Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Ксенофобия невыгодна экономически

    Ксенофобия невыгодна экономически
       19 сентября 2006, 16:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Тихонов

    На этой неделе в Санкт-Петербурге откроется европейский молодежный форум «Все различны – все равны». На этой встрече молодежь со всей России познакомится со своими ровесниками из Европы и обсудит, как избежать проявлений ксенофобии и экстремизма, которые участились в последнее время как у нас, так и на Западе.

    Исполняющий обязанности директора Департамента государственной молодежной политики Министерства образования Борис Гусев отметил, что для России очень принципиально показать, что нам есть что сказать в молодежной политике.

    Финансирование молодежной политики во многом зависит от конкретного губернатора, размеры этой поддержки могут различаться в сотни раз

    В России действует много программ для молодежи и около 200 тысяч молодежных организаций. «Качество и эффективность этих организаций – другой вопрос, но важно, что у молодежи есть интерес к самоорганизации», – рассказал Борис Гусев.

    Но при этом России есть что перенять у Запада. Там развито добровольческое движение, которое в нашей стране делает только первые шаги. Необходимо развивать обмен опытом с европейскими странами, показать Россию серьезным партнером.

    Советник заместителя министра образования Антон Лопухин согласен с тем, что наша страна должна быть очень важной и весомой страной в Европе. В ходе форума молодежь разных стран много узнает друг о друге, и из этой встречи вырастет поддержка больших проектов.

    Глава Национального совета молодежных объединений Александр Соколов уверен, что у нас наблюдается перекос в сторону борьбы с ксенофобией, тогда как только запретительными мерами эту проблему не решить, необходимо показать альтернативу. И России есть что показать в плане межнационального сотрудничества. В нашей стране проживает более сотни национальностей, существуют многонациональные семьи и предприятия.

    Перед Европой проблема ксенофобии, как отмечает Соколов, стоит не менее остро, чем перед Россией, известные события в Париже тому наглядное подтверждение. Но современная экономика диктует необходимость сглаживания межнациональных противоречий. «Те, кто делает ставку на человеческий капитал, выигрывают экономически», – подчеркивает Соколов.

    Молодые люди, которые соберутся на форуме, успешно занимаются общественной деятельностью, и, по мнению Бориса Гусева, очень важно, что у нас есть молодежь, которая создана для общественной работы. Государство, по словам чиновника Минобразования, должно содействовать их образованию, трудоустройству, карьерному росту и даже создавать для них необходимые бытовые условия. «Будет жесткий контроль по каждому ребенку», – пообещал Борис Гусев.

    Очень важно, по мнению чиновника Минобразования, что губернаторы стали выделять деньги на поддержку молодежи, но государство должно создать стандарт этой поддержки, которому будут следовать все регионы. Пока же финансирование молодежной политики во многом зависит от конкретного губернатора, размеры этой поддержки могут различаться в сотни раз.

    Не могли пройти участники брифинга мимо недавних событий в карельском городе Кондопога. «К сожалению, молодых людей у нас часто используют втемную, мы должны направить наши усилия на то, чтобы этого не происходило», – подчеркнул Антон Лопухин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •