Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:11  |  vz.ru
Разделы

Как Россия отвоевала у поляков Левобережную Украину

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
9 февраля 1667 года было заключено Андрусовское перемирие, завершившее русско-польскую войну, длившуюся 13 лет. По итогам масштабного, полного побед и поражений противостояния миру явилась уже другая Россия, которая могла копить силы для грядущего рывка Петра Великого. Подробности...

Наши мертвые нас не оставят в беде

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Снос памятника освободителю Киева работы самого известного и всемирно признанного скульптора-монументалиста советской эпохи – это прежде всего плевок в сердце киевлян и других наших бывших и будущих соотечественников. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил об огромных убытках ушедших из России зарубежных брендов

    Главная тема


    Убийства военнопленных в ВСУ требуют жесткой международной реакции

    «уничтожение страны»


    В Грузии предсказали исход открытия «второго фронта» с Россией

    государственная политика


    Польша назвала смыслом своего существования «поражение России»

    выставочный образец


    Глава Rheinmetall рассказал о переговорах с Киевом о поставках новейших танков Panther

    Видео

    деоккупация донбасса


    Семь главных заблуждений Запада о «зимнем наступлении» России на Украине

    террористический акт


    Известный разоблачитель рассказал, кто и как уничтожил «Северные потоки»

    исключительная ситуация


    О чем предупреждает рекордная скупка золота

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Стиль и безвкусица богачей

    Россиянина признали лучшим организатором вечеринок
    Владелец магазинов IKEA 80-летний швед Ингвар Кампрад
       26 сентября 2006, 13:05
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Газета Financial Times составила свой список миллиардеров. В рейтинг вошли «самый плодовитый», «самый стильный» или, наоборот, «самый безвкусно одетый» миллиардеры. Не обошлось в списке и без представителя России, который победил, естественно, в номинации «самый лучший организатор вечеринок».

    В отличие от журналов Forbes или Wprost, в рейтинг FT богачей отбирали не по размеру состояния, а по эпатажности и экстравагантности – например, «самый плодовитый», «самый стильный» или, наоборот, «самый безвкусно одетый».

    Всего в рейтинге Financial Times 20 миллиардеров. Самым богатым из них оказался владелец магазинов IKEA 80-летний швед Ингвар Кампрад, занимающий в списке Forbes четвертую строчку с состоянием 28 млрд. долларов.

    Самый компанейский богач

    Среди других номинантов рейтинга можно отметить канадца Ги Лалиберта, ставшего самым богатым бывшим уличным музыкантом

    Правда, проживающий в швейцарской Лозанне Кампрад в списке Financial Times отметился не благодаря своему состоянию, а скорее своей скаредности. «Он живет тихой жизнью с женой, ездит на автомобиле Volvo, которому уже 12 лет, и регулярно пользуется пенсионной дисконтной картой. Он избегает носить костюмы, летает экономклассом и призывает 90 тыс. сотрудников IKEA писать с двух сторон бумаги», – пишет о нем FT (перевод публикует «ИноПресса»). Тем не менее такой образ жизни возвращается сторицей: продажи минималистической мебели Кампрада приносят более 15 млрд. долларов ежегодно.

    Самым плодовитым признан 94-летний житель Саудовской Аравии Салех Абдул Азиз Аль-Раджи. Занимающий 84-е место в списке Forbes с состоянием 6,5 млрд. долларов, он имеет 60 детей и 7 жен. Основа его дохода – банковское дело, однако недавно семья Аль-Раджи объявила о начале нового предприятия со строительной компанией Tameer Holdings – строительстве 91-этажного небоскреба в Дубае стоимостью 270 млн. долларов.

    60-летнего владельца канадской компании по распространению электромеханических деталей Роберта Миллера можно назвать самым бессмертным богачом планеты. Финансируя аризонский Фонд крионических исследований (глубокая заморозка людей), по некоторым данным, сам Миллер после смерти подвергнется криопрезервации – с целью быть оживленным когда-либо в будущем.

    В свете возможности своего «второго пришествия» Миллер, судя по всему, создал дополнительный «фонд персонального возрождения», на который он объявит свои права, когда проснется, – если это произойдет.

    44-летний россиянин Рустам Тарико (состояние 1,9 млрд. долларов), владелец банка «Русский стандарт» и одноименного бренда водки, стал самым лучшим устроителем вечеринок. «Я просто люблю людей, чтобы их было много», – сказал Рустам Тарико перед началом банкета в честь презентации в США его водки «Империя».

    Презентацию напитка он устроил у подножия статуи Свободы и пригласил туда тысячу гостей, которых угощал белужьей икрой, пирожками, перепелиными яйцами, зажаренным целиком осетром, молочным поросенком. Пиршество проходило в сопровождении струнного оркестра, игравшего музыку Рахманинова и Чайковского. «Первый русский, купивший Maybach и Mercedes McLaren, этот холостяк известен замашками плейбоя и мудростью в банковских делах», – пишет о нем Financial Times.

    Кстати, Тарико оказался не единственным русским в списке. К нашим соотечественникам можно отнести и владельца Google – уроженца Москвы Сергея Брина, который вместе со своим напарником Ларри Пейджем назван изданием «самым революционным». «Их самый популярный интернет-поисковик в мире превратился в интернет-культ. Теперь «гуглить» можно все», – пишет газета.

    Но компания не ограничивается поисковым двигателем. Среди ее многочисленных проектов теперь – Google Earth, Google News, Google Images, Froogle, Google Mobile и почтовый сервер Gmail, а в лабораториях Google неустанно работают над новыми проектами. В прошлом месяце было заключено соглашение о рекламе между Google и eBay.

    Самый умный, самый сексуальный

    44-летний россиянин Рустам Тарико (состояние 1,9 млрд. долларов), владелец банка «Русский стандарт» и одноименного бренда водки, стал самым лучшим устроителем вечеринок
    44-летний россиянин Рустам Тарико (состояние 1,9 млрд. долларов), владелец банка «Русский стандарт» и одноименного бренда водки, стал самым лучшим устроителем вечеринок

    Среди других номинантов рейтинга можно отметить канадца Ги Лалиберта, ставшего самым богатым бывшим уличным музыкантом. Теперь он владелец 1,4 млрд. долларов и цирка Cirque du Soleil, который возит с гастролями по пяти континентам.

    Китаец Ши Чженжон стал «самым зеленым» миллиардером. Основатель компании Suntech Power, которая разрабатывает, производит и продает фотоэлементы для солнечных батарей, он получил степень магистра в области лазерной физики и степень доктора наук в электронной инженерии.

    Самыми стильными названы испанские сестры Эстер и Алисия Копловиц. Несмотря на негламурный бизнес – строительство и утилизация отходов – они умудряются выглядеть сногсшибательно. Эстер является преданной фанаткой облегающих безупречных деловых костюмов ярких цветов, а Алисия, которая сама себя называет «черной овцой» в их семействе, держит марку за счет элегантных платьев и комплектов из пиджаков и юбок.

    Наоборот, самым безвкусно одетым стал владелец Nike Филип Найт. Несмотря на свое состояние в 7,3 млрд. долларов, одевается он хуже всех. Найт часто появляется в бейсболке или ковбойской шляпе с «загогулиной» Nike, в явно измятом льняном костюме и в паре очков Oakley – дорогих, но чудовищно безвкусных.

    Богатейший Казанова – это 39-летний Бьергольфур Тор Бьергольфссон. У первого исландского миллиардера большие голубые глаза, обезоруживающая улыбка и приятно впечатляющее сложение викинга. Успех Бьергольфссона, во многом связанный с крупными инвестициями в старейший и второй по величине банк Исландии Landsbanki, неизбежно порождает многочисленные шутки на тему «вторжения викингов» и, безусловно, умножает его сексуальную привлекательность.

    Самым скрытным стал бывший владелец звукозаписывающей корпорации Zomba Recordings Клайв Калдер. Когда-то его компания представляла одновременно Бритни Спирс, N’Sync и Backstreet Boys. Но после ее продажи за 2,7 млрд. долларов Калдер укатил на Каймановы острова и свел свои контакты с журналистами к минимуму.

    Американец Джеймс Саймонс признан самым умным миллиардером. Получивший степень доктора наук в Беркли, он начинал карьеру в качестве преподавателя математики в Гарварде и Массачусетском технологическом институте, а также был дешифровщиком в Институте оборонного анализа в Принстоне.

    В 1978 году, занявшись от нечего делать валютными торгами, одновременно преподавая в Государственном университете Нью-Йорка, он открыл свой первый инвестиционный фонд. Теперь его компания Renaissance Technologies, где около 60 ученых заняты разработкой инвестиционных стратегий путем статистического моделирования, является одной из самых успешных фирм мира. В 1974 году Саймонс выступил соавтором теории Черна – Саймонса. Этот прорыв в мире геометрии с середины 1980-х получил признание благодаря применению в топологической квантовой теории поля.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •