Взгляд
22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:01  |  vz.ru
Разделы

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром возобновил поставки газа в Китай по «Силе Сибири»

    Главная тема


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    глобальные проблемы


    Меркель призвала реформировать ООН

    ракеты Трайдент II


    Москва заявила о прогрессе в переговорах с США по СНВ-3

    данные минздрава


    Названа причина смерти князя Владимира и Ярослава Мудрого

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Несчастливый Mitsubishi

    Mitsubishi Galant    17 сентября 2006, 11:25
    Фото: mitsubishicars.com/
    Текст: Кирилл Комаров

    Эксперты американского Страхового института дорожной безопасности выявили самые «несчастливые» автомобили. Проанализировав статистику страховых выплат, американцы пришли к выводу, что таковыми можно признать модели Mitsubishi. Например, водители Galant в полтора раза чаще получают травмы в ДТП. Шанс попасть в аварию на Lancer Evolution возрастает почти в три раза. А Eclipse и вовсе признан самым травмоопасным среди спортивных автомобилей.

    Всего были проверены данные по 372 различным автомобилям, проданным с начала 2003 по май 2006 года.

    Cамые аккуратные водители ездят на Volkswagen Golf, Volkswagen Jetta, Honda Civic и Ford Focus

    Исследователи составляли свой рейтинг по трем показателям: травматизм в ДТП, попадание в аварию и угоняемость автомобиля. В принципе никаких неожиданных результатов работа не принесла – чем больше автомобиль, тем меньше травматизм, и чем он быстрее, тем аварийность выше.

    Однако интересен анализ данных в группах машин. Например, среди автомобилей бизнес-класса самым «неразбиваемым» оказался Lincoln Town Car: его владельцы в два раза реже попадают в ДТП, чем водители, к примеру, Mercedes S-класса или «семерки» BMW. При среднем показателе аварийности в своем классе в 131 балл Town Car набрал только 93 балла. Правда, оценив травматизм, эксперты констатировали, что Mercedes S-класса и BMW 7-й серии защищают водителя гораздо лучше, чем Lincoln Town Car.

    Среди компактных седанов «лихачи» выбирают Mitsubishi Lancer Evolution. Согласно статистике эта модель в три раза чаще попадает в ДТП, чем ее «одноклассники». Чаще чем обычно попадают в аварию водители Subaru Impreza WRX, Mazda 3, Dodge Neon и Mitsubishi Lancer. А самые аккуратные водители ездят на Volkswagen Golf, Volkswagen Jetta, Honda Civic и Ford Focus.

    Среди среднеразмерных седанов чаще всего в ДТП оказываются водители Audi A4 Quattro, Volvo S40, Audi A4, Mazda 6 и Nissan Maxima. А Mitsubishi Galant хоть и показывает средний показатель по аварийности, но шанс водителя получить в ДТП травмы в полтора раза выше, чем у «одноклассников».

    Mitsubishi Eclipse признана самой травмоопасной среди компактных спортивных автомобилей. В своем классе эта модель единственная показала результаты выше среднего, обогнав Porsche Boxster, BMW Z4 и Honda S2000. Правда, S2000 попадает в аварии почти в два раза чаще, чем Eclipse.

    Спортивные автомобили созданы для быстрой езды, что существенно увеличивает шанс попасть в ДТП. Поэтому в этом классе почти все машины по категории «аварийность» показали балл выше среднего. Исключения составили только Lexus SC 430 и Ford Mustang. Однако, несмотря на мастерство водителей Ford Mustang, эта модель показывает самый высокий уровень травматизма.

    Самым же аварийным из спорткаров признан Nissan 350Z – согласно статистике он попадает в ДТП в полтора раза чаще.

    Среди люксовых машин в 2,5 раза чаще в аварии попадают купе BMW M3. Чуть реже – владельцы Jaguar XJ. А самые дисциплинированные водители ездят на Buick Park Avenue, Volvo V70 и «трешках» BMW. Полные данные по 372 автомобилям можно посмотреть на сайте Страхового института дорожной безопасности.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •