Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:03  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган призвал армян действовать против правительства Армении

    Главная тема


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Кризис в Белоруссии


    Лукашенко пригрозил Макрону проблемами «у себя дома»

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    Видео

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Интернет ушел в отпуск

    Во II квартале аудитория составила 19% от жителей России старше 18 лет    20 июля 2006, 19:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Согласно результатам исследования российской интернет-аудитории, которое проводится ROMIR Monitoring, во II квартале нынешнего года аудитория российского Интернета снизилась сразу на несколько процентов. Таким образом сезон отпусков и праздники сказались и на интернет-активности россиян.

    Во II квартале аудитория составила 19% от жителей России старше 18 лет (это порядка 21 миллиона человек). Напомним, что в I квартале эта цифра составляла 22% взрослого населения страны.

    Впрочем, один показатель на протяжении года не менялся - это соотношение мужчин и женщин среди пользователей Интернета

    Специалисты ROMIR Monitoring объясняют небольшое сокращение численности интернет-аудитории на 3% сезонными колебаниями, большим количеством праздничных дней в мае и началом сезона отпусков.

    Согласно результатам нынешнего исследования один или несколько раз в неделю Интернетом пользуются 16% россиян, а ежедневно – 6%. При этом самой большой группой пользователей Рунета продолжает оставаться недельная интернет-аудитория (респонденты, пользующиеся Интернетом не реже одного раза в неделю, но не ежедневно) – во II квартале она составила 10% жителей России.

    По сравнению с результатами предыдущего опроса наиболее заметно уменьшилось количество пользователей Интернета в Северо-Западном и Сибирском регионах. При этом, несомненно, на общем фоне выделяется Центральный федеральный округ, в котором проживают 29% «рунетчиков». Значимые доли пользователей представлены жителями Приволжского (18%) и Сибирского (15%) регионов.

    Неудивительно, что количество активных пользователей, заходящих в Интернет в среднем 1-2 раза в неделю, выше в городах-миллионниках (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург). В то же время жители менее населенных городов пользуются Интернетом значительно реже – как правило, всего несколько раз в месяц. Если проводить сравнение с I кварталом этого года, в настоящий момент сократилась доля интернет-пользователей, проживающих в среднего размера городах.

    Впрочем, один показатель на протяжении года не менялся - это соотношение мужчин и женщин среди пользователей Интернета. По-прежнему доля мужчин (52%) среди интернетчиков больше доли женщин (48%). Количество пользователей среди женщин (17%) также по-прежнему значимо меньше, чем среди мужчин (22%).

    Как сообщает ROMIR, интересно то, что, несмотря на продолжающееся преобладание в интернет-аудитории пользователей до 34 лет, наблюдается постепенное сглаживание возрастных различий между пользователями Рунета.

    Цифры говорят сами за себя: на 5% увеличилась доля пользователей старше 45 лет и одновременно на 6% уменьшилась доля молодых (18-24 летних) интернет-пользователей. Возрастные границы медленно, но верно сглаживаются.

    Однако несмотря на это, доля интернетчиков среди молодых респондентов (18-24 года) по-прежнему остается самой высокой по сравнению с другими возрастными группами и составляет 36%. С увеличением возраста респондентов доля интернет-пользователей среди них уменьшается.

    Кстати, доход россиян напрямую определяет их интернет-активность. Чем выше доход респондентов, тем больше среди них процент пользователей. Значительную долю интернет-аудитории, как и прежде, составляют пользователи с доходом более 5 тыс. рублей. Большинство пользователей Интернета с высоким уровнем дохода выходят в Сеть значительно чаще (почти каждый день), чем менее обеспеченные группы.

    Наиболее высок процент пользователей Интернета среди руководителей (47%), студентов и учащихся (45%), а также квалифицированных специалистов (36%). При этом доля пользователей среди студентов и квалифицированных специалистов по сравнению с I кварталом значительно уменьшилась.

    Однако именно квалифицированные специалисты наиболее активно работали в Интернете во II квартале – среди них значительно больше представителей ежедневной и еженедельной аудитории Интернета.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •