Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:06  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Война спецслужб

    ФСБ задержала генерала
    Операцию задержания проводили службы ФСБ и Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ
       3 октября 2007, 09:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест сотрудника ФСКН России Юрия Гавала, удовлетворив таким образом ходатайство прокуратуры. «Суд выдал санкцию на арест Гавала. Между тем рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения начальнику департамента оперативного обеспечения ФСКН Александру Бульбову отложено на 72 часа», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

    Гавал, Бульбов и еще двое сотрудников Госнаркоконтроля были задержаны во вторник в московском аэропорту Домодедово.

    Одна из версий причины задержания – давнее противостояние спецслужб

    Что стало причиной задержания, пока неясно. По некоторым данным, Бульбов подозревается в прослушке телефонных разговоров. В то же время не исключается, что серия громких задержаний стала следствием давнего противостояния спецслужб.

    «Генерал был задержан после приземления его самолета во время того, как он спускался с трапа воздушного судна», – сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах столицы. По некоторым данным, вместе с ним были задержаны еще трое сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), среди них замначальника УСБ ФСКН Юрий Гавал. Произошло это, когда ответственные лица Наркоконтроля возвращались из заграничной командировки. Как выяснилось, еще в воскресенье у них дома были проведены обыски.

    «Генерал задержан накануне в аэропорту Домодедово. Он обвиняется в превышении должностных полномочий», – сообщили РИА «Новости» в правоохранительных органах.

    Операцию задержания проводили службы ФСБ и Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ.

    По данным «Интерфакса», находившиеся в окружении Бульбова люди попытались оказать сопротивление сотрудникам спецслужб и устроили с ними небольшую потасовку, но генерал все равно был задержан.

    До настоящего времени Бульбову официально не предъявлено никаких обвинений. По некоторым данным, его подозревают в незаконном прослушивании телефонных переговоров. Не исключено, что к вечеру среды следствие обратится в суд с ходатайством об аресте генерала. Существует и другая версия причины задержания – возможно, серия громких разбирательств стала следствием давнего противостояния спецслужб.

    Александр Бульбов, являющийся начальником Департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в последние полтора года занимался расследованием скандального дела «Трех китов» о контрабанде мебели.

    Дело касается 2000 года, когда, по версии следствия, руководство фирм «Гранд» и «Три кита» создало контрабандный канал поставки мебели. При этом государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах.

    Тогда же было возбуждено уголовное дело в отношении лиц, организовавших незаконную поставку. Однако затем оно было закрыто, а следователь, который им занимался, был сам привлечен к уголовной ответственности и осужден. После того как стало известно об арестах, со стороны источников в правоохранительных органах прозвучала информация, что следствию противодействовал ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры.

    Еще полтора года назад распоряжением президента Владимира Путина оперативное сопровождение этих дел было поручено ФСКН.

    В СМИ появлялась информация, будто в результате именно этой работы весной 2006 года из ФСБ были уволены пятеро высокопоставленных сотрудников, в том числе два заместителя директора, два заместителя начальника Управления собственной безопасности и первый замначальника Управления по контрразведывательному обеспечению финансово-кредитной сферы.

    Осложнило ситуацию и то, что президент поручил ФСКН совместно с Генпрокуратурой заниматься и иным громким делом – о китайской контрабанде, перехваченной весной 2005 года. (11 вагонов, доверху набитых ширпотребом, были беспрепятственно пропущены через границу и следовали в адрес одного из подмосковных складов ФСБ.)

    Именно задержанные ныне генерал-лейтенант Александр Бульбов и замначальника УСБ ФСКН Юрий Гевал координировали разработку обоих дел. Соответственно, задержание и возможный арест Александра Бульбова в спецслужбах многие расценивают как ответ ФСБ.

    В настоящее время «Интерфакс» не располагает официальным подтверждением данной информации со стороны правоохранительных органов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •