Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Несчастливый Mitsubishi

    Mitsubishi Galant
       17 сентября 2006, 11:25
    Фото: mitsubishicars.com/
    Текст: Кирилл Комаров

    Эксперты американского Страхового института дорожной безопасности выявили самые «несчастливые» автомобили. Проанализировав статистику страховых выплат, американцы пришли к выводу, что таковыми можно признать модели Mitsubishi. Например, водители Galant в полтора раза чаще получают травмы в ДТП. Шанс попасть в аварию на Lancer Evolution возрастает почти в три раза. А Eclipse и вовсе признан самым травмоопасным среди спортивных автомобилей.

    Всего были проверены данные по 372 различным автомобилям, проданным с начала 2003 по май 2006 года.

    Cамые аккуратные водители ездят на Volkswagen Golf, Volkswagen Jetta, Honda Civic и Ford Focus

    Исследователи составляли свой рейтинг по трем показателям: травматизм в ДТП, попадание в аварию и угоняемость автомобиля. В принципе никаких неожиданных результатов работа не принесла – чем больше автомобиль, тем меньше травматизм, и чем он быстрее, тем аварийность выше.

    Однако интересен анализ данных в группах машин. Например, среди автомобилей бизнес-класса самым «неразбиваемым» оказался Lincoln Town Car: его владельцы в два раза реже попадают в ДТП, чем водители, к примеру, Mercedes S-класса или «семерки» BMW. При среднем показателе аварийности в своем классе в 131 балл Town Car набрал только 93 балла. Правда, оценив травматизм, эксперты констатировали, что Mercedes S-класса и BMW 7-й серии защищают водителя гораздо лучше, чем Lincoln Town Car.

    Среди компактных седанов «лихачи» выбирают Mitsubishi Lancer Evolution. Согласно статистике эта модель в три раза чаще попадает в ДТП, чем ее «одноклассники». Чаще чем обычно попадают в аварию водители Subaru Impreza WRX, Mazda 3, Dodge Neon и Mitsubishi Lancer. А самые аккуратные водители ездят на Volkswagen Golf, Volkswagen Jetta, Honda Civic и Ford Focus.

    Среди среднеразмерных седанов чаще всего в ДТП оказываются водители Audi A4 Quattro, Volvo S40, Audi A4, Mazda 6 и Nissan Maxima. А Mitsubishi Galant хоть и показывает средний показатель по аварийности, но шанс водителя получить в ДТП травмы в полтора раза выше, чем у «одноклассников».

    Mitsubishi Eclipse признана самой травмоопасной среди компактных спортивных автомобилей. В своем классе эта модель единственная показала результаты выше среднего, обогнав Porsche Boxster, BMW Z4 и Honda S2000. Правда, S2000 попадает в аварии почти в два раза чаще, чем Eclipse.

    Спортивные автомобили созданы для быстрой езды, что существенно увеличивает шанс попасть в ДТП. Поэтому в этом классе почти все машины по категории «аварийность» показали балл выше среднего. Исключения составили только Lexus SC 430 и Ford Mustang. Однако, несмотря на мастерство водителей Ford Mustang, эта модель показывает самый высокий уровень травматизма.

    Самым же аварийным из спорткаров признан Nissan 350Z – согласно статистике он попадает в ДТП в полтора раза чаще.

    Среди люксовых машин в 2,5 раза чаще в аварии попадают купе BMW M3. Чуть реже – владельцы Jaguar XJ. А самые дисциплинированные водители ездят на Buick Park Avenue, Volvo V70 и «трешках» BMW. Полные данные по 372 автомобилям можно посмотреть на сайте Страхового института дорожной безопасности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •