Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
17 октября 2007, 14:15 • Общество

Захват бизнесмена: овцы целы

Стерлигов попал в плен из-за овец

Захват бизнесмена: овцы целы
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

О том, что основатель «Реестра непьющих мужиков» Герман Стерлигов захвачен в заложники, сообщил близкий друг Стерлигова Владимир Самойлов, глава службы информации ОАО «КамАЗ». Захват произошел на западе Афганистана в провинции Герат, туда российский предприниматель отправился, чтобы закупить овец элитных пород.

Бизнесмен, основатель «Реестра непьющих мужиков» Герман Стерлигов захвачен в заложники в Афганистане, сообщило утром в среду РИА «Новости» со ссылкой на близкого друга бизнесмена Владимира Самойлова, возглавляющего службу информации ОАО «КамАЗ».

Несмотря на то что мы находились под дулами автоматов, обращались с нами тепло, вежливо

Газете ВЗГЛЯД Самойлов сказал, что «мы сами знаем очень мало. Гера позвонил нашему общему другу режиссеру Кириллу Мозгалевскому и сообщил, что захвачен. Кирилл перезвонил мне. Я начал будоражить общественность: сообщил информацию на ленты, напряг друзей в спецслужбах.

Через 2–3 часа поступил еще один звонок с неизвестного номера. Сказали, что Германа везут в Кабул и там его либо отпустят, либо передадут спецслужбам. Вернут документы и мобильный телефон. Хочу добавить, что в Афганистан он отправился с исключительно мирными целями – покупать племенных овец».

«Сегодня утром, где-то в 08.00 по московскому времени, Герман позвонил мне и сказал, что он в Герате, его арестовали спецслужбы, насколько я понял, аналог нашего ФСБ, и его везут в Кабул, – сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Кирилл Мозгалевский. – Что произошло и почему его арестовали, он не сказал. У нас на этот счет есть свои версии, но пока мы их озвучивать не будем.

В полдень у него должны были взять показания в Кабуле и отпустить», – добавил режиссер и тоже подчеркнул, что Стерлигов отправился «за какой-то очень редкой и интересной породой овец, которых он хотел разводить в России».

Днем в среду РИА «Новости» распространило информацию, что известный российский предприниматель был отпущен на свободу. Об этом он сам сообщил по телефону.

«Два дня назад меня задержали представители местных спецслужб, – сказал бизнесмен. – Несмотря на то что мы находились под дулами автоматов, обращались с нами тепло, вежливо».

По словам Стерлигова, единственная проблема возникла с военнослужащими американского экспедиционного корпуса, которые по дороге устраивали многочисленные проверки.

Сейчас, по сообщению РИА «Новости», предприниматель находится в аэропорту города Герата, ему вернули документы и телефон, в ближайшее время он надеется вылететь в Кабул. Других подробностей, в частности об обстоятельствах похищения, не сообщается.

МИД России выясняет все обстоятельства, связанные с информацией о задержании в Афганистане российского бизнесмена Германа Стерлигова, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В свое время Министерство иностранных дел предупреждало о том, что Афганистан – страна с повышенной террористической опасностью и не рекомендована для туристических поездок», – отметили в Министерстве.

Герман Стерлигов в недавнем прошлом – известный политик и крупный бизнесмен, основатель одной из первых бирж в России с запоминающимся названием «Алиса». Биржа окупила кредит в 2 млн рублей в считаные дни, и бизнесмен, которому тогда было 23 года, стал сказочно богат. Говорят, что к нему приходили занимать деньги Гусинский и Ходорковский. Сегодняшнее его состояние СМИ оценивают в 200 млн долларов.

В последнее время Герман Стерлигов активно занимается овцеводством, в подмосковной деревне Слободе Можайского района у него имеется крестьянское хозяйство.

Стерлигов является сопредседателем некоммерческого партнерства «Реестр непьющих мужиков» и заместителем гендиректора Регионального благотворительного фонда помощи материнству «Не убий».

..............