Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Феномен «Духless»

    Феномен книги «Духless»: тираж 100 000 за 100 дней
    Сергей Минаев
       14 мая 2006, 23:48
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Владислав Иванов

    Повесть Сергея Минаева «Духless» стала самой продаваемой книгой в Москве за март и апрель, причем не только в интернет-магазинах, но и в крупнейших книжных салонах столицы. Общий тираж уже достиг 100 тысяч. Издатели не берутся объяснить феномен успеха романа, однако сам автор постарается раскрыть секрет на предстоящей пресс-конференции «Бестселлер года!?» в РИА «Новости».

    На данный момент, по итогам ста дней продаж книги в розницу, тираж повести «Духless», по данным издательства АСТ, уже превысил 100 тысяч экземпляров. Книга Сергея Минаева практически сразу же стала лидером продаж в интернете, заняв первое место в хит-параде интернет-магазина «Озон» уже через три недели после выхода в свет. В АСТ уже назвали «Духless» Сергея Минаева «самым успешным запуском» в истории издательства, или, говоря другими словами, самым успешным стартом неизвестного до того автора.

    По итогам 100 дней продаж книги в розницу тираж повести «Духless» уже превысил 100 тысяч экземпляров

    Также велик спрос на «Духless» в крупнейших московских книжных магазинах. В «Библио-Глобусе» роман Минаева уже второй месяц не сдается конкурентам, являясь самой продаваемой художественной книгой в твердом переплете. Позади остались и Мураками («Хороший день для кенгуру»), и Гришковец («Планка»), и даже Дэн Браун со своим мировым бестселлером «Код да Винчи».

    То же касается и Московского дома книги на Новом Арбате – «Духless» продолжает оставаться в фаворе среди покупателей. Немногим отличается и ситуация в торговом доме «Москва». Уже несколько месяцев «Повесть о ненастоящем человеке» возглавляет топ продаж, обойдя того же Гришковца и французского писателя Мишеля Уэльбека с книгой «Возможность острова», которая заняла третью строчку сразу после появления на прилавках магазина.

    Первый тираж «Духless» был раскуплен буквально за одну неделю
    Первый тираж «Духless» был раскуплен буквально за одну неделю
    Кстати, первый тираж «Духless», по словам директора по маркетингу издательства «АСТ» Светланы Поляковой был раскуплен буквально за одну неделю. Сейчас в своем сетевом дневнике автор объявил конкурс на новую обложку для бестселлера. Следующий тираж романа будет выпущен АСТ именно в таком «народном» оформлении, которое выберут читатели Минаева.

    Минаев не был готов к подобной моде на свою книгу. «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро», – комментирует автор. Сейчас роман продается уже в 60 магазинах по всей Москве. Специально для общения с собственными читателями Сергей Минаев открыл сайт в Интернете duhless.ru . В первые же дни его существования сайт посетило более 30 тысяч человек.

    В конце апреля в одном из книжных магазинов «Букбери» состоялась встреча Сергея Минаева с читателями. Общение вышло за рамки формального – доволен остался как писатель, так и аудитория. Минаеву пришлось ответить и на несколько весьма колких вопросов.

    На май у Сергея Минаева, кстати, запланировано еще несколько публичных встреч с журналистами и читателями. 16 числа в 11 утра состоится пресс-конференция писателя в РИА «Новости» «Бестселлер года!?», где он откровенно ответит на все интересующие журналистов вопросы про «Духless». Аккредитоваться на это мероприятие можно прямо в его сетевом дневнике или на сайте агентства РИА «Новости». А 19 мая в 18.30 в магазине «Буквоед на Восстания» в Санкт-Петербурге пройдет еще одна пресс-конференция Минаева.

    В рамках вечеринки под названием «Fake Fashion», которая состоится в тот же день в Петербурге, пройдет презентация и продажа нашумевшей книги, а также автограф-сессия автора. Для особо жаждущих приобщиться к «антигламурной» литературе будет проведена пресс-конференция в ресторане «Акварель».

    «Зажигать» на вечеринке будут столичный дуэт Vengeroff & Fedoroff (лучший танцевальный проект 2005 года по версии MTV) и восходящая звезда Zeppelin Club DJ Паша Портнов. Организаторы обещают полное погружение в атмосферу всего «паленого» и «серого», откровенный стеб над устоями гламурного Петербурга в стиле «Духless».

    Между тем вдохновленный успехом Минаев приступил к написанию нового романа под названием «Media Sapiens: Повесть о третьем сроке». Как говорит сам автор, «речь в ней пойдет о политтехнологах, которые специализируются на массовом холокосте нашего сознания».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •