Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Торжество смерти

    Трагедия произошла в населенном преимущественно туркменами и шиитами городе Туз Кхурмато
       12 октября 2007, 15:35
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    На севере Ирака террорист-смертник взорвал детскую площадку, сообщает агентство Reuters. Не менее двух человек, в том числе один ребенок, погибли, около 20 ранены, судя по всему, число жертв будет расти. Сам боевик остался жив. Трагедия произошла в населенном преимущественно туркменами и шиитами городе Туз Кхурмато (Tuz Khurmato), на севере страны, в 200 км от Багдада.

    Жители отмечали мусульманский праздник Ураза-байрам (по-арабски – Ид уль-Фитр, праздник разговения).

    Погибших могло быть больше, если бы один из местных жителей не обратил внимание на подозрительного человека с тележкой

    Он знаменует собой окончание поста, длившегося на протяжении всего священного месяца рамадан. Считается, что именно в этот месяц Аллах ниспослал людям Коран. Праздник отмечают в течение трех дней.

    В это время правоверные посещают мечеть, читают Коран. Торжества продолжаются за праздничным столом, когда в каждом доме встречают гостей, дарят друг другу подарки. Принято также помогать обездоленным, чтобы все могли принять участие в торжестве, уточняет агентство «Интерфакс».

    На площадку, где люди собрались праздновать, проник террорист, переодетый в продавца сладостей.

    Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местную полицию, бомба была спрятана в тележке с детскими игрушками, которую смертник толкал перед собой. Сам убийца после взрыва остался жив и был доставлен в больницу.

    Один ребенок и его отец погибли, более 10 человек ранено. Однако, по сообщениям некоторых СМИ, которые ссылаются на неназванный источник в полиции, число жертв больше, чем озвучивается официально. По его словам, пострадали 23 человека и большинство из них – дети, все они находятся в тяжелом состоянии, констатируют врачи.

    В МВД считают, что погибших могло быть изначально больше, если бы один из местных жителей, приведших на площадку своего сына, не обратил внимание на подозрительного человека с тележкой и не попытался прогнать его подальше от детей. В этот момент и прогремел взрыв. 35-летний мужчина погиб на месте, пишет ИТАР-ТАСС.

    Напомним, в четверг во время спецоперации по уничтожению боевиков «Аль-Каиды*» около озера Тарта в 120 км к северу от Багдада американское военное командование при поддержке авиации нанесло удары по предполагаемым позициям боевиков.

    В результате, как передает в пятницу телерадиокомпания ВВС со ссылкой на распространенное командованием заявление, были уничтожены 19 предполагаемых боевиков, а также 6 женщин и 9 детей.

    Авиаудар по позициям террористов был нанесен спустя несколько часов после нападения боевиков на суннитского проповедника Абу Биляля. Боевики убили священника за то, что он критиковал в проповедях действия суннитских исламистов из иракского крыла террористической группировки «Аль-Каида». Они также ранили его жену.

    После инцидента, который произошел в четверг, представитель американского командования майор Брэд Лейтон выразил сожаление по поводу гибели мирных жителей, добавив: «Коалиция стремится избавить Ирак от террора». По его словам, «террористы преднамеренно использовали невинных женщин и детей в качестве прикрытия».

    В докладе Миссии ООН по оказанию содействия Ираку, распространенном накануне, сказано: «Систематические и массовые нападения на мирное население являются преступлениями против человечности и грубым нарушением законов ведения войны».

    Убийство мирных жителей в четверг и взрыв детской тележки, произошедший в пятницу, – самые крупные потери среди мирного населения в ходе военных операций США.

    Однако, как уточняет ИТАР-ТАСС, атака непосредственно на маленьких детей, да еще в первый праздничный день после окончания рамадана, здесь совершается впервые.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •