Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    после референдумов


    США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Катастрофа в метро

    Точно установлено, что в поезде в момент катастрофы находилось более 150 человек
       3 июля 2006, 23:57
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Подольская

    О катастрофе в метро Валенсии стало известно от пассажира, который позвонил в службу спасения по сотовому телефону. Пассажиры в некоторых вагонах были заблокированы, но в конце концов спасателям удалось разблокировать вагоны и эвакуировать людей. В результате катастрофы погиб 41 человек, хотя не исключено, что из-под вагона могут быть излечены тела других погибших.

    Катастрофа произошла в результате схода с рельсов вагона в туннеле между двумя станциями метро в центре города, а именно на Первой линии валенсийского метро, на перегоне между станциями «Хесус» и «Площадь Испании». О катастрофе стало известно от пассажира перевернувшегося поезда, который сразу после крушения позвонил по сотовому телефону в городскую службу спасения, сообщает РИА «Новости».

    В посольство пока не поступала информация от испанских властей о российских гражданах, которые могли пострадать или стать жертвой катастрофы

    Назывались разные версии произошедшего: сообщалось, что столкнулись два поезда, что обрушилась стена туннеля, а состав перевернулся. Представитель регионального правительства Висент Рамбла вначале заявлял, что погибло не менее 30 человек, а несколько десятков получили тяжелые ранения.

    Точно установлено, что в поезде в момент катастрофы находилось более 150 человек. В некоторых вагонах пассажиры были заблокированы. Затем стало известно, что число погибших достигло 34 человек. Представитель правительства сообщил также, что 12 пассажиров доставлены в больницы в тяжелом состоянии. По сообщениям на этот час ранения получили 47 человек.

    По последним данным, которые приводят испанские средства массовой информации, в результате катастрофы погиб 41 человек, хотя полиция не исключает, что из-под вагона могут быть излечены тела других погибших.

    Причиной катастрофы также называли теракт, однако власти города в лице заместителя представителя правительства Испании в Валенсии Луиса Мартинеса категорически отвергли эту версию. «Версия теракта исключается», – отметил Мартинес в заявлении для средств информации. «Причина катастрофы установлена: поезд сошел с рельсов и перевернулся из-за превышения скорости», – добавил он. Ранее он же заявил СМИ, что «наиболее достоверной причиной катастрофы является разрушение одного из колес поезда, что при скорости выше допустимой привело к тому, что состав сошел с рельсов и перевернулся».

    Заместитель представителя правительства Испании в Валенсии сообщил также, что все пассажиры эвакуированы, пострадавшим оказывается помощь. На место катастрофы прибило 11 автомашин спасателей, сразу разбили полевой госпиталь Центра по чрезвычайным ситуациям. Все подходы к месту катастрофы полиция перекрыла. Движение в метро было приостановлено, пассажиров эвакуировали со всех близлежащих станций.

    «В посольство пока не поступала информация от испанских властей о российских гражданах, которые могли пострадать или стать жертвой катастрофы», - сообщил консул РФ в Мадриде Дмитрий Верченко. «Посольство поддерживает постоянную связь с телефоном доверия», - отметил он.

    С 1 июля в Валенсии под эгидой католической церкви проходит Всемирная встреча по вопросам семьи, к которой город готовился несколько лет. 8–9 июля во встрече должен принять участие папа римский. Здесь собрались сотни тысяч человек со всего мира, в том числе 29 кардиналов из 25 государств. Для встречи с папой в город прибыли тысячи паломников из многих страна мира. По приезде папа римский отслужит по погибшим траурную мессу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •