Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
18 сентября 2006, 14:12 • Общество

Алкоголь ведет к богатству

Ученые выяснили причину роста благосостояния

Алкоголь ведет к богатству
@ GettyImages

Tекст: Кирилл Комаров

Считается, что умеренное количество спиртного, например бокал вина в день, благотворно влияет на здоровье: поддерживает работу сердца, укрепляют систему кровообращения и способствуют пищеварению. Американские исследователи нашли еще один плюс умеренного возлияния – заработок людей, позволяющих себе выпить в компании, выше, чем у трезвенников, и порой значительно – на 14%.

Сопоставить уровень заработка и количество выпитого решили ученые американского государственного университета города Сан-Хосе. Профессор экономики Эдвард Стрингхэм и его коллега Бетани Питерс опросили почти 8 тыс. человек, различающихся не только по возрасту, но и социальному положению.

Если же без спиртного никак, то пейте очень мало, ни в коем случае не теряйте контроль над языком и своими действиями

Результаты исследования, которые они опубликовали в специализированном издании Journal of Labor Research and Reason Foundation, поразили самих авторов. Оказывается, умеренно пьющие в компании мужчины зарабатывают на 10–14% больше, чем убежденные трезвенники или любители выпить в одиночку. Интересно, что женщины, посещающие бары хотя бы раз в месяц, никакого преимущества в зарплате не продемонстрировали.

Такие результаты своего исследования профессор Стрингхэм объяснил просто: более высокий заработок пьющих в компаниях людей является результатом их более развитых социальных связей и навыков общения. Периодически посещая с коллегами и друзьями бары и рестораны, а также различные вечеринки, человек легче сходится с другими людьми, приобретая как разнообразных знакомых, так и умение общаться, поясняют исследователи. Это в свою очередь помогает не только сохранять рабочее место, но и быстрее продвигаться по службе.

Руководители рекрутинговых агентств в целом согласны с результатами исследований. «Посещение вечеринки с сослуживцами в любом случае будет иметь положительный результат, – говорит президент фирмы по подбору персонала Gary Kaplan & Associates Гэри Каплан. – И те, кто с легкостью выделяет на них (вечеринки) свое время, особенно если там присутствуют люди, способные сыграть роль в продвижении по карьерной лестнице, гораздо быстрее делают карьеру».

С ним согласилась и директор сайта Careerbuilder.com Дженнифер Салливан. «В неформальной обстановке человек предстает в ином качестве, и это может повлиять на карьерный рост», – сказала она Los Angeles Times.

Тем не менее эксперты предупреждают об «эффекте бумеранга»: польза от общения в процессе распития спиртных напитков исчезает тогда, когда человеку изменяет чувство меры.

«Алкоголь способен не только развязать язык, но и навлечь неприятности», – поясняют они. «В моей практике были люди, которые после нескольких бокалов говорили лишнего и лишались работы», – вспоминает Гэри Каплан. Также он настоятельно рекомендует не пить на первом собеседовании с потенциальным работодателем, если встреча проходит в баре или ресторане. «Если же без спиртного никак, то пейте очень мало, ни в коем случае не теряйте контроль над языком и своими действиями», – предупреждает он.

Кстати, несмотря на то что доход умеренно выпивающих женщин роста не продемонстрировал, становиться убежденной трезвенницей не нужно. Эксперты Колумбийского университета, проведя свое исследование, заверяют, что женщины, которые употребляют одну-две порции алкоголя в день, обладают лучшими мыслительными способностями. Под одной порцией они подразумевают бутылку пива 0,33 л или 100–150 г вина. А вот на мужчин в плане улучшения умственных способностей употребление алкоголя влияния не оказывает.

..............