Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

53 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

10 комментариев
23 мая 2006, 14:13 • Общество

Чрезвычайный режим

Из-за землетрясения в Корякии действет режим ЧС

Чрезвычайный режим
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Николай Зиборов

Мощный подземный толчок силой более 8 баллов по шкале Рихтера произошел с понедельника на вторник на горе Черная, в районе поселка Хаилино, на северо-востоке округа. Сильнее всего от землетрясения пострадал поселок Тиличики. Жертв и пострадавших в результате землетрясения не было, однако стихия уничтожила результаты работы ремонтников, восстанавливавших системы обеспечения населенного пункта.

Всего же за ночь в автономном округе произошло пять подземных толчков магнитудой от 5,1 до 7 баллов по шкале Рихтера. Колебания земной коры ощущались в 9 населенных пунктах. В результате подземных толчков в Тиличиках вышли из строя четыре котельных – Гаражная, Школьная, Набережная и Совхозная. Отсутствует подача электроэнергии на водозабор, разрушены некоторые участки теплотрасс, поэтому вода в поселок не поступала.

Прогнозы сейсмологов неутешительны: в ближайшую неделю возможны новые подземные толчки силой в 6-7 баллов

Кроме того, как заявил в интервью РИА «Новости» губернатор КАО Олег Кожемяко, упали опоры линий электропередачи, поселок лишился света.

Как сообщает «Интерфакс», на заседании оперативного штаба было принято решение срочно приступить к восстановлению всех поврежденных коммуникаций. Также ремонтники приступили к осмотру внутридомовых сетей и обследованию участков нефтепровода, по которому на дизельные электростанции подается топливо.

Благодаря оперативным действиям коммунальщиков системы жизнеобеспечения пострадавших населенных пунктов были восстановлены достаточно оперативно и во вторник в Тиличиках снова появилась вода и электричество. «В результате восстановительных работ все дома поселка Тиличики снова обеспечены электроэнергией и водой», – заявили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Из-за произошедшего землетрясения и опасности повторных подземных толчков в Олюторском районе Корякского автономного округа во вторник был продлен режим чрезвычайной ситуации. Во вторник утром в Тиличиках земная кора еще продолжала колебаться – последний подземный толчок магнитудой 3 по шкале Рихтера в этой местности был зафиксирован в 11 часов 50 минут по местному времени. Как сообщает Первый канал, прогнозы сейсмологов неутешительны: в ближайшую неделю возможны новые подземные толчки силой в 6-7 баллов.

Местное население перенесло новое землетрясение достаточно спокойно. После первых сильных толчков многие покинули свои дома и направились к еще не убранным после апрельского землетрясения палаткам. Большинство, однако, вернулись в свои жилища вскоре после затухания землетрясения.

Напомним, 21 апреля в Корякии произошло сильное землетрясение, магнитуда землетрясения в эпицентре составила 7,8 по шкале Рихтера. Пострадали около 40 человек. Из пострадавших поселков, где проживали более 4 тыс. человек, были эвакуированы свыше 1,2 тыс. человек. Всего с 21 апреля в регионе зафиксировано около 60 землетрясений магнитудой более 4 по шкале Рихтера.

..............