь

    Правоохранительные органы до сих пор не установили, была ли на видео настоящая казнь или ее имитация
       22 ноября 2007, 10:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Шулепов

    Виктор Мильков, разместивший в Интернете видеоролик, изображающий казнь таджика и дагестанца, приговорен к одному году исправительных работ. Как утверждает Виктор, запись ему передало неизвестное лицо, находящееся в другом регионе. Ролик появился в журнале еще в августе, однако приговор Милькову был вынесен только в среду. Правоохранительные органы до сих пор не установили, была ли на видео настоящая казнь или ее имитация.

    По словам 24-летнего студента из Майкопа, он ожидал более сурового наказания. Известно, что обвинение требовало отправить его в колонию-поселение, передает «Коммерсантъ».

    Правоохранительные органы до сих пор не установили, была ли на видео настоящая казнь или ее имитация

    Напомним: студент-заочник Адыгейского технологического университета вывесил печально известный ролик у себя в интернет-дневнике в начала августа 2007 года. Вскоре Милькова вызвали в управление по борьбе с организованной преступностью при МВД Республики Адыгея, где он признался в содеянном.

    По сведениям издания, после того как прокуратура получила заключения социолого-психолингвистической и компьютерно-технической экспертизы, подозреваемому предъявили обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды»).

    «Экспертами подтверждено, что в видеофайлах содержится информация, разжигающая межнациональную ненависть и рознь и побуждающая к таким действиям, – сообщил «Коммерсанту» руководитель следственного управления СК при прокуратуре РФ по Адыгее Василий Семенов. – Кроме того, компьютерно-техническая экспертиза подтвердила, что распространение произошло с адреса, установленного у подозреваемого дома, с использованием компьютерной техники, изъятой у него при обыске».

    Шокирующая запись с казнью двух людей этим августом буквально за два дня облетела весь Интернет, напоминают «Новые известия». Человек в черной маске отрезал голову стоящему на коленях мужчине. Второму пленнику выстрелили в голову. В титрах видеоролика значилось, что казнили уроженцев Таджикистана и Дагестана.

    Многие сайты, на которых висели анонсы записи, ссылались на «живой журнал» под названием «Антицыган», принадлежавший Милькову. По версии следствия, именно он выложил запись в открытом доступе. Однако студент утверждал, что запись ему на почту прислали неизвестные люди из другого региона. Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что ролик с убийством двух южан «унижает национальное достоинство представителей народов Кавказа и Средней Азии, проживающих в России», утверждает издание.

    «Мильков Виктор Владимирович обвиняется в том, что публично совершил действия, ведущие к возбуждению ненависти и вражды, а также унижению лиц других национальностей», – приводит слова государственного обвинителя Романа Шевченко канал «ТВ Центр».

    Виктор Мильков признал свою вину: «Да, я разместил этот ролик, я в этом виновен. Наверное, не буду больше ничего размещать и писать».

    По причине искреннего раскаяния подсудимого на одном из заседаний адвокат направил в Майкопский городской суд ходатайство о прекращении уголовного дела.

    Валентина Андриянова, адвокат Милькова, мотивировала направление ходатайства следующим образом: «Поскольку закон – статья 75 Уголовного кодекса – предусматривает, что если человек раскаялся, явился с повинной, то он не представляет опасности. Преступление небольшой тяжести может быть прекращено за деятельным раскаянием».

    Однако судья отклонил данное предложение, сообщил «ТВ Центр».

    Судья Герасимов посчитал, что исправление Виктора Милькова возможно без его изоляции от общества, и назначил ему год исправительных работ с удержанием 10% заработка «в доход государства». Через 10 дней муниципалитет определит для Виктора Милькова вид деятельности, которым он должен будет заниматься в течение года, передает «Коммерсантъ».

    Однако, как рассказали изданию в прокуратуре Майкопа, правоохранительные органы до сих пор не установили, была ли на видео настоящая казнь или ее имитация.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •