Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

11 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
12 октября 2007, 15:35 • Общество

Торжество смерти

Террористы в священный праздник убили детей

Торжество смерти
@ Reuters

Tекст: Мария Иванова

На севере Ирака террорист-смертник взорвал детскую площадку, сообщает агентство Reuters. Не менее двух человек, в том числе один ребенок, погибли, около 20 ранены, судя по всему, число жертв будет расти. Сам боевик остался жив. Трагедия произошла в населенном преимущественно туркменами и шиитами городе Туз Кхурмато (Tuz Khurmato), на севере страны, в 200 км от Багдада.

Жители отмечали мусульманский праздник Ураза-байрам (по-арабски – Ид уль-Фитр, праздник разговения).

Погибших могло быть больше, если бы один из местных жителей не обратил внимание на подозрительного человека с тележкой

Он знаменует собой окончание поста, длившегося на протяжении всего священного месяца рамадан. Считается, что именно в этот месяц Аллах ниспослал людям Коран. Праздник отмечают в течение трех дней.

В это время правоверные посещают мечеть, читают Коран. Торжества продолжаются за праздничным столом, когда в каждом доме встречают гостей, дарят друг другу подарки. Принято также помогать обездоленным, чтобы все могли принять участие в торжестве, уточняет агентство «Интерфакс».

На площадку, где люди собрались праздновать, проник террорист, переодетый в продавца сладостей.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местную полицию, бомба была спрятана в тележке с детскими игрушками, которую смертник толкал перед собой. Сам убийца после взрыва остался жив и был доставлен в больницу.

Один ребенок и его отец погибли, более 10 человек ранено. Однако, по сообщениям некоторых СМИ, которые ссылаются на неназванный источник в полиции, число жертв больше, чем озвучивается официально. По его словам, пострадали 23 человека и большинство из них – дети, все они находятся в тяжелом состоянии, констатируют врачи.

В МВД считают, что погибших могло быть изначально больше, если бы один из местных жителей, приведших на площадку своего сына, не обратил внимание на подозрительного человека с тележкой и не попытался прогнать его подальше от детей. В этот момент и прогремел взрыв. 35-летний мужчина погиб на месте, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, в четверг во время спецоперации по уничтожению боевиков «Аль-Каиды*» около озера Тарта в 120 км к северу от Багдада американское военное командование при поддержке авиации нанесло удары по предполагаемым позициям боевиков.

В результате, как передает в пятницу телерадиокомпания ВВС со ссылкой на распространенное командованием заявление, были уничтожены 19 предполагаемых боевиков, а также 6 женщин и 9 детей.

Авиаудар по позициям террористов был нанесен спустя несколько часов после нападения боевиков на суннитского проповедника Абу Биляля. Боевики убили священника за то, что он критиковал в проповедях действия суннитских исламистов из иракского крыла террористической группировки «Аль-Каида». Они также ранили его жену.

После инцидента, который произошел в четверг, представитель американского командования майор Брэд Лейтон выразил сожаление по поводу гибели мирных жителей, добавив: «Коалиция стремится избавить Ирак от террора». По его словам, «террористы преднамеренно использовали невинных женщин и детей в качестве прикрытия».

В докладе Миссии ООН по оказанию содействия Ираку, распространенном накануне, сказано: «Систематические и массовые нападения на мирное население являются преступлениями против человечности и грубым нарушением законов ведения войны».

Убийство мирных жителей в четверг и взрыв детской тележки, произошедший в пятницу, – самые крупные потери среди мирного населения в ходе военных операций США.

Однако, как уточняет ИТАР-ТАСС, атака непосредственно на маленьких детей, да еще в первый праздничный день после окончания рамадана, здесь совершается впервые.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............