Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Машины, опасные для пешеходов

    Chevrolet Kalos
       28 июля 2006, 13:53
    Фото: www.daewoo-chemnitz.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Chevrolet Kalos провалил краш-тест на безопасность европейского независимого института EuroNCAP, с трудом набрав за защиту водителя и ребенка по три звезды, а защита пешехода была оценена на двойку. При наезде на пешехода даже внедорожник Toyota RAV4 причинит ему меньше повреждений, чем Kalos.

    Из четырех протестированных институтом машин 2006 модельного года - Nissan Note, Toyota RAV4, Land Rover Discovery III и Chevrolet Kalos - последняя показала самый худший результат за защиту пассажиров и ребенка, набрав всего три звезды. Правда, председатель EuroNCAP Клаес Тингвалл признает, что результат Chevrolet Kalos (бывший Daewoo Kalos) гораздо лучше Chevrolet Aveo, считающегося улучшенной версией Kalos. Напомним, в феврале Chevrolet Aveo за безопасность пассажира набрал всего две звезды.

    Еще большей опасности подвергаются пассажиры, которые кладут ноги на переднюю панель - при срабатывании подушка откидывает их вверх

    При фронтальном ударе Chevrolet Kalos голова манекена «ушла» в подушку безопасности, тем не менее грудная клетка ударилась о нижнюю часть руля. А приборная панель представляет потенциальную опасность ногам пассажира. Более того, проанализировав повреждения самого автомобиля, эксперты констатировали, что его кузов «был на пределе возможностей» и при более сильном ударе (EuroNCAP разбивает машины на скорости 64 км/ч) водитель рискует получить еще большие повреждения.

    Что касается защиты ребенка, то при фронтальном ударе голова куклы отклонилась на 550 мм, тем самым «подвергая ребенка опасности столкнуться с частями интерьера автомобиля», констатируют исследователи.

    Но еще худший результат Chevrolet Kalos показал в тесте по защите пешехода – машина набрала всего две звезды. Получается, что при столкновении с внедорожником Toyota RAV4 (три звезды за защиту пешехода) пешеход рискует получить меньшие повреждения, чем с Kalos.

    «RAV4 стал вторым компактным внедорожником, который получил тройку за защиту пешеходов за всю историю наших тестов», - говорит господин Тингвалл. Ранее такой оценки в 2002 году удостаивалась Honda CR-V. «Мы очень рады, что специалисты Toyota не обходят вниманием проблему безопасности не только сидящих внутри машины, но и тех, кто находится снаружи», - говорит директор института.

    RAV4 стал вторым компактным внедорожником, который получил тройку за защиту пешеходов
    RAV4 стал вторым компактным внедорожником, который получил тройку за защиту пешеходов

    При этом он покритиковал Toyota за отказ отозвать проданные RAV4 и внести изменения в работу подушек безопасности. Проблемы с ними на RAV4 были выявлены в ходе более ранних краш-тестов EuroNCAP – согласно результатам исследования подушки срабатывали слишком поздно из-за повреждения кабеля датчика удара.

    Результаты того краш-теста ученые EuroNCAP направили в представительство Toyota Motor, где к рекомендациям прислушались и внесли необходимые изменения в конструкцию машины. Правда, уже проданные модели RAV4 отзывать на ремонт отказались. «Мы полагаем, что это неправильно. Все владельцы этой машины вправе получить ремонт после того, как слабые стороны были выявлены», - сказал Клаес Тингвалл.

    Он привел в пример руководителей Nissan Motor, которые согласились отозвать с рынка свою модель Nissan Note для внесения изменений в конструкцию крепления детских сидений. Проблемы с этим также ранее были выявлены на краш-тестах EuroNCAP.

    Кстати, после внесенных изменений по рекомендациям специалистов EuroNCAP повторные краш-тесты на безопасность Nissan Note и Toyota RAV4 показали хорошие результаты - обе машины набрали по четыре звезды за защиту пассажира.

    Протестированный Land Rover Discovery III также хорошо (четыре звезды) защищает находящихся в салоне. Однако у пешеходов шансов не много – за их защиту этот внедорожник набрал 1 звезду. Правда, среди полноразмерных внедорожников ни одна модель еще не показывала по защите пешехода хорошие результаты.

    Из сотен протестированных за десятилетнюю историю EuroNCAP машин меньше всего увечий пешему человеку принесет Citroen C6. В ноябре этот французский автомобиль впервые набрал за защиту пешеходов высший балл - четыре звезды.

    Кстати, немецкое общество технического контроля Dekra в очередной раз предупредило, что подушки безопасности в автомобилях действуют наиболее эффективно, только если водители и пассажиры сидят в правильной позе. Как сообщает Deutsche Welle*, например, если тело наклонено вперед или повернуто, то действие подушки можно сравнить с ударом молотка. Еще большей опасности подвергаются пассажиры, которые кладут ноги на переднюю панель - при срабатывании подушка откидывает их вверх, а верхняя часть тела оказывается под сиденьем. Кроме того, подушка безопасности выполняет свою функцию лишь в комбинации с пристяжным ремнем.

    Результаты краш-тестов EuroNCAP:

    Chevrolet Kalos
    Защита водителя – 3 звезды
    Защита ребенка – 3 звезды
    Защита пешехода – 2 звезды

    Nissan Note
    Защита водителя – 4 звезды
    Защита ребенка – 3 звезды
    Защита пешехода – 2 звезды

    Toyota RAV4
    Защита водителя – 4 звезды
    Защита ребенка – 4 звезды
    Защита пешехода – 3 звезды

    Land Rover Discovery III
    Защита водителя – 4 звезды
    Защита ребенка – 4 звезды
    Защита пешехода – 1 звезда

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •