Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Браслеты для преступников

    Электронные браслеты помогут удержать от совершения новых преступлений
       11 августа 2006, 07:04
    Фото: REUTERS
    Текст: Мария Подольская

    В России в местах предварительного заключения и лишения свободы содержатся 846 тыс. человек, из них около 5 тыс. осужденных участников незаконных вооруженных формирований. На развитие уголовно-исполнительной системы на ближайшие 10 лет выделено 54 млрд. рублей. В первую очередь средства будут направлены на строительство 39 объектов и ремонт 26 изоляторов и колоний. Такие данные привел директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин.

    В России в местах предварительного заключения и лишения свободы содержатся 846 тыс. человек. Об этом сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. Он уточнил, что 162 тыс. человек находятся в местах предварительного заключения. «Все остальные – это те, которые уже отбывают наказания по решению суда в местах лишения свободы», – отметил Калинин.

    Цифры и планы

    В настоящее время российское законодательство разрешает проведение такого рода проектов только в колониях-поселениях

    В России в местах лишения свободы содержатся около 5 тыс. осужденных участников незаконных вооруженных формирований. Калинин отметил, что «многие из этих людей, осужденные за участие в бандгруппах на Северном Кавказе, искренне раскаиваются в содеянном». Говоря о проекте амнистии участникам НВФ, Калинин сказал, что «этого документа еще не видел». Но ФСИН будет участвовать в работе над ним. В то же время он не исключил, что амнистия затронет и ряд осужденных, которые уже отбывают наказание за участие в НВФ. «В этом вопросе надо идти к согласию», – считает директор службы.

    На развитие уголовно-исполнительной системы на ближайшие 10 лет выделено 54 млрд. рублей. По словам Калинина, в первую очередь средства направляются на улучшение условий содержания заключенных. Калинин отметил, что первый этап реализации программы предусматривает строительство 39 объектов, находящихся в стадии разработки, а также ремонт и реконструкцию 26 следственных изоляторов и колоний. Например, изолятор № 1 «Кресты» в Санкт-Петербурге планируется отдать под офисы. По словам Калинина, «в Петербурге будет построен новый изолятор на 1200 мест, проект оценен в 0,5 млрд. рублей».

    Говоря о питании заключенных в российских колониях и тюрьмах, глава ФСИН отметил, что «в настоящее время предусматривается значительное увеличение в рационе и мяса, и молока, и сока, и яиц». «Наиболее высокие нормы питания предусмотрены для больных, несовершеннолетних и беременных женщин», – подчеркнул Калинин. «Никаких проблем с питанием нет, мы получаем достаточно средств для этого», – заверил он.

    Побегов не будет

    Колонии-поселения отличаются наиболее свободными условиями содержания (фото ИТАР-ТАСС)
    Колонии-поселения отличаются наиболее свободными условиями содержания (фото ИТАР-ТАСС)

    Из колоний-поселений побеги происходят чаще, чем из других мест заключений, отметил глава ФСИН. Колонии-поселения отличаются наиболее свободными условиями содержания – заключенные в них проживают почти на бытовых условиях, не нося одежды заключенных и свободно перемещаясь по территории, и могут проживать там со своими семьями. Единственным строгим ограничением является запрет покидать территорию колонии.

    В то же время он отметил, что динамики роста побегов нет. «Всего за 7 месяцев произошло два побега», – уточнил Калинин. «Мы начинаем внедрять новые системы теленаблюдения, которые позволят минимизировать число побегов. Наши сотрудники будут работать с самым современным оборудованием», – продолжил Калинин. По его словам, отечественные системы по охране и надзору не уступают европейским.

    Последний массовый побег из колонии-поселения произошел ночью 6 августа в Новороссийске. Там один из заключенных, воспользовавшись отсутствием на посту инспектора, сумел с помощью стальной проволоки открыть замок камеры штрафного изолятора и освободил из других камер еще 13 заключенных. После этого они совершили побег через запасной выход со второго этажа двухэтажного здания. Как сообщил зампрокурора Новороссийска Леонид Разумов, двое беглецов были задержаны по горячим следам, одна из сбежавших женщин сама явилась с повинной, а еще пятеро были задержаны в Краснодаре, Ейске, Геленджике.

    По программе Совета Европы начинается эксперимент по внедрению новых средств контроля за лицами, осужденными за мелкие правонарушения. «В частности, с сентября планируется внедрить в ряде регионов России так называемые электронные браслеты», – отметил он. По его мнению, «подобные браслеты помогут удержать от совершения новых преступлений, в основном молодежь». Калинин сообщил, что на эту программу 1,5 млн. евро выделил Совет Европы.

    В настоящее время российское законодательство разрешает проведение такого рода проектов только в колониях-поселениях. Между тем такой опыт широко распространен в странах Евросоюза и США. Всего порядка 200 тыс. подобных приборов в настоящее время применяется в пенитенциарной практике по всему миру.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •