Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
19 ноября 2007, 16:01 • Общество

Секретное оружие демократии

Грузию обвинили в применении секретного оружия

Секретное оружие демократии
@ bizneshobby.com

Tекст: Мария Иванова

Необычное оружие, которое применялось при разгоне митинга в Грузии, обнаружили журналисты. При этом грузинские власти умолчали о том, что применяли что-то подобное для борьбы с демонстрантами. Данное средство поражения обычно применяется для обеспечения безопасности важных военных и гражданских объектов. Внешне физические поражения не выявляются, но люди теряют способность сопротивляться. Информации о том, какой вред здоровью наносит установка, в открытом доступе нет.

Полицейский джип с конструкцией солидного диаметра – шестиугольником на подвижной стойке – обнаружили журналисты НТВ, просматривая пленки разгона митинга.

Оператор установки поворачивает ее в сторону протестующих, и те обращаются в бегство.

«Отмечалось применение данной системы подразделениями командования сил специальных операций США в ходе боевых действий в Ираке. 7 ноября отмечено применение данной акустической системы спецподразделениями МВД Грузии при разгоне мирного митинга в Тбилиси», – рассказал НТВ эксперт в области специальных технических средств.

Применение этого оружия грузинскими властями можно расценить как антигуманное по отношению к собственному народу

Производитель – одна американская компания, уточняет источник. Предназначение оружия – обеспечение безопасности важных военных и гражданских объектов. А принцип действия основан на мощном акустическом импульсе, в тысячу раз превосходящем порог, который безболезненно способен воспринимать человек.

«Осенью 2005 года у берегов Сомали скоростные катера пиратов окружили мирный круизный лайнер Seabourn Spirit. Уверенные в своем превосходстве, морские разбойники потребовали спустить трап, но уже через несколько минут были вынуждены бросить свои пулеметы и гранатометы, зажимая руками уши от нестерпимой боли», – рассказывает сайт Bizneshobby.com о начале применения находившейся на лайнере акустической пушки LRAD – одного из видов нелетального оружия, разработками которого в последние годы активно занимаются многие страны.

Опыты со звуком-разрушителем активно проводились в конце ХХ века. Так, в 1999 году в лаборатории Кембриджского университета было создано низкочастотное устройство, напоминающее пресловутую трубу (иерихонскую), которое вызвало разрушение каменной стены, уточняет Bizneshobby.com .

Но наиболее перспективными оказались исследования, посвященные воздействию на психику человека звука низкой частоты (так называемого альфа-ритма), вызывающего страх, дискомфорт, галлюцинации и даже нарушение дыхания и работы сердца вплоть до смертельного исхода.

Существует мнение, что именно такие звуки естественного происхождения возникают в районе Бермудского треугольника и являются причиной таинственного исчезновения экипажей кораблей.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД директор программы ПИР-центра по обычным вооружениям Вадим Козюлин, поражающее действие оружия основано на использовании низких частот, не слышимых человеческим ухом, но создающих ощущение беспричинной тревоги, беспокойства. Возможно возникновение головной боли.

По оценкам некоторых специалистов, применение данных систем может вызывать психические расстройства.

Однако насколько серьезный вред здоровью может нанести это оружие, неизвестно. «Думаю, этот вопрос малоизучен», – говорит Козюлин.

«Подобное оружие использовал Израиль при осаде мечети, в которой заперлись экстремисты, и долгое время их не могли выкурить, – уточняет эксперт. – Акустическое оружие применялось, чтобы деморализовать людей».

«Запрета на акустические системы поражения нет. Вряд ли они подпадают под Международный договор об оружии, которое применяет избыточный вред, потому что всё-таки не убивают, – сказал директор программы ПИР-центра по обычным вооружениям. – Однако правозащитники, когда узнают о применении этого оружия, наверняка будут возражать. Тем более что скрытое противодействие применялось против толпы, демонстрации. Предсказать ее поведение, даже если митинг кем-то организован, при подобном воздействии невозможно. Она может выйти из подчинения».

«Применение этого оружия можно расценить как антигуманное отношение грузинских властей к собственному народу, – уверен Вадим Козюлин. – Не было такой опасности, серьезной угрозы антиобщественных действий, для предотвращения которых, собственно, подобное оружие и создавалось. Одно дело, когда речь идет о терроризме или хулиганском поведении фанатов, которое грозит реальной опасностью для граждан страны. Другое – применять оружие против мирной демонстрации, которая идет с мирными лозунгами и призывает не идти на провокации, не ввязываться драки. Это не по-человечески».

..............