Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 10:33  |  vz.ru
Разделы

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором эта война должна стать последней, после которой уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Европе усомнились в возможности введения ценовых лимитов на российскую нефть

    Главная тема


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    деоккупация донбасса


    Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    потолок стоимости


    Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Война спецслужб

    Операцию задержания проводили службы ФСБ и Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ
       3 октября 2007, 09:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест сотрудника ФСКН России Юрия Гавала, удовлетворив таким образом ходатайство прокуратуры. «Суд выдал санкцию на арест Гавала. Между тем рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения начальнику департамента оперативного обеспечения ФСКН Александру Бульбову отложено на 72 часа», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

    Гавал, Бульбов и еще двое сотрудников Госнаркоконтроля были задержаны во вторник в московском аэропорту Домодедово.

    Одна из версий причины задержания – давнее противостояние спецслужб

    Что стало причиной задержания, пока неясно. По некоторым данным, Бульбов подозревается в прослушке телефонных разговоров. В то же время не исключается, что серия громких задержаний стала следствием давнего противостояния спецслужб.

    «Генерал был задержан после приземления его самолета во время того, как он спускался с трапа воздушного судна», – сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах столицы. По некоторым данным, вместе с ним были задержаны еще трое сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), среди них замначальника УСБ ФСКН Юрий Гавал. Произошло это, когда ответственные лица Наркоконтроля возвращались из заграничной командировки. Как выяснилось, еще в воскресенье у них дома были проведены обыски.

    «Генерал задержан накануне в аэропорту Домодедово. Он обвиняется в превышении должностных полномочий», – сообщили РИА «Новости» в правоохранительных органах.

    Операцию задержания проводили службы ФСБ и Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ.

    По данным «Интерфакса», находившиеся в окружении Бульбова люди попытались оказать сопротивление сотрудникам спецслужб и устроили с ними небольшую потасовку, но генерал все равно был задержан.

    До настоящего времени Бульбову официально не предъявлено никаких обвинений. По некоторым данным, его подозревают в незаконном прослушивании телефонных переговоров. Не исключено, что к вечеру среды следствие обратится в суд с ходатайством об аресте генерала. Существует и другая версия причины задержания – возможно, серия громких разбирательств стала следствием давнего противостояния спецслужб.

    Александр Бульбов, являющийся начальником Департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в последние полтора года занимался расследованием скандального дела «Трех китов» о контрабанде мебели.

    Дело касается 2000 года, когда, по версии следствия, руководство фирм «Гранд» и «Три кита» создало контрабандный канал поставки мебели. При этом государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах.

    Тогда же было возбуждено уголовное дело в отношении лиц, организовавших незаконную поставку. Однако затем оно было закрыто, а следователь, который им занимался, был сам привлечен к уголовной ответственности и осужден. После того как стало известно об арестах, со стороны источников в правоохранительных органах прозвучала информация, что следствию противодействовал ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры.

    Еще полтора года назад распоряжением президента Владимира Путина оперативное сопровождение этих дел было поручено ФСКН.

    В СМИ появлялась информация, будто в результате именно этой работы весной 2006 года из ФСБ были уволены пятеро высокопоставленных сотрудников, в том числе два заместителя директора, два заместителя начальника Управления собственной безопасности и первый замначальника Управления по контрразведывательному обеспечению финансово-кредитной сферы.

    Осложнило ситуацию и то, что президент поручил ФСКН совместно с Генпрокуратурой заниматься и иным громким делом – о китайской контрабанде, перехваченной весной 2005 года. (11 вагонов, доверху набитых ширпотребом, были беспрепятственно пропущены через границу и следовали в адрес одного из подмосковных складов ФСБ.)

    Именно задержанные ныне генерал-лейтенант Александр Бульбов и замначальника УСБ ФСКН Юрий Гевал координировали разработку обоих дел. Соответственно, задержание и возможный арест Александра Бульбова в спецслужбах многие расценивают как ответ ФСБ.

    В настоящее время «Интерфакс» не располагает официальным подтверждением данной информации со стороны правоохранительных органов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •