Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
3 октября 2007, 09:59 • Общество

Война спецслужб

ФСБ задержала генерала

Война спецслужб
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест сотрудника ФСКН России Юрия Гавала, удовлетворив таким образом ходатайство прокуратуры. «Суд выдал санкцию на арест Гавала. Между тем рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения начальнику департамента оперативного обеспечения ФСКН Александру Бульбову отложено на 72 часа», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Гавал, Бульбов и еще двое сотрудников Госнаркоконтроля были задержаны во вторник в московском аэропорту Домодедово.

Одна из версий причины задержания – давнее противостояние спецслужб

Что стало причиной задержания, пока неясно. По некоторым данным, Бульбов подозревается в прослушке телефонных разговоров. В то же время не исключается, что серия громких задержаний стала следствием давнего противостояния спецслужб.

«Генерал был задержан после приземления его самолета во время того, как он спускался с трапа воздушного судна», – сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах столицы. По некоторым данным, вместе с ним были задержаны еще трое сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), среди них замначальника УСБ ФСКН Юрий Гавал. Произошло это, когда ответственные лица Наркоконтроля возвращались из заграничной командировки. Как выяснилось, еще в воскресенье у них дома были проведены обыски.

«Генерал задержан накануне в аэропорту Домодедово. Он обвиняется в превышении должностных полномочий», – сообщили РИА «Новости» в правоохранительных органах.

Операцию задержания проводили службы ФСБ и Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ.

По данным «Интерфакса», находившиеся в окружении Бульбова люди попытались оказать сопротивление сотрудникам спецслужб и устроили с ними небольшую потасовку, но генерал все равно был задержан.

До настоящего времени Бульбову официально не предъявлено никаких обвинений. По некоторым данным, его подозревают в незаконном прослушивании телефонных переговоров. Не исключено, что к вечеру среды следствие обратится в суд с ходатайством об аресте генерала. Существует и другая версия причины задержания – возможно, серия громких разбирательств стала следствием давнего противостояния спецслужб.

Александр Бульбов, являющийся начальником Департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в последние полтора года занимался расследованием скандального дела «Трех китов» о контрабанде мебели.

Дело касается 2000 года, когда, по версии следствия, руководство фирм «Гранд» и «Три кита» создало контрабандный канал поставки мебели. При этом государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Тогда же было возбуждено уголовное дело в отношении лиц, организовавших незаконную поставку. Однако затем оно было закрыто, а следователь, который им занимался, был сам привлечен к уголовной ответственности и осужден. После того как стало известно об арестах, со стороны источников в правоохранительных органах прозвучала информация, что следствию противодействовал ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры.

Еще полтора года назад распоряжением президента Владимира Путина оперативное сопровождение этих дел было поручено ФСКН.

В СМИ появлялась информация, будто в результате именно этой работы весной 2006 года из ФСБ были уволены пятеро высокопоставленных сотрудников, в том числе два заместителя директора, два заместителя начальника Управления собственной безопасности и первый замначальника Управления по контрразведывательному обеспечению финансово-кредитной сферы.

Осложнило ситуацию и то, что президент поручил ФСКН совместно с Генпрокуратурой заниматься и иным громким делом – о китайской контрабанде, перехваченной весной 2005 года. (11 вагонов, доверху набитых ширпотребом, были беспрепятственно пропущены через границу и следовали в адрес одного из подмосковных складов ФСБ.)

Именно задержанные ныне генерал-лейтенант Александр Бульбов и замначальника УСБ ФСКН Юрий Гевал координировали разработку обоих дел. Соответственно, задержание и возможный арест Александра Бульбова в спецслужбах многие расценивают как ответ ФСБ.

В настоящее время «Интерфакс» не располагает официальным подтверждением данной информации со стороны правоохранительных органов.

..............